Залп «канониров» и бенефис Ари

Символическая сборная 13-го тура чемпионата России по футболу

Фотография: РИА

«Газета.Ru» представляет символическую сборную 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги, в которую попали по два представителя московского «Динамо», тульского «Арсенала» и петербургского «Зенита».

Александр Беленов («Кубань»)

Голкипер «Кубани» вряд ли будет мучиться бессонницей после матча с «Зенитом»: да, Беленову не удалось сохранить свои ворота на замке, а «Кубань» в итоге проиграла, но сам капитан краснодарцев в этом абсолютно не виноват.

«Пушки» Халка не берутся, а если бы не подвиги Беленова, «Кубань» бы потерпела разгром на «Петровском».

Евгений Осипов («Арсенал»)

Защитник «Арсенала» Евгений Осипов не только прекрасно отыграл в обороне в поединке с «Амкаром», практически лишив работы Александра Филимонова, но и непосредственно поучаствовал в разгроме соперника, результативно подключившись в чужую штрафную на стандарт.

Денис Тумасян («Уфа»)

Стоппер «Уфы» провел отличный матч в Черкизово. Вместе с партнерами по обороне Тумасян не позволил грозной атаке «Локо» распечатать ворота Давида Юрченко, и уфимцы увезли из Москвы драгоценное очко.

Настолько беспомощно выглядели лидеры «Локомотива» в дуэлях с Тумасяном и компанией, что раздосадованному Миодрагу Божовичу пришлось заменить и Самедова, и Буссуфа, и Ниассе, но и это не помогло.

Николас Ломбертс («Зенит»)

Пара Ломбертс – Гарай, воссоединившись в центре обороны «Зенита», провела очередной безупречный матч. Особенно хорош был Ломбертс, отлично игравший на перехвате и начинавший атаки питерцев. Оборона «Зенита» отработала настолько хорошо, что «Кубань» за весь матч смогла нанести лишь один удар в створ.

Матье Вальбуэна («Динамо»)

Две потрясающие по точности передачи Вальбуэна подарили Кокорину и Кураньи возможности отличиться, и форварды «Динамо» свои моменты реализовали. Теперь у Вальбуэна семь результативных передач, и с этим показателем он лидирует в списке лучших ассистентов Премьер-лиги.

Магомед Оздоев («Рубин»)

Оздоев по-настоящему раскрывается в «Рубине», где на него делают полноценную ставку.

Магомед заслуженно приглашается в сборную России, в клубе играет на любимой позиции и выдает результат: мяч в ворота «Урала» стал уже третьим результативным действием хавбека в последних четырех матчах за «Рубин».

Сергей Кузнецов («Арсенал»)

Кузнецов стал настоящим кузнецом долгожданного домашнего успеха «Арсенала». Десятый номер туляков положил начало разгрому «Амкара», он же и установил окончательный счет в матче. Думается, после этой игры соперники будут обращать повышенное внимание на разыгравшегося хавбека «канониров».

Квинси Промес («Спартак»)

Нет сомнений: нынешний спартаковский Квинси и есть самый настоящий, а тот, который Овусу-Абейе, был только подделкой.

Промес провел уже не первый хороший матч за «Спартак», и на сей раз именно Квинси стал главным героем победы над «Мордовией»: на счету вингера сборной Голландии дубль и результативный пас на Артема Дзюбу.

Халк («Зенит»)

Халка немало критикуют в последнее время, бразильца много обсуждают, дискутируя на тему возможного регресса зенитовца в России. И все же мощнейшего удара и умения принести команде результат у Халка не отнять. Уже восемь мячей забил бразилец, и именно пушечный выстрел в «девятку» ворот «Кубани» принес сине-бело-голубым важнейшую победу.

Кевин Кураньи («Динамо»)

Станислав Черчесов в поединке с «Тереком» решил не мудрствовать лукаво и отрядил в нападение сразу и Кураньи, и Кокорина, и они оба провели отличный матч. Немецкий нападающий технично решил эпизод после паса Вальбуэна, а за несколько минут до финального свистка заработал пенальти и сам же его реализовал. Теперь в активе Кураньи шесть голов.

Ари («Краснодар»)

Для экс-спартаковца матчи с ЦСКА, по всей видимости, остаются принципиальными.

Ари показал потрясающий футбол и дважды сумел огорчить Игоря Акинфеева, выведя свою команду на второе место в турнирной таблице. «Спартак», которому Ари когда-то не подошел, о чем бразилец не перестает красно-белым «напоминать» в очных встречах, сейчас только пятый.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.