Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Хит» под соусом Карри

Обзор матчей регулярного сезона НБА

REUTERS

11 очков Тимофея Мозгова помогли «Денверу» одержать пятую победу подряд, Стивен Карри набрал 40 очков в игре с «Майами Хит», позволив «Голден Стейт» отпраздновать шестой успех кряду.

«Денвер Наггетс» – «Чикаго Буллз» — 114:109

«Денвер» в последние недели существенно поправил турнирное положение. Победа над «Буллз» стала для «Наггетс» пятой подряд в регулярном сезоне НБА. В заключительной четверти подопечные Брайана Шоу вырвались вперед на 16 очков, и гости, хоть и сумели сократить отставание, догнать «Денвер» не смогли.

Форвард «Наггетс» Тимофей Мозгов за неполные 28 минут, проведенные на площадке, набрал 11 очков и сделал девять подборов. Один из бросков россиянин выполнил после передачи Тая Лоусона. Защитник потрясающим финтом ушел от Кирка Хайнриха, ложным движением усадив того на пятую точку, и сделал результативный пас на Мозгова.

Именно Лоусон стал самым полезным баскетболистом в составе победителей. На счету Тая 20 очков, три подбора и 12 ассистов. Аррон Аффлало набрал 19 очков, а форвард Кеннет Фарид — 12.

Куда более солидные показатели у лидера «Буллз» Джимми Батлера, принесшего своей команде 32 очка. Баттлер станет свободным агентом уже следующим летом и намерен получить максимальный контракт, чего он даже не скрывает. Пока что Джимми приносит пользу «Буллз», находясь на паркете по 40 минут в матче.

Реклама

А вот разыгрывающий «Чикаго» Деррик Роуз провел на площадке всего десять минут, после чего у него случился рецидив травмы левого подколенного сухожилия, и Деррику потребовалась немедленная замена.

В лазарете «Буллз» Роуз присоединился к восстанавливающимся от повреждений Таджу Гибсону и Джоакиму Ноа.

Кстати, очередную травму Роуз получил сразу после презентации новых именных кроссовок, получивших название в честь одной из автомагистралей Чикаго. Возможно, именно по этой трассе Роуз и вернулся в родной город в карете скорой помощи.

«Вашингтон Уизардс» – «Атланта Хоукс» — 102:106

Столичный клуб решил отложить проблему достижения результата в поединке с «Атлантой» на последние полторы минуты. «Уизардс» за 90 секунд до финальной сирены «горели» в 12 очков, бросились вперед, но отыграться все же не успели, сократив в итоге отставание до «минус четырех».

Истинным атлантом в составе «Атланты» стал Джефф Тиг, набравший 28 очков. Пол Миллсэп и Майк Скотт забросили по 17 очков. Защитник «Вашингтона» Джон Уолл собрал коллекцию из 21 очка, пяти подборов и 13 результативных передач.

«Майами Хит» – «Голден Стэйт Уорриорз» — 97:114

Шестую викторию подряд одержал «Голден Стэйт», на сей раз под руку оклендцам подвернулись «Майами Хит». Впрочем, далеко не все было однозначно в этой встрече, где только рывок в 14 очков в последней четверти позволил «Уорриорз» захватить лидерство.

Стивен Карри набрал гроссмейстерские 40 очков и приблизился к Леброну Джеймсу в гонке лучших снайперов НБА. Всего после 13 игр в активе Карри 311 очков, что является пятым показателем в лиге. Лучший по-прежнему Кобе Брайант, забросивший 374 очка в 14 матчах.

Еще один калифорниец, Клэй Томпсон, также провел отличную встречу, принеся своей команде 24 очка, ну а в составе «Майами» выделялся Крис Бош, присовокупивший к 26 очкам девять подборов.

«Милуоки Бакс» – «Детройт Пистонс» — 98:86

Наименее результативный поединок игрового дня состоялся в Милуоки, где «Бакс» хватило 98 очков, чтобы расправиться с «Детройтом». Комфортного преимущества в 15 очков хозяева достигли уже в середине финальной четверти, после чего позволили себе немного расслабиться.

Брэндон Найт со скромными 20 очками стал самым полезным в составе победителей, а превзошедший его на три балла Андре Драммонд оказался самым результативным участником поединка вообще. Драммонд помимо активности у чужого кольца запомнился еще и десятью подборами.

Для «Детройта» поражение от «Бакс» стало пятым подряд, что усугубило и без того безрадостное его турнирное положение. Да, в нынешнем сезоне «Пистонс» действительно стреляют холостыми.

«Нью-Орлеан Пеликанс» – «Сакраменто Кингз» — 89:99

«Кингз» здорово начали встречу с «Нью-Орлеаном», обеспечив себе поистине «королевский» отрыв уже после первых десяти минут. В итоге «Сакраменто» удалось удержать преимущество и увезти из Нью-Орлеана важную победу.

Защитник «пеликанов» Тайрик Эванс набрал 22 очка, выполнил семь подборов и отдал пять результативных передач, такие же показатели результативности у Омри Касспи и Демаркуса Казинса из «Сакраменто», только вот Казинс при 22 очках еще и 12 подборов записал на свой счет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.