8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Боевой декабрь

«Газета.Ru» представляет обзор главных боксерских поединков декабря

Фотография: РИА Новости

Россияне Федор Чудинов, Дмитрий Сухотский и Матвей Коробов имеют шансы стать в декабре чемпионами мира по боксу. «Газета.Ru» представляет главные боксерские поединки наступившего месяца.

Прежде всего нужно подвести ноябрьские итоги, который в мире бокса, как и предполагалось, выдался ударным. Остановимся только на главных поединках завершившегося месяца.

Бернард Хопкинс (США) — Сергей Ковалев (Россия)
Только огромное чувство уважения к американскому ветерану не позволило Ковалеву завершить этот бой досрочно. Россиянин был близок к этому, когда Хопкинс в 12-м раунде начал играть на публику, но Крушителю чуть-чуть не хватило времени.

Как бы то ни было, Ковалев десятилетие спустя после Кости Цзю стал российским боксером, который собрал три чемпионских титула в одном весе (до 79,4 кг).

Егор Мехонцев (Россия) — Хиннер Герреро (Эквадор) и Джоуи Вегас (Уганда)
Олимпийский чемпион продолжает уверенно двигаться к вершинам в профессиональном боксе. В ноябре Мехонцев, выступающий в категории до 79,4 кг, провел два боя за 20 дней и в обоих победил. Герреро россиянин нокаутировал уже во втором раунде, а Вегас продержался весь бой — первый полный поединок в профессиональной карьере Мехонцева.

Владимир Кличко (Украина) — Кубрат Пулев (Болгария)
Украинский чемпион выдал самый зрелищный бой за последние много лет, нокаутировав болгарского претендента. И нельзя сказать, что Пулев был в этом поединке беспомощен, просто все то, что он делал, прилетало ему обратно с удвоенной силой. Кличко защитил поочередно все три своих чемпионских пояса и, вполне возможно, через бой сразится за недостающий — по версии WBC в супертяжелом весе.

Мэнни Пакьяо (Филиппины) — Крис Алгьери (США)
Зрители ожидали бой, а получили избиение. Алгьери не смог ничего противопоставить чемпиону, проиграв по очкам и пять раз побывав на полу. До конца неясной остается ситуация с титулом WBO в весе до 63,5 кг, который американец отобрал у россиянина Руслана Проводникова, но Пакьяо сбил с него весь чемпионский лоск.

Сам же филиппинец настаивает на встрече с Флойдом Мэйуэзером в 2015 году, поговаривают, что призовой фонд этого поединка может потянуть на $200 млн.

Руслан Проводников (Россия) — Хосе Луис Кастильо (Мексика)
Первый за три года домашний поединок Проводников провел так, будто это был титульный бой. Но так и нужно было: любая осечка на новом пути к боксерским вершинам ставила бы большой крест на его чемпионских амбициях. Так что экс-чемпион мира из Мексики был побит в классическом проводниковском стиле «умри все живое».

Евгений Градович (Россия) — Джейсон Велес (Пуэрто-Рико)
Россиянин в бою, который прошел в США, защитил свой титул чемпиона мира IBF в категории до 57,2 кг в четвертый раз, но при этом поединок завершился вничью. Так, по крайней мере, посчитали судьи, хотя и по отдельным раундам, и по количеству нанесенных ударов Градович был активнее своего противника.

Помимо перечисленных в ноябре было немало и других ярких поединков. Декабрь явно не получится таким богатым на события, но и говорить о том, что бокс уходит в зимнюю спячку, нельзя.

Вечер бокса 6 декабря в Ольдербурге (Германия)
Главным поединком этого мероприятия станет бой за титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 79,4 кг, который немец Юрген Бремер будет защищать в поединке с Павлом Глазевским из Польши. И должен защитить, если хочет когда-нибудь выйти на ринг против суперчемпиона WBA в этой категории россиянина Сергея Ковалева.

Однако российским любителям бокса этот вечер будет интересен другими поединками — в супертяжелом весе, где выступят некогда перспективные Денис Бойцов и британец Дэвид Прайс. Россиянин, уступивший год назад австралийцу Алексу Леапаи в споре за сомнительное удовольствие встретиться на ринге с Владимиром Кличко, теперь сразится с 40-летним бразильцем Джордже Ариасом.

Прайс, дважды в 2013 году падавший после ударов американского ветерана Тони Томпсона, будет восстанавливать свое реноме посредством избиения другого южноамериканца — аргентинца Эмилио Эсекьеля Сарате.

Антон Новиков (Россия) — Сантос Бенавидес (Никарагуа)
Россиянин, летом претендовавший на титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 63,5 кг, но уступивший американцу Джесси Варгасу, проведет свой очередной бой 6 декабря в Глендэйле (США). Соперником 26-летнего Новикова станет боксер, поигравший три последних своих поединка. Проиграет и четвертый.

Вечер бокса 11 декабря в Москве
Главным событием этого мероприятия станет бой за временный титул чемпиона мира WBA в весовой категории до 76,2 кг между Федором Чудиновым и австралийцем Беном Маккалахом. Его победитель становится претендентом на титул, который принадлежит британцу Карлу Фрочу.

«У Федора Чудинова сейчас самый реальный шанс взлететь в мировую элиту», — заявил «Газете.Ru» организатор вечера бокса и менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.

В рамках мероприятия, которое пройдет на арене «Динамо» в Крылатском, защиту своего титула WBA International проведет Ариф Магомедов, вернется на ринг экс-чемпион мира в категории до 63,5 кг Хабиб Аллахвердиев, а также примет участие супертяжеловес Александр Устинов.

Антонио Тарвер (США) – Джонатон Бэнкс (США)
11 декабря в Калифорнии состоится этот поединок. На кону в нем не будет стоять никакого титула, но пройти мимо него никак нельзя: на ринге сойдутся бывший абсолютный чемпион мира (Тарвер) и нынешний тренер Владимира Кличко (Бэнкс). Для них обоих этот поединок станет первым в 2014 году.

Эрисленди Лара (Куба) – Ише Смит (США)
Беглый кубинец, в последнем своем бою этим летом проигравший раздельным решением мексиканцу Саулю Альваресу, сразится за титул WBA в весе до 69,9 кг, который не стоял в предыдущем поединке. Соперник у Лары довольно победимый: Смит к своим 36 годам из 32 боев проиграл шесть, пусть и никогда не был в нокауте.

Матвей Коробов (Россия) – Энди Ли (Ирландия)
Долгих шесть лет шел к этому поединку чемпион мира в любительском боксе Коробов. И вот наконец бой за титул чемпиона мира – по версии WBO в весе до 72,6 кг.

К противостоянию с 30-летним ирландцем Энди Ли Коробов, который старше своего соперника на год, подходит с идеальным послужным списком – 24 боя и 24 победы (14 – нокаутом).

Россиянин даже позволяет себе рассуждать о то, что хорошо бы затем встретиться с суперчемпионом Геннадием Головкиным. Но 13 декабря в Лас-Вегасе (штат Невада) его ждет непростое испытание.

В этом же вечере бокса свои поединки проведут экс-чемпион мира американец Тимоти Брэдли и испугавшийся сражения с россиянином Русланом Проводниковым другой боксер из США Маурисио Эррера.

Адонис Стивенсон (Канада) – Дмитрий Сухотский (Россия)
Родившийся на Гаити Супермен долго делал вид, что не слышит вызовов, которые ему бросал Сергей Ковалев. Теперь россиянин – суперчемпион мира, а Стивенсону принадлежит единственный нужный Крушителю титул в весе до 79,4 кг: по версии WBC.

Однако «новый канадец» в соперники выбрал другого боксера из России – Дмитрия Сухотского, на счету которого 22 победы в 24 боях.

В рамках этого вечера свой очередной бой на профессиональном ринге проведет чемпион мира в любительском боксе россиянин Артур Бетербиев. На кону в его поединке с также не знающим поражений американцем Джеффом Пейджем будет стоять титул чемпиона Северной Америки в весе до 79,4 кг.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru