«Терек» не снял магию Божовича

«Терек» и «Локомотив» завершили нулевой ничьей матч чемпионата России по футболу

Фотография: РИА Новости

17-й тур 7 декабря 13:30
Терек
0:0
Локомотив
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
19435 / 30000

Илья Абаев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Илья

Абаев

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

«Терек» не смог прервать беспроигрышную серию московского «Локомотива» под руководством Миодрага Божовича. Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Грозном, завершилась нулевой ничьей.

Встреча в Грозном началась с минуты молчания из-за событий, которые произошли в столице Чеченской Республики в середине этой недели, когда в центре города произошла перестрелка с бандитами.

Также до начала игры состоялась и другая церемония, связанная с гораздо более радостным событием: памятную футболку получил полузащитник «Терека» Антонио Феррейра, который вышел на сотый матч в составе команды.

Первый тайм встречи, несмотря на хорошие скорости команд и отличное состояние поля, прошел с минимальным количеством голевых моментов. Больше их создал «Локомотив», у которого активностью традиционно выделялся Алан Касаев.

«Терек» же в основном отвечал «стандартами», но мяч после их розыгрышей редко доходил до голкипера гостей Ильи Абаева.

«Локомотив» заставил гораздо больше потрудиться голкипера грозненцев Ярослава Годзюра. Александр Самедов бил из пределов штрафной в ближний угол, но вратарь отразил мяч, срикошетивший о защитника. Был еще и опасный проход Касаева, завершившийся опасным моментом, но Годзюр снова оказался на высоте.

Полумомент у ворот Абаева возник после дальнего удара Адилсона, но мяч прошел над перекладиной, да и сам голкипер «железнодорожников», похоже, контролировал этот момент.

Перед перерывом нервы сдали у защитника «Локо» Ведрана Чорулки, повздорившего с Аилтоном и распустившего при этом руки. Хорватский легионер гостей за это был «награжден» желтой карточкой.

Вторая половина матча началась в том же ключе: с территориальным преимуществом «Локомотива». На 65-й минуте супермомент не смог реализовать Алексей Миранчук. Молодой полузащитник оказался в одиночестве перед воротами, но, пробив примерно с 12 метров, попал в ногу уже лежавшего на газоне защитника.

Концовка матча проходила уже под диктовку «Терека», который наращивал давление на ворота Абаева. На 80-й минуте Маурисио ворвался в штрафную «Локомотива» и сильно пробил. Однако Абаев сумел среагировать на удар и перевел мяч через перекладину. До финального свистка счет так и не изменился.

На данный момент «Локомотив», не знающий поражений в восьми матчах под руководством Божовича, поднялся на четвертое место в турнирной таблице, набрав 30 очков. «Терек» идет восьмым с 25 очками.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Илья Абаев («Локомотив»).


Пусть в игре было не столь много опасных моментов, но оба голкипера проявили себя очень хорошо, что и нашло отражение в итоговом счете. Однако Абаев сделал свои главные спасения в матче на последних минутах, когда финальный натиск «Терека» уже грозил вылиться в забитый мяч.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.