онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Войнов позанимался на $100 тыс

«Лос-Анджелес» заплатит штраф за тренировку Войнова

Вячеслав Войнов AFP
Вячеслав Войнов

НХЛ оштрафовала «Лос-Анджелес» за нарушение условий дисквалификации Вячеслава Войнова, великий голкипер Мартин Бродо подписал контракт с «Сент-Луисом», а шайба Евгения Малкина принесла «Питтсбургу» победу над «дьяволами» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Лос-Анджелес» пострадал за Войнова

«Королям» придется выплатить штраф в $100 тыс. за нарушение условий дисквалификации российского защитника Вячеслава Войнова. 2 декабря россиянин, обвиняемый в избиении жены и отстраненный от матчей на неопределенный срок, вышел на опциональную тренировку, хотя лига запретила участие хоккеиста в любых мероприятиях команды.

Агент Войнова Александр Тыжных тут же поспешил дать опровержение, заявив в комментарии ТАСС, что «Слава никаких тренировок вместе с «Лос-Анджелесом» не проводил и не мог».

«Просто он тренируется на той ледовой площадке, где занимается и его команда, но отдельно», — пояснил Тыжных, видимо, имея в виду, что Войнов, хоть и выполнял упражнения на одном льду и в одно время с «королями», мыслями был где-то далеко.

В клубе не стали использовать столь нелепые оправдания, признав свою ошибку и согласившись на штраф.

«Это была совершенно явная ошибка с нашей стороны, и мы принимаем на себя всю ответственность.

Нам необходимо быть более внимательными в этой ситуации, чтобы быть уверенными в том, что тренировки Войнова проходят отдельно от команды», — говорится в заявлении «Кингз».

Реклама

Бродо сыграет блюз

«Сент-Луис», который и без того идет по сезону уверенным маршем, укрепился одним из величайших голкиперов всех времен и народов, легендой «Нью-Джерси» Мартином Бродо, который в свои 42 года еще вполне способен на свершения.

Конечно, если бы основной кипер «блюзменов», Брайан Эллиотт, не выбыл на несколько недель из-за травмы, скорее всего, контракт с ветераном они бы не подписали, но надо отдать должное Бродо: несмотря на все свои регалии, он не стал капризничать, проявил себя на просмотре и добился-таки места в составе.

Стремление Бродо играть в хоккей до последнего, безусловно, заслуживает уважения. Зарплата в «Сент-Луиса» у него будет практически как у новичка — всего $700 тыс. в год, не считая бонусов, в том числе одного довольно забавного: за каждое набранное очко он будет получать $10 тыс.

Добавим, что Бродо — абсолютный лучший вратарь НХЛ по числу сыгранных матчей (1259), побед (688), сейвов (28776) и матчей на «ноль» (124). В «Нью-Джерси» он провел 21 сезон.

Прощание с Беливо

За короткое время североамериканский хоккей потерял сразу двух выдающихся хоккеистов прошлого. В ночь на 24 ноября умер великий тренер, победитель Олимпиады в Солт-Лейк-Сити и директор Зала хоккейной славы в Торонто Пэт Куинн, а теперь не стало знаменитого игрока Жана Беливо, десятикратного обладателя Кубка Стэнли, с 1951 по 1971 год выступавшего в «Монреаль Канадиенс». Легендарный форвард скончался на 83-м году жизни.

«Питтсбург» — «Нью-Джерси» — 1:0

Бывший клуб Бродо в отчетный день неплохо смотрелся в обороне, и Кори Шнайдер отразил 22 броска из 23, но именно этот единственный неотраженный выстрел стал победным для «пингвинов».

Комбинация получилась столь же молниеносной, сколь и изящной: Джейсон Мегна получил пас от Комо, вошел в зону по левому флангу, вернул шайбу партнеру, а тот, развернувшись у лицевой, выложил ее точно на клюшку Малкина. Евгению оставалось лишь доехать до пятачка и послать снаряд под щитком вратаря.

Для «Питтсбурга» эта победа стала четвертой в пяти последних матчах, «дьяволы» продлили неудачную серию до пяти встреч.

«Детройт» — «Флорида» — 3:4

Другой российский мастер клюшки и шайбы, Павел Дацюк, был одним из главных действующих лиц в матче «Детройта» с «пантерами», однако победы своей команде не принес.

Томаш Татар с передачи Дацюка вывел хозяев вперед уже на седьмой минуте, но следующие четыре шайбы, которые увидели посетители «Джо Луис Арены», влетели в ворота «Ред Уингз».

К 50-й минуте, когда «краснокрылые» все еще уступали сопернику со счетом 1:4, Дацюк не стал включаться в кучу-малу на пятачке, а спокойно дождался отскока шайбы и послал ее в сетку. За минуту до сирены Густав Нюквист сократил отрыв «Детройта» до минимума, но на большее подопечных Майка Бэбкока не хватило. Хоккеисты из Города Моторов прервали четырехматчевую победную серию.

Другие матчи

Среди прочих результатов дня стоит выделить гостевую победу «Ванкувера» над «Вашингтоном» при полном молчании Александра Овечкина и трех очках Даниэля Седина, «сухой» успех «Лос-Анджелеса» в матче с «Бостоном» и пятое подряд поражение «Филадельфии» в игре с «Сан-Хосе».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.