«Динамо» сыграло на пять

«Динамо» разгромило «Амкар» в матче 17-го тура РФПЛ

Фотография: РИА «Новости»

17-й тур 7 декабря 16:00
Динамо
5:0
Амкар
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
4105 / 16000

Балаж Джуджак
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Балаж

Джуджак

Полузащитник

Голы

5

Пасы

5

Гол + пас

10

Московское «Динамо» в Химках крупно переиграло пермский «Амкар» в матче 17-го тура чемпионата России по футболу, причем мячи забивали пять разных игроков бело-голубых.

Перед очередным свиданием столичного «Динамо» с пермским «Амкаром» в рамках 17-го тура Российской премьер-лиги упрямая статистика говорила о том, что москвичи в трех предыдущих случаях неизменно побеждали с суммарной разницей мячей 8-2.

При этом матч первого круга между этими соперниками из-за природных катаклизмов, а именно — сильного снегопада в Прикамье, был перенесен из программы 10-го тура на резервный день — с 18 октября 2014 года на 30 апреля 2015-го.

Динамовцы с первых минут завладели территориальным преимуществом, раз за разом накатывая на ворота Романа Геруса. Пермяки же были совсем не против действовать так называемым вторым номером, поджидая возможности для резких контратак.

Однако на пятой минуте гости должны были наказывать бело-голубых за невнимательность, но после неудачной скидки голландского защитника Александера Бюттнера удар Александра Коломейцева с линии штрафной пришелся немного выше перекладины.

А на 14-й минуте голкиперу «Амкара» пришлось в прыжке спасать свою команду после выстрела Артура Юсупова в направлении нижнего угла. На добивании оказался Алексей Ионов, но и он толком не сумел попасть в створ. На исходе четверти часа игрового времени превосходство хозяев по владению мячом было практически трехкратным — 74/26.

И на 22-й минуте потеря уральцев у собственной штрафной (перехват совершил француз Матье Вальбуэна) обернулась идеальной подачей венгра Балажа Джуджака слева на сверхактивного немецкого форварда Кевина Кураньи, который головой беспрепятственно переправил мяч в левый верхний угол — 1:0.

Лишь спустя еще 10 минут пермяки сподобились нанести ответный удар: быстроногий Давид Дзахов заставил вытянуться в струнку Владимира Габулова, дабы перевести коварно пущенный им мяч метров с 25 из угла ворот на угловой.

Вскоре маневр Дзахова решил повторить его одноклубник — белорус Сергей Баланович, которому опекуны предоставили кучу времени, чтобы приблизиться к своей штрафной и получше прицелиться. Но на сей раз мяч пролетел заметно левее рамки.

В целом же до самого перерыва ситуация на поле существенно не поменялась: футболисты «Динамо» по-прежнему занимались осадой чужих владений, а чуть осмелевшие подопечные Славолюба Муслина все чаще поглядывали на пустующие зоны на другой половине.

Второй тайм, по большому счету, стартовал со смачного попадания Вальбуэна на 48-й минуте, когда Матье воспользовался откидкой Кураньи и рикошетом от перекладины отправил мяч в сетку — 2:0!

Игроки «Амкара» тут же попытались перехватить инициативу, но до акцентированных ударов по воротам Габулова дело не доходило. Темп встречи оставался невысоким, правда, парней Станислава Черчесова текущий результат полностью устраивал.

На исходе часа игры Кураньи мог оформить дубль, когда Кевин уже в штрафной технично освободился от опеки защитника и едва не угодил в дальний нижний угол. А на 67-й минуте отличился сам Джуджак, мастерски закрутивший мяч в ближнюю девятку со стандарта — разгром 3:0!

Еще через три минуты прекрасный шанс замкнуть прострел болгарина Петара Занева имел все тот же Коломейцев, но и теперь он был неточен.

Зато на 81-й Ионов подкараулил неловкие срезки оборонцев «Амкара» и очень уверенно закатил мяч в ворота мимо беспомощного Геруса — 4:0. Наконец, на 88-й минуте мяч отскочил от защитников к Юсупову, который спокойно протолкнул его за линию — 5:0!

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Балаж Джуджак

Венгерский хавбек «Динамо» был крайне активен на протяжении всего матча, став соавтором первого гола на 22-й минуте, а на 67-й он очень красиво исполнил штрафной, доведя счет до крупного.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.