«Локо» рвется в пятерку

«Локомотив» примет «Уфу» в 14-м туре чемпионата России по футболу

Фотография: РИА Новости

14-й тур 24 ноября 19:00
Локомотив
0:0
Уфа
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
4714 / 28800

Давид Юрченко
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Давид

Юрченко

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

«Локомотив» и «Уфа» впервые в истории сыграют между собой в рамках 14-го тура РФПЛ. В случае победы «железнодорожники» могут сравняться по очкам с ЦСКА и «Спартаком».

Поединок между «Локомотивом» и «Уфой» изначально должен был состояться на домашнем стадионе уфимцев или на резервной арене клуба. Однако за несколько недель до игры выяснилось, что стадиону «Звезда» в Перми, на котором «Уфа» провела несколько домашних игр, понизили категорию.

В поисках замены пермской арены руководство новичка РФПЛ предложило «железнодорожникам» сыграть даже в Тюмени, где стоят морозы. Красно-зеленые, по словам Ольги Смородской, готовы были играть в Москве, Ростове-на-Дону или Казани.

Интересно, что даже предматчевые сборы «Уфа» проводила не в родном городе, а в Казани на стадионе «Рубин». Была высока вероятность, что и сам матч состоится в Казани.

В итоге клубы решили просто поменяться домашними встречами, хотя «Локо» изначально этот вариант не устраивал, так как весной красно-зеленых теперь ждет четырехматчевая выездная серия.

Столичные «железнодорожники» в родном Черкизове попробуют продолжить ряд удачных поединков, которые команда выдала после увольнения Леонида Кучука. Уже пять игр в чемпионате страны красно-зеленые провели без импульсивного белоруса на тренерской скамейке и четыре из них выиграли.

Лишь «Спартак» на «Открытие Арене» обыграть не удалось, но и там красно-белые спаслись с трудом.

Непосредственно под руководством Миодрага Божовича «Локо» проведет пятый матч в чемпионате страны, и пока все идет как нельзя лучше, тренерская перестановка дает свой эффект. Вопрос только в том, как долго продлится действие лекарства. Эмоции, как известно, штука временная и уходят так же быстро, как приходят.

Впрочем, болельщики «железнодорожников» вправе ждать от своих подопечных победы на классе. «Уфа», конечно, команда неуступчивая, но все же дебютант Премьер-лиги.

«Локо» в случае победы может подняться в первую пятерку и сравняться по очкам с ЦСКА и «Спартаком». В это даже не верится: еще недавно считалось, что сезон для «железнодорожников» закончен, а они вполне могут побороться за второе место (если удастся догнать «Зенит», то Божовичу впору будет требовать у руководства пожизненный контракт).

Из стана клуба накануне матча приходят в основном позитивные новости. Все игроки вернулись из расположения сборных здоровыми. С Даме Н'Дойе и Романом Павлюченко ведутся переговоры о продлении действующих контрактов, а спартаковцу Артему Дзюбе, по слухам, готовы предложить рекордный оклад.

Из негатива: продолжаются судебные тяжбы с Кучуком и начинаются с Лассана Диарра, который подал жалобу в УЕФА; несколько подзабытый Дмитрий Сычев может завершить карьеру в возрасте 31 года.

Между тем болельщикам «Локо» не стоит расслабляться: «Уфа» — соперник пусть и скромный, но очень неуступчивый. Особенно ярко новичок Премьер-лиги проявляет себя в матчах с топ-клубами: «Зенит» в Питере обыграл «Уфу» лишь с минимальным счетом, «Спартак» три очка в Уфе буквально выгрыз, а ЦСКА и вовсе спасся от поражения только с помощью судей.

Команда Игоря Колыванова демонстрирует разумный, дисциплинированный футбол. Тренер собрал под свое крыло пусть и не самых звездных игроков, но четко выполняющих его указания. В каждой линии есть свои лидеры: надежный вратарь Давид Юрченко, техничный бразилец Марсиньо, цепкий защитник Максим Тишкин, мощный форвард Иван Пауревич.

Для самого Колыванова противостояние с «Локо» наверняка будет интересно, ведь в бытность футболистом он в составе столичного «Динамо» неоднократно пересекался с «железнодорожниками» на поле. Хотя, конечно, особой принципиальности эти встречи тогда в себе не несли.

«Уфе» очки также необходимы. Дебютант РФПЛ не выигрывал уже четыре матча подряд (ничьи с «Торпедо», ЦСКА и «Ростовом» и поражение от «Терека»), всего три очка отделяют уфимцев от зоны переходных матчей.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Локомотив» — «Уфа» — 2:0

«Уфа», конечно, может дать бой кому угодно, но «Локо» должен продлить свою победную серию. Вряд ли «железнодорожникам» удастся победить крупно, но пару мячей красно-зеленые забить способны. Букмекеры не сомневаются в победе столичной команды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.