«В игре ЦСКА наметился крен на атаку»

Комментарии участников матча 15-го тура чемпионата России ЦСКА — «Уфа»

Фотография: ТАСС

15-й тур 29 ноября 15:45
ЦСКА
5:0
Уфа
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
4500 / 16000

Зоран Тошич
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Зоран

Тошич

Полузащитник

Голы

3

Пасы

1

Гол + пас

4

После матча ЦСКА — «Уфа», в котором армейцы разгромили новичка Премьер-лиги, своим мнением об игре поделились главные тренеры команд Леонид Слуцкий и Игорь Колыванов, а также армейский нападающий Сейду Думбия.

После поражения от ЦСКА главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов отметил, что его команда в первую очередь думала о том, как бы не пропустить, а также заявил, что у соперника на поле получалось практически все.

— ЦСКА — это сбалансированная и мощная команда. Они показали свои лучшие качества. Мы, как ни старались что-то создать, думали и том, как бы не пропустить. Первый мяч залетел после стандарта, потом мы практически развалились. Победа была нужна нам как воздух, мы хотели зацепиться за результат, но не получилось.

На это есть причины: некоторые футболисты весь сезон играют без замен, ноги подсели. Есть ребята, которые приехали и не до конца восстановили кондиции. Впереди два матча, с «Арсеналом» и «Торпедо». Это будут игры за шесть очков. Разберем перед ними свои ошибки, ведь нам ничего не остается делать, кроме как продолжать работать.

— Максим Семакин пропустил игру из-за травмы. Его нехватка больно ударила по команде?
— У него повреждение приводящей мышцы бедра. После матча с «Локомотивом» он проснулся и почувствовал боль. Однако существует вероятность, что с «Арсеналом» он сыграет. У нас имелась схема на игру и без него, но сегодня был день ЦСКА, и они забили все, что хотели. У них вообще все получалось. Нам пока сложно бороться с такими командами. Мы и с «Локомотивом» бились, но мастерство и желание — разные вещи.

По словам наставника ЦСКА Леонида Слуцкого, его команда настраивалась на агрессивный и атакующий футбол и намеревалась забить как можно раньше.

— Мы настраивались сыграть максимально агрессивно, понимая погодные условия и ухудшившееся качество поля. Перед матчем говорили о том, что нужно забить быстрый мяч. Если бы в первой встрече с «Уфой» это удалось, ничьей бы не было. А сегодня ребята выполнили установку, и сразу стало понятно, в каком ключе будет протекать игра в дальнейшем.

— Кто был лучшим игроком в составе вашей команды и почему Базелюк не попал даже в запас?
— В таких играх сложно выделить лучшего. Что касается Базелюка, то, во-первых, у Константина было повреждение, а во-вторых, на замену вместо Сейду Думбия вышел Ахмед Муса и появление на поле еще одного нападающего было маловероятным.

— В начале прошлого сезона ЦСКА зачастую побеждал на классе, не забивая при этом много. Теперь же если ЦСКА выигрывает, то громит соперника.
— Тогда у нас были кадровые проблемы, а в этом сезоне в нашей игре стало больше качества, мы действуем с акцентом на атаку, поэтому одерживаем много крупных побед. Тем обиднее, что мы долго не могли выиграть в чемпионате. Это нервировало. Вообще, в этом сезоне в игре ЦСКА наметился явный крен на атаку.

— Дзагоев и Натхо сегодня играли в опорной зоне, но назад возвращались неохотно. Когда вернутся в строй Понтус Вернблум и Расмус Эльм?
— По Эльму нет новой информации, а Вернблум в этом году еще должен появиться на поле.

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия, забивший один из мячей в ворота «Уфы», после игры заявил, что не может сказать ничего определенного о том, останется ли он в команде, и заверил, что футболисты ЦСКА сделают все возможное, чтобы выйти из своей группы в Лиге чемпионов.

— Вы можете успокоить болельщиков ЦСКА, пообещав, что никуда не уйдете зимой из армейского клуба?
— Я пока не могу сказать что-то определенное по этому поводу. По-прежнему принадлежу ЦСКА, играю здесь и делаю все от меня зависящее, чтобы моя команда побеждала.

— Прошлый матч с «Уфой» был равным и завершился со счетом 3:3, а сегодня армейцы оказались на голову выше соперника. Как удалось после тяжелого матча с «Ромой» так здорово провести матч?
— Мы отдаем себе отчет в том, что происходит, и готовимся к каждой игре. Это очень сложно, особенно в ноябре, когда игры идут одна за другой. Но мы сохраняем концентрацию.

— Не пугает солидный отрыв «Зенита» в чемпионате страны? Или весной, как в прошлом сезоне, снова отыграете впечатляющее отставание?
— В футболе никогда не знаешь, что будет дальше. Считаю, все зависит только от нас.

— Скоро вам предстоит провести последний матч в групповом этапе Лиги чемпионов. Все мысли уже об этой игре?
— Мы готовимся к поединку с «Баварией» и сделаем все возможное, чтобы выйти из группы.

РФПЛ начал серьезную борьбу с матом на футболе. Как относитесь к этой акции и ругаетесь ли сами?
— Я надеюсь, что это когда-нибудь прекратится, потому что футбол прекрасен и мат не применим к этой игре. Хотя сам я иногда применяю нецензурную лексику, но это происходит крайне редко.

— В январе следующего года объявят обладателя «Золотого мяча». Кто самый достойный кандидат на ваш взгляд?
— Считаю, что самый достойный претендент — Криштиану Роналду. Думаю, португалец получит награду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.