«Санз» ослепили Мозгова

Обзор матчей игрового дня НБА

REUTERS

18 очков Тимофея Мозгова не спасли «Денвер» от поражения в матче с «Финикс Санз», «Портленд» одержал девятую победу подряд, Леброн Джеймс принес «Кливленду» победу над «Вашингтон Уизардс», а Алексей Швед и Сергей Карасев, попавшие в заявки своих команд, на паркете так и не появились.

«Финикс Санз» — «Денвер Наггетс» — 120:112

Победная серия «Денвера» прервалась в Финиксе, где даже вполне солидной результативности не хватило «Наггетс» для победы. Тимофей Мозгов провел на площадке 31 минуту, заработал 18 очков, выполнил 13 подборов и сделал три блок-шота. Всего этого оказалось недостаточно — «Санз» набрали аж 120 очков.

Джеральд Грин принес «Финиксу» 24 балла, а украинец Алексей Лень заработал 10 очков. Интересно, что Грин стал самым результативным игроком встречи исключительно благодаря точности своих дальних бросков — Джеральд попал из-за дуги шесть раз.

В целом именно благодаря трехочковым броскам «Санз» удалось вырваться вперед: из 25 попыток 13 оказались у хозяев точными.

Реклама

«Шарлотт Хорнетс» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 97:105

Победная серия «Портленда» продолжилась в Шарлотт, где «Трэйл Блэйзерс» одержали девятую победу кряду, укрепив свою позицию в лидирующей тройке Западной конференции. Продлилась и серия «Хорнетс», только вот для клуба из Северной Каролины эта серия обозначена знаком «минус»: подопечные Стива Клиффорда потерпели седьмое поражение подряд.

«Портленд» обеспечил себе более чем 10-очковое преимущество уже к большому перерыву, правда, хозяева сумели встряхнуться и воскресить интригу. Впрочем, «Блэйзерс» в финальной четверти быстро расставили все по местам и восстановили необходимый для победы гандикап.

Самым активным баскетболистом встречи стал Уэсли Мэттьюз, забросивший 28 очков. Его партнер по обороне Дэмьен Лиллард набрал 22 балла и сделал семь передач. В составе хозяев необходимо отметить Брайана Робертса, на счету которого 24 очка, ну а Эл Джефферсон забросил свою дежурную «двадцатку».

«Орландо Мэджик» — «Голден Стэйт Уорриорз» — 96:111

Во второй раз за сутки результативность Стивена Карри принесла «Голден Стэйт» победу. Аж 40 очков набрал Карри в поединке с «Майами Хит», а в матче с «Орландо» Стивену хватило и 28 баллов, к которым лидер оклендцев присовокупил пять подборов и восемь ассистов.

Само за себя говорит, что в составе «Мэджик» самым результативным стал набравший 16 очков Тобиас Харрис. «Орландо» потерпело третье поражение подряд, а вот «Голден Стэйт» порадовали калифорнийских фанатов седьмым успехом кряду.

«Кливленд Кавальерс» — «Вашингтон Уизардс» — 113:87

Леброн Джеймс привел свою команду к очередной победе, на сей раз остановить его не смогли гости из Вашингтона. Леброн провел на паркете только три четверти, но успел набрать 29 очков, выполнить 10 подборов и отдать восемь результативных передач.

Активно помогали Джеймсу Кевин Лав (21 очко) и Кайри Ирвинг (18), ну а в составе «Вашингтона» выделялся Расул Батлер, успевший за отведенные ему 28 минут принести «Уизардс» 23 очка.

«Филадельфия Сиксерс» — «Бруклин Нетс» — 91:99

Алексей Швед и Сергей Карасев гордо прибыли на «Веллс Фарго-Центр» в составе своих команд, но в итоге просто смотрели баскетбол вместе с едва ли наполовину заполненным залом.

Посещаемость домашних матчей «Филадельфии» легко объяснима результатами команды, которая проиграла все 14 матчей сезона, а неудача в поединке с бруклинцами стала для «Сиксерс», соответственно, 15-й в регулярном чемпионате, и таким образом «Филадельфия» повторила антирекорд клуба.

«Нетс» тоже не блещут какими-то сверхъестественными результатами, но все же «Бруклин» маячит в зоне плей-офф. В матче с «Филадельфией» дабл-дабл оформил Дерон Уильямс, собравший коллекцию из 17 очков, 10 передач и восьми подборов.

«Даллас Маверикс» — «Нью-Йорк Никс» — 109:102

За секунду до сирены «Даллас» выигрывал в три очка, но отчаянный бросок Джей-Ар Смита перевел встречу в овертайм. Впрочем, и там «Маверикс» сумели одержать верх, чему не смог воспрепятствовать даже героический мистер Смит.

Форвард «Далласа» Дирк Новицки набрал 30 очков, а центровой Тайсон Чендлер к 17 баллам добавил 25 подборов. В составе гостей помимо Смита стоит выделить испанца Хосе Кальдерона, набравшего все свои очки трехочковыми бросками — всего он семь раз забросил из-за дуги.

«Сан-Антонио Сперс» — «Индиана Пэйсерс» — 106:100

Действующие чемпионы ассоциации одержали победу над «Индианой», причем «Сан-Антонио» остался без Грегга Поповича — тренер не прибыл на игру из-за проблем со здоровьем. В отсутствие Поповича особенно расстарался аргентинец Ману Джинобили, забросивший 28 очков.

Тони Паркер и Кавай Леонард набрали по 21 баллу, а лидером среди гостей стал Родни Стаки, записавший себе в актив 22 очка. Интересно, что никто из партнеров Стаки не смог даже набрать больше 15 очков, и при этом «Пэйсерс» сумели выбить «сотню» на табло.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.