«Зенит» держит дистанцию

«Зенит» выиграл у «Рубина» в матче 16-го тура РФПЛ

Фотография: РИА «Новости»

16-й тур 3 декабря 17:45
Рубин
0:1
Зенит
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Казань Арена, Казань
14340 / 45105

Александр Рязанцев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Рязанцев

Полузащитник

Голы

1

Пасы

2

Гол + пас

3

Питерский «Зенит» в Казани выиграл у «Рубина» в матче 16-го тура чемпионата России по футболу благодаря голу Акселя Витселя.

Вывеска у этого матча была что надо! «Рубин» принимал предельно мотивированного лидера чемпионата, накануне сенсационно оступившегося в матче с саранской «Мордовией». К тому же для казанского клуба это был последний матч на новенькой домашней арене: стадион закрывается для реконструкции к чемпионату мира — 2015 по водным видам спорта, который пройдет летом будущего года. Оттого и ждали от этого матча многого.

Однако первый тайм прошел относительно спокойно и размеренно. По первой половине — даже слишком. Так, за стартовые 27 минут, согласно официальной статистике, был нанесен всего лишь один удар в створ ворот — отличились хозяева.

К 35-й минуте гости несколько исправились и взвинтили темп, подправив собственную статистику в лучшую сторону. Наконец, дошло дело и до прямых угроз воротам Сергея Рыжикова. На 32-й минуте Александр Рязанцев целил в угол, но угодил в штангу, а на 42-й минуте опасно бил Олег Шатов.

Правда, и «Рубин» не дремал: тут же в ответной атаке Игорь Портнягин обыграл бельгийца Николаса Ломбертса, но толкового завершения у казанцев не получилось.

Во втором тайме усилился снегопад, однако зрелищных моментов в игре стало побольше.

Первый гол случился на 68-й минуте. Саломон Рондон прострелил вдоль ворот, а позабытый в гордом одиночестве Аксель Витсель, который был частым гостем при атаках «Зенита» в этой встрече, замкнул эту передачу точно в ворота. Так петербургский клуб повел 1:0.

Пропущенный мяч встряхнул хозяев, заставив вспомнить про необходимость проводить собственные атаки, которые во втором тайме стали большой редкостью. В последние 10 минут «Рубин» предпринял отчаянный штурм в попытке уйти от поражения и завершить краткий первый этап своей жизни на «Казань Арене» на мажорной ноте.

На 82-й минуте Анатолий Тимощук только ценой грубого нарушения правил остановил проход молодого полузащитника «Рубина» Ильзата Ахметова. На 83-й минуте дали пробить сначала Максиму Канунникову, а затем и Гекденизу Караденизу.

На 86-й минуте последний мог отличиться снова, но пробил сильно выше ворот. Чуть позже страсти на поле едва не вылились в потасовку после жесткого стыка Эльмира Набиуллина и Игоря Смольникова. Матч тура как-никак!

Но обстановку разрядили, и «Рубин» продолжил атаковать в добавленные три минуты. Однако не преуспел. Таким образом, «Зенит» сохранил отрыв в семь очков от шедшего на втором месте ЦСКА, при этом «Рубин» остался на девятом месте.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Александр Рязанцев

Футболист поучаствовал и в единственном забитом мяче, и дважды мог отличиться сам, но попал в штангу. Такой правильный настрой нужно поощрить.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.