8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Градович ударов

Боксер Евгений Градович сохранил титул чемпиона мира

Фотография: twitter.com/trboxing

Российский боксер Евгений Градович сохранил за собой звание чемпиона мира, завершив вничью поединок с представителем Пуэрто-Рико Джейсоном Велесом.

Бой в категории до 57,2 кг проходил в американском городе Омаха (Небраска), и на него пришел один из самых известных его уроженцев — предприниматель Уоррен Баффет.

Градович завоевал титул IBF в марте 2013 года, разделенным решением судей победив в США австралийца Билли Диба. С той поры россиянин трижды защитил чемпионское звание, дав в том числе и реванш Дибу, в котором выиграл техническим нокаутом.

Перед боем с Велесом послужной список 28-летнего Градовича на профессиональном ринге составлял 19 боев, в которых было одержано столько же побед (девять — досрочно). Пуэрториканец, который на два года моложе россиянина, также выиграл все свои поединки, а процент досрочных побед у него был выше — 16 в 22 боях.

Велес, с которым работает тренер казахстанского чемпиона Геннадия Головкина Абель Санчес, появился на ринге в маске, а Градович, получивший за страстную манеру ведения боев прозвище Мексиканский Русский, — в сомбреро.

Интересного дизайна были и шорты Градовича: спереди они были в цветах российского флага, а сзади — мексиканского. Кроме прозвища и стиля ведения боя, россиянина с этой страной мало что связывает, но, по всей видимости, завоевывая любовь публики, его команда всячески эту связь подчеркивает.

Бой начался довольно предсказуемо: Велес, который был чуть выше соперника, стал работать встречными ударами с дистанции, а Градович старался стремительно сократить расстояние до оппонента, чтобы выйти на удобную для себя дистанцию атаки.

Во втором отрезке поединка пуэрториканец стал подключать к джебам и другие силовые удары, а россиянин мощно провел концовку, несколько раз точно попав справа. Тренеры напомнили подопечным о тактике на бой. «Не давай ему установить свою дистанцию», — прозвучало в углу Градовича. «Нужна работа с дистанции», — заявил Санчес.

Третий раунд боя начался с небольшой задержки: напряжения поединка не выдержал один из канатов и оборвался. Неполадку устранили за пару десятков секунд, дав боксерам небольшой дополнительный отдых. Градович продолжал действовать агрессивно в ринге, но не столь много его ударов пришлись в цель. «Прибавляй по чуть-чуть», — потребовал от него тренер Роберт Гарсия.

Дистанция между боксерами несколько сократилась в четвертом раунде — россиянин постепенно навязал сопернику удобную для себя манеру ведения боя. Однако Велес не сильно растерялся, отвечая ударами на удары.
Казалось, что выстрелы Градовича жестче ложатся в цель, но и пуэрториканец в некоторые моменты перехватывал инициативу, заставляя россиянина уходить в оборону.

«Не давай ему передышки! Не давай наносить столько ударов! Покажи, что ты хочешь победить», — в углу Градовича чувствовалось небольшое волнение.

Начиная с седьмого раунда, в поединке становилось все больше и больше клинчей, и Велес даже не помышлял ни о какой дистанции. Однако он подключил к своим действиям апперкот, который проводил и по голове, и по корпусу россиянина.

Градовичу иногда удавалось проводить яркие серии, и после одной из них в седьмом раунде показалось, что Велеса повело — он поскользнулся. Однако рефери дал понять, что причиной этого стала вода на покрытии ринга. По всей видимости, он был прав, поскольку пуэрториканец уверенно продолжил бой.

В восьмом и девятом раундах Велес хорошо начинал, но Градович перехватывал инициативу, работая боковыми ударами с ближней дистанции. Особенно сопернику россиянина досаждала его правая рука: раз за разом именно с той стороны вылетали опасные боковые удары.

К трем последним, «чемпионским» раундам было видно, что Градович лучше держит темп, свежее смотрится на ногах. «Тебе нужны оба оставшихся раунда. Очень», — сказал Санчес своему подопечному в предпоследнюю паузу между раундами.

Однако 11-я трехминутка не принесла удачи Велесу, пропустившему больше в обменах ударами. Градович после этого раунда выглядел довольным своими действиями. «Я хочу, чтобы ты взял последний раунд», — потребовал от пуэрториканца Санчес.

Тот постарался сделать все, чтобы больше не злить своего тренера, и Велесу многое удалось. По крайней мере, он не дал доминировать более свежему Градовичу, оставив на ринге все свои силы.

По всей видимости, равный последний раунд и стал определяющим в этом поединке. Один из судей увидел, что в бою доминировал Градович — 117-111, второй дал небольшое преимущество претенденту — 113-115, а третий поставил равные очки — 114-114. Ничья, и титул остался у российского боксера!

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru