11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Бриггс добивает Кличко

Владимир Кличко может провести бой с Шэнноном Бриггсом

Владимир Кличко
Владимир Кличко

Фотография: ИТАР-ТАСС

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Владимир Кличко не исключил возможности проведения боя со скандально известным американским боксером Шэнноном Бриггсом, который на протяжении полугода разными способами пытается задеть украинца.

Поединок между Кличко и Бриггсом состоится в том случае, если чемпион не сможет договориться с американцем Брайантом Дженнингсом, который является официальным претендентом на титул по версии WBC. Промоутер украинца Бернд Бенте заявил, что этот бой запланирован на 25 апреля 2015 года в Нью-Йорке, однако соглашение еще не достигнуто.

При этом экс-чемпион мира по боксу Шэннон Бриггс по прозвищу Пушка уже давно мечтает о бое с Владимиром Кличко. 43-летний американец, завоевавший свой главный титул в 2006 году и лишившийся его во время первой же защиты, еще в начале 2014 года поставил себе цель любыми способами заставить Владимира Кличко выйти с ним на ринг.

Дело в том, что в 2010 году Бриггс попробовал сразиться за титул WBC со старшим из братьев Кличко — Виталием, бой закончился безоговорочной победой украинца по итогам 12 раундов и реанимацией для американца, куда он попал с переломом стенок орбит обоих глаз, а также повреждением связок и мышц левой руки.

После этого боя Бриггс пропал на три с половиной года и вернулся к активным действиям на ринге только этой весной. С тех пор он провел шесть победных поединков, причем в четырех из них он нокаутировал соперников уже в первом раунде.

Но главной целью скандального боксера по-прежнему остается поединок с Кличко. Раз уж не со старшим, завершившим карьеру и с головой ушедшим в политику, так хотя бы с младшим — Владимиром. Несмотря на то что Шэннон Бриггс явно не представляет большой опасности для Кличко, он считает себя намного сильнее и добивается встречи на ринге с украинцем различными провокациями.

«Я возвращаюсь, чтобы разбить Владимира Кличко, и не оставлю его в покое, пока не нокаутирую»,

— заявил спортсмен.

Ни одно интервью Бриггса теперь не обходится без фраз вроде «во мне есть чемпионский ген», «я знаю, как побить Кличко» или «Кличко хоть и великий боксер, но меня боится». Однако одними словами дело не ограничивается. Шэннон сделал все, чтобы ни к одному чемпионскому бою Владимир не мог готовиться спокойно.

Если Кличко проводит пресс-конференцию — на ней непременно присутствует Бриггс, если он тренируется в зале, из-за канатов обязательно доносятся крики «Назови меня чемпионом!» и летят чьи-то кеды.

Даже нормально пообедать в уличном кафе для Кличко в последнее время проблематично — нет никакой гарантии, что напротив не сядет большой мускулистый парень с хорошим аппетитом и своеобразными представлениями о столовом этикете.

В последней своей выходке американец сбил Кличко, который катался на серфе с веслом, волной на моторной лодке. Он догнал никуда не спешившего украинца и на протяжении трех минут кричал ему что-то вроде: «Я везде, детка! Что, тебе уже не смешно? Я чемпион! Назови меня чемпионом!»

Кличко все это время не обращал на соперника никакого внимания, стараясь справляться с набегавшими от катера волнами и покрикивая: «It's not fun», но выбраться из воды сухим ему не удалось. Очередной поворот моторки — и сбитый волной боксер полетел с доски. Бриггс рассмеялся, в шутку спросил Кличко, все ли с ним в порядке, на что последний ответил, что Шэннон «перешел гребаную черту».

Стоит признать, что привлечь внимание Кличко другим способом Бриггсу вряд ли бы удалось. Владимир, владеющий тремя из четырех самых значимых поясов в мировом боксе, априори может выбирать себе соперников по вкусу и финансовому потенциалу, а Бриггс после поражения от Виталия Кличко в октябре 2010-го восстанавливался целых четыре года и в свои 40 лет не выглядит очевидным кандидатом на чемпионский бой.

Однако, несмотря на планы промоутера, Владимир заявил, что пока не намерен выходить на ринг против американца.

«Бриггс немного сумасшедший и пытается сделать так, чтобы мы сошлись на ринге. Но на данный момент это нереально», — сказал Владимир.

Сам Бриггс был очень рад, услышав новость о его предполагаемом бое с Кличко.

«Все силы мира за то, чтобы Кличко дрался со мной в Нью-Йорке. Я родился и вырос в Нью-Йорке, поэтому зал будет переполнен моими болельщиками. Я самый яркий боец наряду с Мохаммедом Али. Кличко, ты говорил, что хочешь того же, чего и зрители. Цифры не врут, в опросе немецкого Bild 72% проголосовало за то, чтобы следующим соперником Кличко был Бриггс. Так давай сделаем это».

После очередной выходки Бриггса ему якобы стали угрожать сторонники украинского боксера.

«Я не знаю, что он собирается сделать, он сумасшедший. Я думаю, что от меня устали. Это был кто-то из его лагеря. Он сказал, чтобы я больше не показывался. Я получал смертельные угрозы. Они сказали, если я окажусь в Германии, у меня будут проблемы»,

— приводит слова Бриггса boxingscene.com.

Если же бой Кличко с Бриггсом все же не состоится, вероятно, стоит ожидать очередных скандальных провокаций со стороны американского боксера.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru