Еременко и компания

Символическая сборная 16-го тура Российской футбольной премьер-лиги

Фотография: «Газета.Ru»

Очередной «подвиг по расписанию» Еременко, удар по воспитавшему его клубу Торбинского, сейвы Беленова, настырность Букура и вырванная победа для «Локомотива» Даме Н'Дойе – «Газета.Ru» представляет символическую сборную 16-го тура РФПЛ.

Инфографика по символической сборной 16-го тура чемпионата России доступна по ссылке.

Александр Беленов («Кубань»)


Голкипер «Кубани» провел очередной качественный матч. В концовке краснодарского дерби его команда была близка к тому, чтобы вырвать победу, но возможным это стало благодаря сейвам Беленова в первой половине встречи, когда «Краснодару» было вполне по силам развить свой успех.

Томаш Губочан («Динамо»)

Словацкий защитник «Динамо» провел хороший матч, справившись со своими прямыми обязанностями, но в сборную попал, конечно, не только поэтому. Именно Губочан дослал после подачи углового и первого удара мяч в сетку ворот «Мордовии» в снежном матче в Саранске. Гол Томаша так и остался единственным в поединке.

Адам Кокошка («Торпедо»)


Поляк из «Торпедо», как и вся команда, может занести себе в актив выезд в Грозный к «Тереку». И все-таки Кокошка выделялся даже на фоне своих партнеров, став настоящим оплотом торпедовской обороны на чужой территории. Мало кто поставил бы на черно-белых в гостевом противостоянии с командой Рашида Рахимова, но единственный забитый москвичами мяч и надежная игра обороны, которую цементировал как раз Кокошка, принесли успех.

Сослан Таказов («Амкар»)


Попадание в символическую команду тура молодого пермяка может быть расценено как неоднозначное хотя бы потому, что его команда все-таки уступила. Более того, московский ЦСКА в конце игры откровенно «возил» гостей и додавил закономерно, не реализовав в промежутке между двумя голами целую россыпь моментов.

Тем не менее первый гол Таказова в РФПЛ перевешивает приведенные выше доводы, а потому защитник красно-черных в составе нашей сборной. Да и исполнение футболиста в эпизоде, когда он открывал счет, поражая дальний угол ворот Игоря Акинфеева, было на высоте.

Эммануэль Фримпонг («Уфа»)


Камерунский полузащитник «Уфы» в матче против тульского «Арсенала» продемонстрировал, почему в свое время был приглашен Арсеном Венгером в «Арсенал» другой — лондонский. Хавбек стал полноправным соавтором единственного гола в матче, красиво обыграв двоих соперников, прежде чем направить голевую передачу на Хариса Ханджича.

Роман Еременко (ЦСКА)


Разве у кого-то могут быть вопросы по попаданию в символическую сборную финского хавбека московского ЦСКА? Роман Еременко в очередной раз показал, что по своему уровню способен выступать в любом чемпионате и не зря считается лучшим футболистом армейцев.

Именно он своим дублем в последние 15 минут встречи с «Амкаром» перевернул ход матча. Особенно эффектным получился второй мяч, когда полузащитник подобрал отскок в штрафной, но не стал суетиться, а убрал на паузе голкипера и сразу нескольких защитников, после чего хладнокровно направил мяч в створ, принеся действующим чемпионам России важнейшие три очка.

Аксель Витсель («Зенит»)


Бельгийский хавбек санкт-петербуржцев пока проводит неоднозначный сезон. Витселю очень не хватает стабильности, да и в лучших матчах его игра не дотягивает до степени ожиданий от звездного футболиста.

Тем не менее именно гол полузащитника сборной Бельгии оказался для сине-бело-голубых победным в матче с казанским «Рубином», что помогло оформить команде Андре Виллаш-Боаша статус «зимнего чемпиона».

Дмитрий Торбинский («Ростов»)

Воспитанник московского «Спартака» в матче против родного клуба проявил себя в самый нужный момент, забив ближе к концу встречи, когда спартаковцы прилично наседали на оборону ростовчан. Удержать преимущество гостям не удалось, но и одно очко — тоже хлеб в битве за выживание.

Антон Путило («Торпедо»)


Техничный вингер московского «Торпедо» принес черно-белым победу в матче с «Тереком» — именно точный удар Путило оказался решающим. Не так часто торпедовцы побеждают на выезде фаворитов, чтобы игнорировать этот факт.

Георге Букур («Кубань»)


Букур с возвращением на тренерский мостик «Кубани» Леонида Кучука получил место в основном составе и провел яркий матч в краснодарском дерби. Именно гол румынского форварда принес желто-зеленым ничью, а в концовке Букур мог и вовсе стать главным героем, если бы реализовал верный момент.

Даме Н'Дойе («Локомотив»)

Сенегальский форвард «Локомотива» в очередной раз проявил себя в качестве главного наконечника копья атак «железнодорожников». Тренерский штаб и футболисты «Локо» остались крайне разочарованы судейством в матче с «Уралом», но вполне могут быть довольны итоговым результатом, как раз благодаря точному удару бомбардира на последних минутах встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.