Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Грустное возвращение Бродёра

Дубль Владимира Тарасенко не спас от поражения вернувшегося в НХЛ Мартена Бродёра

Колин Уилсон забрасывает победную шайбу в ворота Мартена Бродёра Reuters
Колин Уилсон забрасывает победную шайбу в ворота Мартена Бродёра

Два гола Владимира Тарасенко и неудачное возвращение в НХЛ его нового одноклубника Мартена Бродёра, победная шайба Павла Дацюка, первый гол в сезоне и 500-е очко в карьере Александра Сёмина и подвиги Сергея Бобровского в обзоре матчей регулярного чемпионата НХЛ.

«Нэшвилл» – «Сент-Луис» – 4:3


Встреча «Сент-Луиса» и «Нэшвилла» была в первую очередь примечательна дебютом в этом сезоне легендарного голкипера Мартена Бродёра, подписавшего с «музыкантами» контракт 2 декабря.

Главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок сразу же заявил, что ветеран взят в команду не для галочки и будет играть, а сам опытный вратарь нацелился на эпохальный рубеж в 700 побед подряд, до которого ему остается 12 викторий.

Начал поединок Бродёр великолепно, отразив хлесткий бросок Колина Уилсона после прорыва через оборону «Блюз» и справившись с его же сложнейшим добиванием.

Сейвами своего голкипера воодушевился россиянин Владимир Тарасенко, отобравший шайбу у «хищников» в средней зоне, прорвавшийся с ней за чужую синюю линию и после «стеночки» с Алексом Стееном поразивший уже пустой угол ворот Пеки Ринне.

Правда, на этом радостные события для «музыкантов» в первом периоде закончились. «Нэшвилл» включил дополнительные обороты и дважды заставил капитулировать Бродёр еще до первого перерыва, причем вторая шайба после броска Эрика Найстрема прошла между щитками ветерана.

Со второго периода на льду была практически одна команда – «Сент-Луис». «Нэшвилл» практически не помышлял об атаках, правда с одной оговоркой: оба игровых отрезка начинались с шайбы «Предаторс».

В начале второго периода Филипп Форсберг и Джеймс Нил разложили на составляющие оборону гостей, выведя на восьмой гол в сезоне Майка Рибейро, а в третьей двадцатиминутке Уилсон реализовал свое второе рандеву с Бродо.

Реклама

«Блюзмены» отвечали на эти шайбы голами того же Тарасенко после вбрасывания и Джейдена Шварца после передачи Кевина Шаттенкирка, но этого не хватило, чтобы даже перевести встречу в овертайм.

В итоге Бродёр, по чьим воротам за последние 40 минут игры было нанесено всего 8 бросков, закончил встречу с ужасающим процентом сейвов — 83,3. Защитник «Предаторс» Антон Волченков провел невзрачный матч, но был надежен в обороне, не совершив ошибок и проведя один силовой прием.

«Каролина» – «Вашингтон» – 1:2


В матче против «Каролины» в запасе «Вашингтона» по решению главного тренера команды остался Евгений Кузнецов, однако ожидаемое количество россиян на льду от этого не уменьшилось – редкий шанс выйти в старте получил проигравший Кэму Уорду конкуренцию за место первого номера «Харрикейнз» Антон Худобин.

Российский голкипер выдал отличный матч, отразив 92,9% бросков, но «ураганы» остались при этом без набранных очков.

Сложилось впечатление, что полевые игроки обижены на Худобина, потому что раз за разом в этой встрече защитники «Каролины» привозили моменты к своим воротам.

Сначала нелепая потеря Михала Джордана на чужой синей линии привела к прорыву Джейсона Чимеры, с чьим броском Худобин справился. Однако бросившиеся вдвоем на реактивного вингера «Вашингтона» защитники прозевали накатившего Джея Бигла, и тот дослал диск в уже пустые ворота.

После этого Худобин еще справился с неожиданным выстрелом Рона Хэйнси по собственным воротам, отразив каким-то чудом еще и добивание.

За Худобина в этой встрече сыграл разве что Александр Сёмин. Российский нападающий в третьем периоде матча наконец-то забросил свою первую шайбу в сезоне, разменяв эффектным бекхэндом рубеж в 500 очков в сильнейшей лиге мира.

И все-таки хоккеисты «Каролины» доигрались с огнем – Райли Нэш потерял шайбу на выходе из собственной зоны, чем легко воспользовался Эрик Фер, принесший «Кэпиталс» важную победу.

Александр Овечкин нанес в этом матче три броска по воротам, провел четыре силовых приема и один раз отобрал шайбу у соперника, но не отметился ни очками, ни положительным показателем полезности.

«Детройт» – «Даллас» – 5:2


Легкой прогулкой для «Детройта» стало противостояние с «Далласом». Техасцы не смогли на равных сражаться с «красными крыльями», потерпев крупное поражение.

Очередной хороший матч провел Павел Дацюк, не слишком выделявшийся в этой встрече на фоне остальных партнеров, зато поучаствовавший в двух голевых комбинациях.

Сначала россиянин в конце первого периода в большинстве с неудобной руки забросил третью шайбу своей команды, ставшую в итоге победной, а затем в середине третьего периода отдал великолепный пас на Томаша Татара, который переадресовал диск Даррену Хелму, установившему окончательный счет встречи.

«Флорида» – «Коламбус» – 3:4 Б

Сумасшедший матч на выезде против Флориды выдал еще один российский страж ворот Сергей Бобровский. Экс-обладатель «Везина Трофи» (приза лучшему голкиперу лиги) весь матч тащил своих партнеров по команде к победе.

«Блю Джэкетс» поначалу правильно реагировали на действия своего вратаря, создав в начале второго периода задел в три шайбы. Однако затем в течение пяти минут разбазарили все «нажитое непосильным трудом».

Главным героем этого отрезка стал Ник Бьюгстад, сначала ассистировавший Томашу Флайшману, а затем дважды забросивший сам.

Отчаянный штурм ворот Бобровского в оставшееся основное время матча и пять минут овертайма так и не дал результатов – российский голкипер отразил 52 броска из 55, включая все 19 выстрелов по своим воротам в третьем периоде, блестяще справившись с запредельной нагрузкой (его партнеры лишь 20 раз потревожили Роберто Луонго).

Не подкачал Сергей и в серии послематчевых буллитов, справившись со всеми четырьмя попытками «пантер». Причем последним на рандеву с ним отправился все тот же Бьюгстад, но россиянин поймал шайбу ловушкой. В ответ Райан Джохансен закончил серию своим точным броском.

Забавно, что Бобровский в матче был признан лишь третьей звездой, но при этом оценен по заслугам лигой, став второй звездой всего игрового дня.

«Калгари» – «Колорадо» – 4:3 ОТ


Почин коллеги из сборной России не смог поддержать вратарь «Колорадо» Семён Варламов, не справившийся в концовке домашней встречи с напором открытия сезона «Калгари Флэймз».

За полторы минуты до конца третьего периода при счете 3:2 в пользу «лавины» Варли пропустил не самый сложный бросок Денниса Уайдмэна от синей линии, причем для защитника этот гол стал уже десятым в сезоне.

В овертайме Варламов отразил выстрел другого оборонца «огоньков» Марка Джордано, но не сумел накрыть шайбу, которую дослал в сетку настырный Шон Монахан, принеся «Калгари» победу.

«Питтсбург» – «Ванкувер» – 0:3


Не получился матч у Евгения Малкина против не на шутку разошедшегося в этом году после провального прошлого сезона «Ванкувера». Россиянин набирал очки в предыдущих восьми встречах из девяти, но на этот раз ушел со льда «пустым», как и все его партнеры.

В битве бэк-апов резервный голкипер «косаток» Эдди Лэк одержал убедительную викторию над немцем Томасом Грайсом, впервые в сезоне и в пятый раз в карьере отыграв на ноль.

Все три шайбы «Ванкувера» забросило третье звено Мэттьяс – Ричардсон – Хансен, причем в последнем случае датский правый вингер обокрал за воротам голкипера «пингвинов».

Слабую игру провел капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби, при счете 0:1 вместо пустых ворот угодивший в штангу, а в третьем периоде не реализовавший выход один на один.

Остальные матчи

«Торонто» – «Нью-Джерси» – 3:5
«Оттава» – «Айлендерс» – 1:2
«Тампа Бэй» – «Баффало» – 5:0
«Аризона» – «Лос-Анджелес» – 0:4
«Сан-Хосе» – «Бостон» – 7:4

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.