К дерби не с той ноги

«Локомотив» в матче 14-го тура РФПЛ поделил очки с «Уфой»

Фотография: РИА Новости

14-й тур 24 ноября 19:00
Локомотив
0:0
Уфа
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
4714 / 28800

Давид Юрченко
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Давид

Юрченко

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Московский «Локомотив» в заключительном матче 14-го тура чемпионата России по футболу — 2014/15 сыграл вничью с «Уфой», потеряв очки перед дерби со «Спартаком». Голов команды не забили.

Заключительный матч такого яркого и богатого на события и крупные счета 14-го тура чемпионата России мог бы, наверное, стать его лебединой песней. Вывеска была что надо: амбициозный «Локомотив» с новым тренером против зубастого и неуступчивого новичка, который умеет играть в гостях, как никто другой.

Но, скорее всего, поклонники обеих команд и, в первую очередь, «Локомотива» быстро эту встречу забудут. Может быть, даже приложив к этому некоторые усилия.

Обменявшись легкими пристрелочными атаками уже на первых минутах, команды в целом обозначили характер игры на первый тайм. Шел довольно бойкий футбол, местами жесткий, но, что называется, без моментов и ворот.

У «Локомотива» были активны Буссуфа, Алан Касаев и Ньассе. У «Уфы» солировал Фримпонг, в полном порядке был голкипер Юрченко, активно в атаку подключались остальные. Разве что Марсиньо не сразу обратил на себя внимание, но и он сполна искупит это во втором тайме. Да и в первом именно бразилец нанес один из самых опасных ударов, но мяч прошел рядом со штангой.

Самый любопытный эпизод первых 45 минут был не столько опасным и зрелищным, сколько любопытным и курьезным. Денисов сделал длинный пас на Ньяссе, а Тумасян, сумевший опередить оппонента, решил выбить за лицевую от греха подальше.

Но то ли просто ударил недостаточно сильно, то ли Юрченко увидел другое потенциально опасное развитие событий и предпочел забрать мяч в руки. В процессе дальнейших разбирательств и он, и Марсиньо увидели желтые карточки за разговоры с арбитром. А «Локо» получил шанс пробить свободный удар прямо с угла вратарской.

Шансом распорядились так: Буссуфа коснулся мяча в качестве формальности, а Самедов со всей силы пробил в ближний угол — как раз туда, где дежурил Юрченко. Попасть в ворота сквозь довольно плотное скопление игроков было действительно непросто. Тем более что вряд ли в «Локомотиве» часто наигрывают на тренировках такую комбинацию. На этом эпизод и завершился.

Не способствовали созданию крепкой, пробирающей до души атмосферы и практически пустые трибуны. Картина, которая рискует стать типичной для черкизовской арены. Все это очень напоминало матчи ЦСКА в Лиге чемпионов, которые в силу наложенного наказания проходили без зрителей.

Но когда вопрос посещения игры отдается на усмотрение болельщиков, хочется видеть стоящий на ушах все 90 минут стадион, как в Туле на последнем матче «Арсенала». Тем временем уже в добавленное время прекрасную возможность забить имел Флимпонг, но не попал по мячу.

Игру во втором тайме, заставившем было зрителей основательно заскучать, сильно оживило случившееся на 81-й минуте удаление Денисова. Защитник «Локомотива» заработал прямую красную карточку, сбив перед самой штрафной убегавшего Ханджича, и теперь не сможет сыграть со «Спартаком» в следующем туре.

«Уфа» и до этого начала поддавливать соперника, а почувствовав «запах крови», удвоила усилия. Увы, команде Игоря Колыванова на фоне усталости не хватало точности и мастерства в завершении своих зрелищных проходов.

Ну а «Локомотив», надо отдать ему должное, несмотря на численный перевес соперника, в самой концовке попытался изобразить игру на победу. Финальный штурм выглядел красиво, но результата команде Божовича не принес.

С формальной точки зрения правильнее сказать, что это «железнодорожники» потеряли очки и теперь подходят к московскому дерби со «Спартаком» не в самом лучшем настроении, да еще и с кадровыми потерями. Но по концовке встречи напрашивался вывод, что это «Уфа» упустила свои три очка за победу, так и не сумев забить.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.