онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

В «Филадельфии» выглянуло солнце

Обзор матчей игрового дня НБА

REUTERS

«Филадельфия» одержала первую победу в сезоне, «Лейкерс» проиграли «Вашингтону», дабл-даблы Криса Боша и Марио Чалмерса не спасли «Майами» в матче с «Атлантой», «Бостон» прервал черную серию, а «Мемфис» закончил победную.

«Миннесота Тимбервулвз» — «Филадельфия Сиксерс» — 77:85

17 поражений подряд вогнали болельщиков «Филадельфии» в такую тоску, что ношение бейсболки с надписью «Сиксерс» в Штатах стало поступком почти героическим. После матча с «Миннесотой» фанаты вновь с гордостью облачились в клубную экипировку — есть первая победа!

Да, победу «Сиксерс» добыли в матче с аутсайдером Западной конференции, но все же в активе «волков» было аж четыре победы. Филадельфийцы начали встречу уверенно, но уже к большому перерыву вновь оказались в роли догоняющих.

Кстати, россиянин Алексей Швед из-за травмы помочь «Филадельфии» не смог, но это оказалось и не нужным. Только как бы теперь Шведа на фарт не оставили в лазарете до конца сезона.

Финальную четверть подопечные Бретта Брауна провели образцово, выиграв один из игровых отрезков со счетом 12:2, после чего хозяева догнать «Сиксерс» уже не смогли. Защитник «Филадельфии» Майкл Картер-Уильямс стал главным героем встречи: он немного не дотянул до трипл-дабла — на его счету 20 очков, девять подборов и девять же результативных передач.

Реклама

«Шарлотт Хорнетс» — «Чикаго Буллз» — 95:102

«Хорнетс» чуть было не ушли от очередного поражения в третьей четверти, когда «Шарлотт» удалось набрать более 30 очков за 10-минутку. И все же «быки» собрались и в финальной четверти доказали свой класс, также разменяв тридцатку.

Пау Газоль играючи набрал дежурный дабл-дабл из 19 очков и 15 подборов. Испанец продолжает оставаться одним из самых полезных баскетболистов ассоциации с точки зрения коэффициента полезного действия. Удачная игра Газоля и его партнеров привела к тому, что «Хорнетс» потерпели 10-е поражение кряду.

«Вашингтон Уизардс» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 111:95

«Лейкерс» проигрывают, Брайант набирает кучу очков — таков лейтмотив нынешнего сезона в Лос-Анджелесе. Многие считают, что Коби на старости лет просто поставил перед собой задачу обогнать по количеству очков легендарного Майкла Джордана, хотя сам Брайант это отрицает.

«Я даже не знаю, сколько Джордан набрал очков. Меня это не волнует»,

— приводит слова Брайанта Yahoo Sports.

Кстати, Коби осталось набрать всего 99 очков, чтобы обойти Джордана и стать третьим по результативности баскетболистом в истории НБА. Статистики подсчитали, что если Коби не сбавит набранного темпа, то сможет покорить желанную отметку уже в середине декабря.

В матче с «Вашингтоном» Брайант набрал свои стандартные 29 очков, кроме него часто попадал еще и Ник Янг, на счету которого 21 балл. Да только все это не помогло «Лейкерс». «Вашингтон» методично переигрывал гостей на всех участках паркета, и в итоге «Уизардс» победили с солидным преимуществом в 16 очков, а Брэдли Бил набрал всего на два очка меньше Коби Брайанта.

«Бруклин Нетс» — «Сан-Антонио Сперс» — 95:93 ОТ

Помощь Сергея Карасева не понадобилась «Нетс», чтобы сломить сопротивление «Сан-Антонио». Хотя «шпоры» и приехали в Нью-Йорк в качестве фаворитов — «Сперс» выиграли восемь последних матчей. Просто так «Сан-Антонио» не уступил и в Бруклине, доведя дело до овертайма.

Кстати, перевести игру в овертайм удалось лишь в последний момент, когда Дэнни Грин героически забросил трехочковый. То же самое не удалось Ману Джинобили уже за мгновение до финальной сирены об окончании дополнительного времени, а к тому моменту гости уступали в два очка.

Босниец Мирза Телетович забросил 26 очков, совершил 15 подборов и отдал две результативные передачи. Дэнни Грин стал лучшим в составе «шпор». Грин лишь однажды попал из пределов дуги, не исполнил ни одного штрафного броска, зато реализовал шесть из 11 попыток из-за дуги. Кроме того, Дэнни записал себе в актив 10 ассистов.

«Майами Хит» — «Атланта Хоукс» — 102:112

Крис Бош и Дуэйн Уэйд на двоих набрали 55 очков — с некоторым преувеличением это вполне нормальный показатель для целой команды в европейском баскетболе, например. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы победить «Атланту», а ведь еще и Марио Чалмерс забросил 19 очков, показав 100-процентную точность при бросках из-под кольца.

Джефф Тиг (27) очков, Кайл Корвер (18) и Деннис Шредер (16) сыграли свои партии не хуже соперников и помогли «Хоукс» одержать четвертую викторию подряд.

«Бостон Селтикс» — «Детройт Пистонс» — 109:102 ОТ

Дэнни Грин солировал в составе «Сперс» в поединке с «Нетс», а «Детройту» досталось от другого Грина — Джеффа. Он набрал 32 очка, немного не дотянув до своего же достижения в 35 баллов, установленного на старте сезона в проигранном «Бостоном» матче с «Далласом».

В составе «Детройта» выделялись Андре Драммонд, собравший коллекцию из 27 очков, 14 подборов и шести блок-шотов, и Грег Монро, отличившийся 29 очками и семью подборами. Впрочем, «Пистонс» все равно уступили, позволив хозяевам выиграть финальную четверть. Поражение стало для «Детройта» юбилейным, 10-м подряд.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.