Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Утки» добавили проблем «летчикам»

В НХЛ побед добились «Чикаго», «Миннесота», «Виннипег» и «Анахайм»

AFP

В матчах четверга в НХЛ «Анахайм» дома лишь в серии буллитов переиграл «Филадельфию», «Виннипег» только в овертайме одолел «Эдмонтон», «Миннесота» не без труда справилась с «Монреалем», а «Чикаго» уверенно победил «Сент-Луис».

«Миннесота Уайлд» — «Монреаль Канадиенс» — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

«Дикари» продолжили чередовать победы с поражениями, реабилитировавшись за поражение в Монреале 9 ноября (1:4). Хозяева стадиона «Эксел Энерджи-Центр» в городе Сент-Пол открыли счет уже на 19-й секунде встречи, когда Микко Койву ассистировал Джейсону Цукеру.

По итогам второго периода преимущество «Миннесоты» лишь удвоилось: на 33-й минуте голевую комбинацию с участием Кристиана Фолина и Зака Паризе завершил другой Джейсон — Поминвилль.

Ну а автором ответной шайбы за 58 секунд до финальной сирены при игре 6х5 (голкипер «Канадиенс» Кэри Прайс к этому моменту уже минуту «отсиживался» на скамейке запасных) стал Алекс Гальченюк, получивший передачи от Давида Деарне и Пи-Кея Суббэна.

Реклама

«Чикаго Блэкхоукс» — «Сент-Луис Блюз» — 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

«Черные ястребы» набрали неплохой ход, выиграв уже шестой поединок из семи последних (кроме 1:4 в гостях у «Ванкувера» 24 ноября). А вот «блюзмены» опять остановились на отметке две победы кряду, нарвавшись на реванш «Чикаго» за домашние 3:2, случившиеся 26 октября.

Хозяева вышли вперед только на 16-й минуте — это Маркус Крюгер вовремя откликнулся на передачу от Брэндона Саада. Однако на 33-й равенство было восстановлено благодаря стараниям Патрика Берглунда, Стива Отта и замыкавшего Иана Коула.

А едва на стадионе «Юнайтед-Центр» начался третий игровой отрезок, как отличился Крис Верстиг, которому в этом эпизоде подсобили партнеры — Джонатан Тэйвз и Данкан Кит (2:1). В дальнейшем Верстиг дважды ассистировал оформившему дубль Патрику Кейну: на 43-й минуте их порыв поддержал Брэд Ричардс, а на 46-й — Давид Рундблад.

«Виннипег Джетс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0 ОТ)

Серия поражений «нефтяников» достигла уже 11 матчей, причем четырежды «Эдмонтон» уступал именно в дополнительное время. На льду стадиона «Эм-Ти-Эс-Центра» гости также пропустили первыми: Мэтью Перро и Дастин Баффлин на 13-й минуте снабдили передачей Джекоба Троубу.

Но затем «реактивные» расслабились и получили две шайбы в свои ворота. На 18-й минуте усилиями Джастина Шульца и Тейлора Холла на табло отметился Райан Ньюджент-Хопкинс. А на 42-й Дэвид Перрон воспользовался пасами Бойда Гордона и Тедди Перселла (1:2).

И только тогда «Виннипег» оживился. Теперь уже сам Баффлин поразил цель на 57-й минуте после передач Марка Стюарта и того же Троубы, а на 17-й секунде овертайма он же и Эвандер Кейн удачно сыграли на Перро.

«Анахайм Дакс» — «Филадельфия Флайерз» — 5:4 Б (0:0, 3:3, 1:1 ОТ, 2:1 по буллитам)

«Утки» одержали вторую победу подряд как в регулярном чемпионате НХЛ, так и в соперничестве против «Флайерз» (ранее — также 4:3 по буллитам 15 октября), продлив серию проигрышей противника до шести встреч.

После голевого затишья на стадионе «Хонда-Центр» в стартовом периоде, во второй 20-минутке было заброшено целых шесть шайб — по три в ту и другую стороны. Начало было положено «летчиками» на 26-й минуте — отличился Михаэль Раффль, снабженный пасами от Клода Жиру и Якуба Ворачека.

Однако уже на 29-й в меньшинстве счет сравнял Кэм Фаулер, отблагодаривший за передачи Якоба Сильверберга и Фредерика Андерсена. А спустя всего 32 секунды «Филадельфия» опять вышла вперед после гола Уэйна Симмондса, записавшего себе в ассистенты Брэйдена Шенна и Марка Штрайта.

В середине игры был точен бросок Ричарда Амбергера, совместно с Ником Шульцем и Шоном Кутюрье реализовавшем численное превосходство (1:3). Но и оппоненты вновь сумели восстановить паритет: через 28 секунд Райану Гецлафу помогли Хампус Линдхольм и Корри Перри, а за 54 секунды до второго перерыва сработала связка Патрик Марун — Сами Ватанен.

Более того, на 55-й минуте хозяева оказались уже в роли лидеров — в большинстве подсуетился сам Марун, а Перри и Гецлаф ему в этом проассистировали (4:3). И все же за три секунды до финальной сирены при игре 6х5 дубль оформил Симмондс (при участии Скотта Лаутона и Эндрю Макдональда).

Овертайм не смог внести корректировок в текущий результат — 4:4. А из пяти послематчевых попыток было использовано три, причем забитый Корри Перри буллит в конечном счете остался победным.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.