«Уфа» ждет пенальти

ЦСКА сыграет с «Уфой» в 15-м туре Премьер-лиги

Фотография: ТАСС

15-й тур 29 ноября 15:45
ЦСКА
5:0
Уфа
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
4500 / 16000

Зоран Тошич
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Зоран

Тошич

Полузащитник

Голы

3

Пасы

1

Гол + пас

4

Московский ЦСКА в матче 15-го тура чемпионата России по футболу примет «Уфу» на стадионе в Химках. Начало встречи намечено на 15.45 мск. «Газета.Ru» представляет превью встречи.

За все приходится платить, и ЦСКА пришлось фактически пожертвовать последними играми в Премьер-лиге в пользу Лиги чемпионов. В главном еврокубке армейцы подходят к финишу группового этапа с высоко поднятой головой, как бы все в итоге ни закончилось с турнирной точки зрения.

А вот во внутреннем первенстве у чемпионов существуют проблемы. Последние три встречи ЦСКА проиграл, а поражение в минувшем туре от «Краснодара» лишило красно-синих второго места и позволило уйти в отрыв «Зениту».

Между прочим, армейцы, опустившиеся сразу на пятое место, опережают идущий девятым (!) «Рубин» на... два очка, так что пора бы армейцам сосредоточиться и на чемпионате России.

С «Уфой» команда Леонида Слуцкого встречалась совсем недавно, почти месяц назад, тогда соперники выдали суперзрелищный футбол, забив на двоих шесть мячей (3:3), и тогда же началась безвыигрышная серия красно-синих.

ЦСКА испытывает достаточно серьезные кадровые трудности. Травмированы Расмус Эльм и Алексей Березуцкий, не готов играть Понтус Вернблум, наверняка отдых будет предоставлен Бибрасу Натхо и Сейду Думбия. доигрывавшим встречу с «Сити» на одной ноге.

Ивуариец, впрочем, вполне может выйти на замену, как это произошло, например, в матче с той же «Уфой». Не успел тогда Сейду добежать от кромки поля до штрафной, как заработал пенальти, который реализовал Натхо. Затем израильтянин с «точки» же оформил дубль после зрелищного падения Понтуса Вернблума.

Так вот, похоже, что главные герои той игры на сей раз вряд ли примут участие в матче. Речь идет не только о Вернблуме, Натхо и Думбия, но и об арбитре Сергее Иванове, к которому после злополучного уфимского матча возникла масса вопросов.

Встречу в Химках рассудит Виталий Мешков. В нынешнем сезоне арбитр из Дмитрова обслуживал только один матч с участием ЦСКА, игру армейцев с «Арсеналом». Любопытно, что первый мяч забил... Бибрас Натхо с пенальти. Впрочем, назначение того 11-метрового за игру рукой вряд ли вызывало какие-то нарекания.

Однако дальше – больше. Мешков отработал и один поединок с участием «Уфы», речь идет о матче «Зенит» — «Уфа». Единственный мяч забил Халк... с пенальти. Вроде бы и там фол на Кержакове действительно был, но совпадение забавное.

Что касается турнирного положения «Уфы», то команда Игоря Колыванова находится на 11-м месте в таблице, имея пятиочковый отрыв от зоны вылета. Уфимцы не побеждали уже в пяти матчах и вряд ли всерьез рассчитывают отнять три очка у ЦСКА, зато наверняка планируют повторить свой подвиг недельной давности.

Тогда «Уфа» также встречалась в гостях с московским грандом и сумела зацепить ничью. Благодаря самоотверженной игре защитников и геройствам Давида Юрченко уфимцы и «железнодорожники» мячей друг другу так и не забили.

Из последних пяти матчей «Уфа» четыре завершила вничью. Больше, чем дебютанты Премьер-лиги, миром завершала матчи только краснодарская «Кубань», на счету которой шесть ничейных исходов.

Необходимо отметить и умение «Уфы» играть в обороне. За 14 туров уфимцы пропустили ровно 14 мячей, то есть в среднем по одному в матче. Это лучший показатель среди всех команд нижней части турнирной таблицы Премьер-лиги, это лучше, чем у «Кубани», «Спартака», «Динамо» и того же ЦСКА.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:0

Да, «Уфа» умеет действовать в обороне, а армейцы устали от игры на два фронта, испытывают кадровые проблемы, но все же москвичи просто не могут себе позволить больше терять очки, особенно в последнем туре первого круга, после которого традиционно подводятся некие итоги.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.