онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Разный вечер для УНИКСа и «Нижнего»

«Нижний Новгород» проиграл «Реалу» в поединке баскетбольной Евролиги

Официальный сайт Евролиги

Очередные матчи Евролиги по-разному завершились для российских команд. «Нижний Новгород» обидно уступил испанскому «Реалу» в самой концовке поединка, а УНИКС чуть было не упустил верную победу над аутсайдером турнира «Динамо Сассари».

«Нижний Новгород» — «Реал» — 98:101

В поединке против маститого «Реала» российский дебютант Евролиги «Нижний Новгород», казалось, шансов не имел. Однако перед своими болельщиками нижегородцы дали «королевскому клубу» настоящий бой.

Хозяева начали матч очень мощно и быстро нарастили свой отрыв в счете практически до 10 баллов. После очередного попадания Тэйлора Рочести, который провел отменный матч, «Нижний» повел — 15:7.

Ближе к концу четверти «Реал» разыгрался и вплотную приблизился к подопечным Айнарса Багатскиса — 23:20.

После небольшого перерыва мадридцы сократили отставание в счете до -1, а «треха» Серхио Родригеса и штрафные Джейси Кэролла позволили гостям впервые в матче вырваться вперед — 28:30. Далее последовала еще пара точных попаданий, и преимущество «Реала» достигло +6.

Реклама

Однако российская команда не думала сдаваться. Багатскис встряхнул своих игроков с помощью тайм-аута. «Нижний Новгород» совершил девятиочковый рывок и снова оказался в позиции лидера.

По ходу третьей четверти нижегородцы при поддержке зала постоянно отрывались в счете, но «Реал» раз за разом возвращался. На последний перерыв команды ушли при счете 79:78.

Исход финальной десятиминутки решили штрафные броски и обидная травма защитника «Нижнего» Рочести.

Американец перед игрой с «Реалом» являлся самым результативным баскетболистом Евролиги текущего сезона с 19,7 очка в среднем за игру, а в поединке с испанской командой вновь не ударил в грязь лицом — 22 балла.

В серединке заключительной четверти Рочести повредил колено и был вынужден досрочно закончить матч. Не доиграли до конца и Семен Антонов с Трэем Томпкинсом, набравшие по пять фолов.

Чуть более чем за минуту до финальной сирены Антонов умудрился забросить из-за дуги с фолом и сократил отставание НН до минимума — 89:90, а чуть позже Рочести специально вернулся на паркет, чтобы забросить два штрафных, — 93:94.

Но снова вырваться вперед российской команде так и не удалось. «Реал» грамотно реализовал свои шансы и на классе дожал соперника, таким образом гарантировав себе путевку в топ-16 Евролиги.

«Нижний Новгород» с тремя победами и пятью поражениями может лишь рассчитывать на лучшее.

«Динамо Сассари» — УНИКС — 68:72

Если победа «Нижнего» в матче с «Реалом» казалась настоящим чудом, то успех УНИКса в поединке с итальянским «Динамо Сассари» считался обязательной программой.

Несчастное «Динамо» в Евролиге бьют все, кому не лень, лишь «Жальгирис» на выезде умудрился уступить итальянцам.

УНИКС в предыдущем матче Евролиги сенсационно обыграл на выезде «Реал», что значительно повысило шансы казанцев на место в топ-16 турнира.

Первая половина матча в Сассари целиком и полностью осталась за российской командой. Легионеры казанцев Дьор Фишер, Джеймс Уайт и Кит Лэнгфорд реализовывали бросок за броском.

Особенно усердствовал Фишер, который с 23 очками и 15 подборами стал главным героем встречи.

Дебютную четверть УНИКС закончил с преимуществом +7, а во второй десятиминутке превосходство гостей увеличилось до двузначных показателей.

По схожему сценарию проходила и третья четверть. Подопечные Евгения Пашутина перед последним перерывом вели 58:42.

Зато последняя четверть получилась для УНИКСа валидольной. Российская команда совсем расслабилась и быстро растеряла былое преимущество. Проснулось и «Динамо», перед которым неожиданно замаячил шанс на сенсацию.

За пять минут до финальной сирены счет сравнялся после дальнего броска Дэвида Логана. Однако свою «трешку» тут же попал Павел Антипов, а следом Кертис Джерреллс забросил из-под щита.

УНИКС взял себя в руки и одержал третью победу кряду в Евролиге. Успех в оставшихся матчах против «Жальгириса» и «Нижнего Новгорода» обеспечит казанцам место в топ-16.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.