онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Исторический хет-трик в ворота Варламова

Клуб НХЛ «Виннипег» оформил первый хет-трик в своей новейшей истории

Reuters

Первый гол за «Монреаль» Сергея Гончара и исторический хет-трик «Виннипега» в обзоре матчей Национальной хоккейной лиги.

«Виннипег Джетс» — «Колорадо Эвеланш» — 6:2


Хет-триком в составе победителей отметился Брайан Литтл. Ударным для него стало начало третьего периода, когда он дважды поразил ворота гостей с интервалом 77 секунд.

Этот хет-трик стал первым в команде почти за четыре года, что являлось самой долгой подобной «сухой» серией в истории НХЛ.

В последний раз три гола в одном матче за этот клуб, в то время называвшийся «Атланта Трэшерз», забивал 18 декабря 2010 года Эрик Бултон.

Российский голкипер «Колорадо» Семен Варламов, начинавший встречу в стартовом составе, был заменен на 42-й минуте после пятой пропущенной шайбы. Всего на его счету 25 отраженных бросков.

«Такие матчи, как сегодня, идут на пользу команде, добавляют ей уверенности. Всегда приятно забивать по шесть шайб, — признался герой встречи Литтл. --

Но мы сейчас начинаем играть по принципу «оборона прежде всего», и сегодня это также сработало».

Две шайбы в составе «лавин» в этой встрече забросил форвард Джером Игинла. Ветеран поднялся на 21-е место в списке снайперов за всю историю НХЛ, забросив 566-ю шайбу и обойдя Матса Сундина и Джо Нуиндайка.

Реклама

«Чикаго Блэкхоукс» — «Монреаль Канадиенс» — 4:3


Победный гол за 27 секунд до окончания встречи на свой счет записал Брендон Саад, а за несколько секунд до этого голкипер «ястребов» Антти Раанта, заменяющий в воротах травмированного «первого номера» Кори Кроуфорда, совершил решающий сейв.

Две из трех шайб гостей забросили защитники — Сергей Гончар и Пи-Кей Саббан.

Россиянин оформил свой первый гол в сезоне мощнейшим дальним броском, отличившись впервые с 25 января этого года, когда он выступал еще за «Даллас Старз».

«Чикаго» выиграл пятый матч кряду и поднялся на пятое место в Западной конференции, всего 4 очка уступая лидирующему «Анахайму» и сыграв на два матча меньше.

«Миннесота Уайлд» — «Анахайм Дакс» — 4:5


Огромным разочарованием завершился этот матч для болельщиков хозяев. Их любимцы уступали со счетом 0:3 (два их этих голов «Анахайма» на свой счет записал Райан Кесслер), но смогли «вернуться» в игру, поведя в третьем периоде — 4:3. Однако голы Тима Джекмэна и Мэтта Белески принесли победу «уткам», выигравшим третий матч кряду.

Неприятным же моментом для гостей в этом поединке стала травма их лидера Кори Перри, который после силового приема соперника в первом периоде больше не появлялся на льду.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.