онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Швед напугал чемпионов

Алексей Швед набрал 19 очков в поединке «Филадельфии» и «Сан-Антонио»

Reuters

Алексей Швед набрал 19 очков в матче против действующего чемпиона «Сан-Антонио», Тимофей Мозгов сделал очередной дабл-дабл, а «Лос-Анджелес Клипперс» разгромил «Миннесоту».

«Вашингтон Уизардс» — «Майами Хит» — 107:86

«Вашингтон» одержал вторую победу подряд после ряда поражений и закрепился на второй строчке Восточной конференции. «Майами» по-прежнему располагается на границе зоны плей-офф.

«Уизардс» провели встречу в высшей степени уверенно. Ближе к концу матча преимущество «Вашингтона» в счете достигло 20 баллов. Хозяева реализовали более половины двухочковых и, что самое важное, трехочковых бросков. Баскетболисты «Майами», напротив, попали лишь 2 «трехи» из 22.

В составе «Вашингтон» ярко проявил себя Расул Батлер, с 23 очками ставший самым результативным игроком встречи. Для форварда это лучший показатель в сезоне. Рвение Батлера неудивительно, ведь он начинал карьеру именно в «Майами», но в 2002 году был выбран на драфте.

Другим заметным игроком в составе «Уизардс» стал Джон Уолл, который к 18 очкам прибавил 13 результативных передач — дабл-дабл. Схожее достижение записал на свой счет Марцин Гортат (15 баллов + 10 подборов).

Реклама

«Филадельфия Сиксерс» — «Сан-Антонио Сперс» — 103:109

«Филадельфия» проиграла 17-й матч со старта сезона подряд и в очередной раз обновила клубный антирекорд. В поединке против действующего чемпиона «Сан-Антонио» у «Сиксерс» изначально было не слишком много шансов на успех, но 76-е боролись до конца.

Аутсайдеру помогли и серьезные потери в составе соперника: Тим Данкан и Тони Паркер пропускали матч из-за различных повреждений. Правда, «Филадельфия» не могла рассчитывать на своего лучшего бомбардира Тони Ротена и Нерленса Ноэля.

Игра также была интересна тренерским противостоянием. Наставник «Сиксерс» Бретт Браун, работая в «Сан-Антонио» бок о бок с Греггом Поповичем, четыре раза стал обладателем чемпионского перстня НБА.

После первой половины встречи «Филадельфия» уступала -14, но затем смогла подтянуться к сопернику. Развязка наступила на последней минуте, когда Кавай Леонард сделал несколько точных бросков и принес победу «Сперс».

Леонард провел блестящий матч, взвалив на себя бремя лидерства в отсутствие Данкана и Паркера. Свидетельством тому 26 очков и 10 подборов.

В составе «Филадельфии» отличную игру провел российский защитник Алексей Швед, который за отведенные ему 27.43 минуты набрал 19 очков, сделал 4 подбора, 4 результативные передачи и оформил один блок-шот. Для Шведа это пока самый результативный матч сезона, да и времени на паркете он провел больше, чем когда-либо в нынешней регулярке.

«Юта Джаз» — «Денвер Наггетс» — 101:103

«Юта», которая, по слухам, хочет вернуть Андрея Кириленко, уступила дома «Денверу» и потерпела пятое поражение кряду. «Наггетс» же поднимается со дна турнирной таблицы, выигрывая седьмой матч из последних восьми.

Команды провели абсолютно разные половины встречи. После двух первых четвертей «Юта» уступала в счете почти 20 очков, но затем сумела вернуться в борьбу.

Наиболее тяжелый момент «Наггетс» пережили в середине заключительной 12-минутки, когда с паркета за удар в голову соперника был изгнан Аарон Аффлало. В этот игровой отрезок «Денвер» вполне мог дрогнуть.

Однако развязка наступила за 30 секунд до конца. Тай Лоусон вывел гостей вперед — 103:101, а у «Джаз» в оставшееся до финальной сирены время свои броски смазали Гордон Хэйворд и Трэй Берк.

У отечественных поклонников НБА после матча появилась еще одна возможность порадоваться за центрового «Наггетс» Тимофея Мозгова, который оформил пятый в сезоне дабл-дабл (10 очков + 10 подборов).

«Лос-Анджелес Клипперс» — «Миннесота Тимбервулвз» — 127:101

«Лос-Анджелес» уверенно разгромил аутсайдера «Миннесоту» и одержал пятую победу подряд. Продолжили «Клипперс» и успешную серию игр конкретно против «Тимбервулвз» — десять викторий кряду в очных встречах.

«Миннесоту» в текущий отрезок сезона сильно подкосили травмы. Из-за различных повреждений не смогли сыграть Рики Рубио, Никола Пекович, Кевин Мартин и Ронни Тюрьяф.

Если после первой четверти «Лос-Анджелес» уступал в счете, то в дальнейшем планомерно наращивал собственное преимущество. Особенно в этот вечер усердствовали Джей Джей Рэддик и Блэйк Гриффин, набравшие по 23 очка.

У «Тимбервулвз» за всех старался Шабазз Мухаммад, но его 18 очков и 10 подборов оказалось недостаточно для победы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.