Домашний триумф «канониров»

В 14-м туре Премьер-лиги «Арсенал» разгромил «Амкар»

Фотография: РИА «Новости»

14-й тур 23 ноября 16:00
Арсенал
4:0
Амкар
2 тайм '90+164229
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
7800 / 20048

Сергей Кузнецов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Сергей

Кузнецов

Полузащитник

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2

Тульский «Арсенал» с крупным счетом переиграл пермский «Амкар» в матче 14-го тура Российской премьер-лиги, одержав свою первую домашнюю победу в сезоне — 2014/15.

В рамках 14-го тура чемпионата России по футболу календарь свел в Туле два коллектива, находящихся в низах турнирной таблицы Премьер-лиги. Местный «Арсенал» и вовсе замыкал список из 16 участников соревнований, имея в активе всего лишь пять набранных очков.

Поэтому «канониры» даже в случае успеха в предстоящем матче не смогли бы покинуть дно, так как накануне столичное «Торпедо» одолело «Ростов» и догнало их в табели о рангах (у обоих клубов стало по девять очков). А вот пермский «Амкар» располагался на 12-й, спасительной, позиции с 11 зачетными баллами.

Обе команды, как показалось, не спеша втягивались в игру. Ожидаемо встреча с самого начала изобиловала большим количеством единоборств, стыков и, соответственно, мелких нарушений.

Однако уже на девятой минуте после передачи Сергея Сухарева с левого фланга мяч оказался почти на линии вратарской у полузащитника Сергея Кузнецова, который при помощи рикошета от защитника отправил его в сетку ворот Сергея Нарубина — 1:0.

Привычно был активен и словацкий защитник туляков Лукаш Тесак, причем как на своей половине поля, так и на подступах к чужой, иногда даже решаясь на удары со средней дистанции. Гости тем временем выглядели несколько скованно и растерянно, часто ошибались при организации своих атак.

Вплоть до истечения получаса игрового времени уральцы так и не создали ни одного стоящего голевого момента, да и пыл подопечных Дмитрия Аленичева несколько иссяк после быстрого гола. Хотя тактические сражения футболистов и продолжались на каждом участке поля.

А на 35-й минуте едва не воспользовался выгодной ситуацией нападающий Александр Кутьин, но его выстрел с линии штрафной был вовремя заблокирован. В самой концовке тайма в составе «Арсенала» произошла неприятная потеря — из-за полученной травмы газон досрочно покинул всегда активный Артур Малоян.

В итоге до перерыва пермяки так и не сподобились хотя бы на один акцентированный удар в створ ворот Александра Филимонова. В связи с этим обстоятельством наставнику команды Славолюбу Муслину было что сказать своим парням в раздевалке.

В начале второго тайма защитник «оружейников» Евгений Осипов неплохо исполнял штрафной, но мяч пролетел немного выше дальней крестовины. А на 52-й минуте он же оказался первым в верховой борьбе после подачи стандарта и затылком все-таки поразил левую «девятку».

Таким образом, тульский клуб впервые в своей истории повел в матче Премьер-лиги со счетом 2:0 и вообще в два мяча одновременно! А уже на 56-й минуте Кутьин вывалился один на один с Нарубиным и низом послал мяч в ближний угол. Это был уже разгром — 3:0.

Хозяева при этом даже не думали останавливаться на достигнутом. А на 67-й минуте Кутьин и Кузнецов разыграли в штрафной двухходовку, и Сергей в четвертый раз огорчил голкипера «Амкара», протолкнув мяч под своим опекуном. Игра была сделана…

Туляки играли крайне вдохновенно, в отличие от своих противников, больше напоминавших безучастные тени. На 80-й Кузнецов и вовсе должен был оформлять заслуженный хет-трик, но буквально на линии вратарской он очень неловко подставил ногу под подачу партнера слева.

Лишь на 86-й минуте до перчаток Филимонова докатился мяч после первого и единственного удара пермяков. Вскоре тот же Осипов опасно бил с очередного штрафного, но Нарубин в падении отвел угрозу. Далее мяч уже угодил в штангу ворот «Арсенала» после выноса Тесака с рикошетом от соперника, а затем его снова без труда поймал кипер хозяев.

В конце концов встреча подошла к концу. Тула праздновала крупную викторию со счетом 4:0, ставшую для их любимцев первой домашней! Этот результат до предела обострил интригу в опасной зоне, где теперь как минимум шесть клубов будут оспаривать право на сохранение прописки в элите российского футбола.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.