8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Грустное возвращение Бродёра

Дубль Владимира Тарасенко не спас от поражения вернувшегося в НХЛ Мартена Бродёра

Колин Уилсон забрасывает победную шайбу в ворота Мартена Бродёра
Колин Уилсон забрасывает победную шайбу в ворота Мартена Бродёра

Фотография: Reuters

Два гола Владимира Тарасенко и неудачное возвращение в НХЛ его нового одноклубника Мартена Бродёра, победная шайба Павла Дацюка, первый гол в сезоне и 500-е очко в карьере Александра Сёмина и подвиги Сергея Бобровского в обзоре матчей регулярного чемпионата НХЛ.

«Нэшвилл» – «Сент-Луис» – 4:3


Встреча «Сент-Луиса» и «Нэшвилла» была в первую очередь примечательна дебютом в этом сезоне легендарного голкипера Мартена Бродёра, подписавшего с «музыкантами» контракт 2 декабря.

Главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок сразу же заявил, что ветеран взят в команду не для галочки и будет играть, а сам опытный вратарь нацелился на эпохальный рубеж в 700 побед подряд, до которого ему остается 12 викторий.

Начал поединок Бродёр великолепно, отразив хлесткий бросок Колина Уилсона после прорыва через оборону «Блюз» и справившись с его же сложнейшим добиванием.

Сейвами своего голкипера воодушевился россиянин Владимир Тарасенко, отобравший шайбу у «хищников» в средней зоне, прорвавшийся с ней за чужую синюю линию и после «стеночки» с Алексом Стееном поразивший уже пустой угол ворот Пеки Ринне.

Правда, на этом радостные события для «музыкантов» в первом периоде закончились. «Нэшвилл» включил дополнительные обороты и дважды заставил капитулировать Бродёр еще до первого перерыва, причем вторая шайба после броска Эрика Найстрема прошла между щитками ветерана.

Со второго периода на льду была практически одна команда – «Сент-Луис». «Нэшвилл» практически не помышлял об атаках, правда с одной оговоркой: оба игровых отрезка начинались с шайбы «Предаторс».

В начале второго периода Филипп Форсберг и Джеймс Нил разложили на составляющие оборону гостей, выведя на восьмой гол в сезоне Майка Рибейро, а в третьей двадцатиминутке Уилсон реализовал свое второе рандеву с Бродо.

«Блюзмены» отвечали на эти шайбы голами того же Тарасенко после вбрасывания и Джейдена Шварца после передачи Кевина Шаттенкирка, но этого не хватило, чтобы даже перевести встречу в овертайм.

В итоге Бродёр, по чьим воротам за последние 40 минут игры было нанесено всего 8 бросков, закончил встречу с ужасающим процентом сейвов — 83,3. Защитник «Предаторс» Антон Волченков провел невзрачный матч, но был надежен в обороне, не совершив ошибок и проведя один силовой прием.

«Каролина» – «Вашингтон» – 1:2


В матче против «Каролины» в запасе «Вашингтона» по решению главного тренера команды остался Евгений Кузнецов, однако ожидаемое количество россиян на льду от этого не уменьшилось – редкий шанс выйти в старте получил проигравший Кэму Уорду конкуренцию за место первого номера «Харрикейнз» Антон Худобин.

Российский голкипер выдал отличный матч, отразив 92,9% бросков, но «ураганы» остались при этом без набранных очков.

Сложилось впечатление, что полевые игроки обижены на Худобина, потому что раз за разом в этой встрече защитники «Каролины» привозили моменты к своим воротам.

Сначала нелепая потеря Михала Джордана на чужой синей линии привела к прорыву Джейсона Чимеры, с чьим броском Худобин справился. Однако бросившиеся вдвоем на реактивного вингера «Вашингтона» защитники прозевали накатившего Джея Бигла, и тот дослал диск в уже пустые ворота.

После этого Худобин еще справился с неожиданным выстрелом Рона Хэйнси по собственным воротам, отразив каким-то чудом еще и добивание.

За Худобина в этой встрече сыграл разве что Александр Сёмин. Российский нападающий в третьем периоде матча наконец-то забросил свою первую шайбу в сезоне, разменяв эффектным бекхэндом рубеж в 500 очков в сильнейшей лиге мира.

И все-таки хоккеисты «Каролины» доигрались с огнем – Райли Нэш потерял шайбу на выходе из собственной зоны, чем легко воспользовался Эрик Фер, принесший «Кэпиталс» важную победу.

Александр Овечкин нанес в этом матче три броска по воротам, провел четыре силовых приема и один раз отобрал шайбу у соперника, но не отметился ни очками, ни положительным показателем полезности.

«Детройт» – «Даллас» – 5:2


Легкой прогулкой для «Детройта» стало противостояние с «Далласом». Техасцы не смогли на равных сражаться с «красными крыльями», потерпев крупное поражение.

Очередной хороший матч провел Павел Дацюк, не слишком выделявшийся в этой встрече на фоне остальных партнеров, зато поучаствовавший в двух голевых комбинациях.

Сначала россиянин в конце первого периода в большинстве с неудобной руки забросил третью шайбу своей команды, ставшую в итоге победной, а затем в середине третьего периода отдал великолепный пас на Томаша Татара, который переадресовал диск Даррену Хелму, установившему окончательный счет встречи.

«Флорида» – «Коламбус» – 3:4 Б

Сумасшедший матч на выезде против Флориды выдал еще один российский страж ворот Сергей Бобровский. Экс-обладатель «Везина Трофи» (приза лучшему голкиперу лиги) весь матч тащил своих партнеров по команде к победе.

«Блю Джэкетс» поначалу правильно реагировали на действия своего вратаря, создав в начале второго периода задел в три шайбы. Однако затем в течение пяти минут разбазарили все «нажитое непосильным трудом».

Главным героем этого отрезка стал Ник Бьюгстад, сначала ассистировавший Томашу Флайшману, а затем дважды забросивший сам.

Отчаянный штурм ворот Бобровского в оставшееся основное время матча и пять минут овертайма так и не дал результатов – российский голкипер отразил 52 броска из 55, включая все 19 выстрелов по своим воротам в третьем периоде, блестяще справившись с запредельной нагрузкой (его партнеры лишь 20 раз потревожили Роберто Луонго).

Не подкачал Сергей и в серии послематчевых буллитов, справившись со всеми четырьмя попытками «пантер». Причем последним на рандеву с ним отправился все тот же Бьюгстад, но россиянин поймал шайбу ловушкой. В ответ Райан Джохансен закончил серию своим точным броском.

Забавно, что Бобровский в матче был признан лишь третьей звездой, но при этом оценен по заслугам лигой, став второй звездой всего игрового дня.

«Калгари» – «Колорадо» – 4:3 ОТ


Почин коллеги из сборной России не смог поддержать вратарь «Колорадо» Семён Варламов, не справившийся в концовке домашней встречи с напором открытия сезона «Калгари Флэймз».

За полторы минуты до конца третьего периода при счете 3:2 в пользу «лавины» Варли пропустил не самый сложный бросок Денниса Уайдмэна от синей линии, причем для защитника этот гол стал уже десятым в сезоне.

В овертайме Варламов отразил выстрел другого оборонца «огоньков» Марка Джордано, но не сумел накрыть шайбу, которую дослал в сетку настырный Шон Монахан, принеся «Калгари» победу.

«Питтсбург» – «Ванкувер» – 0:3


Не получился матч у Евгения Малкина против не на шутку разошедшегося в этом году после провального прошлого сезона «Ванкувера». Россиянин набирал очки в предыдущих восьми встречах из девяти, но на этот раз ушел со льда «пустым», как и все его партнеры.

В битве бэк-апов резервный голкипер «косаток» Эдди Лэк одержал убедительную викторию над немцем Томасом Грайсом, впервые в сезоне и в пятый раз в карьере отыграв на ноль.

Все три шайбы «Ванкувера» забросило третье звено Мэттьяс – Ричардсон – Хансен, причем в последнем случае датский правый вингер обокрал за воротам голкипера «пингвинов».

Слабую игру провел капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби, при счете 0:1 вместо пустых ворот угодивший в штангу, а в третьем периоде не реализовавший выход один на один.

Остальные матчи

«Торонто» – «Нью-Джерси» – 3:5
«Оттава» – «Айлендерс» – 1:2
«Тампа Бэй» – «Баффало» – 5:0
«Аризона» – «Лос-Анджелес» – 0:4
«Сан-Хосе» – «Бостон» – 7:4

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Нэшвилл Предаторз – Сент-Луис Блюз 4 : 3 (2:1, 1:1, 1:1)

0:1 -- Тарасенко (Стин) -- 05:46.
1:1 -- Форсберг (Рибейро) -- 14:10.
2:1 -- Найстром (Рибейро, Фишер) -- 19:07.
3:1 -- Рибейро (Нил, Форсберг) -- 21:25.
3:2 -- Тарасенко (Гуннарссон, Штястны) -- 23:51.
4:2 -- Уилсон (Смит, Йози) -- 49:30.
4:3 -- Шварц (Шаттенкирк) -- 52:32.
Вратари: Ринне -- Бродёр.
Штраф: 6 (2--2--2) -- 4 (0--2--2).
НЭШВИЛЛ ПРЕДАТОРЗ
Пекка Ринне -- Сет Джонс, Райан Эллис, Ши Уэбер, Маттиас Экхольм, Антон Волченков, Роман Йози -- Мэтт Каллен, Филип Форсберг, Майк Фишер, Олли Йокинен, Крэйг Смит, Джеймс Нил, Калле Ернкрок, Эрик Найстром, Колин Уилсон, Тейлор Бек, Гэбриел Бурк, Майк Рибейро.

СЕНТ-ЛУИС БЛЮЗ
Мартен Бродёр -- Карл Гуннарссон, Баррет Джекмен, Кевин Шаттенкирк, Крис Батлер, Алекс Пьетранджело, Иан Коул, Петтери Линдбом -- Стив Отт, Йори Лехтеря, Джейден Шварц, Александер Стин, Патрик Берглунд, Пол Штястны, Максим Лапьер, Дэвид Бэйкс, Ти Джей Оши, Райан Ривз, Владимир Тарасенко.

СУДЬЯ
Вес Макколи (Джорджтаун, Канада)

НЭШВИЛЛ, БРИДЖСТОУН-АРЕНА

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34