«Капелло должен обратить внимание на Жиркова и Габулова»

Рахимов, Черчесов и Кураньи о матче 14-го тура РФПЛ «Динамо» — «Терек»

Фотография: ТАСС

14-й тур 23 ноября 13:30
Динамо
3:0
Терек
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
4856 / 16000

Кевин Деннис Кураньи
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

8

Пасы

3

Гол + пас

11

После матча «Динамо» — «Терек», в котором хозяева добились победы над грозненцами со счетом 3:0, своими впечатлениями от игры поделились главные тренеры команд Рашид Рахимов и Станислав Черчесов, а также форвард бело-голубых Кевин Кураньи.

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов после поражения от «Динамо» проанализировал игру, отметил, что его футболисты испытывают психологическое давление от того, что команда может оказаться в группе лидеров чемпионата, а также рассказал об игре одного из лидеров грозненцев — Олега Иванова.

— По тому, как «Динамо» начинало встречу, мы видели, что они не будут играть с нами в открытый футбол. До гола игра была равной, и мы неплохо контролировали мяч. Но мы допустили грубую ошибку при позиционной атаке, неправильный пас был в середине поля со стороны центральных защитников.

Этот обрез привел к голу, и это нас выбило из колеи, в результате чего мы тут же пропустили еще. Затем «Динамо» опустилось, искало возможности для контратак. Если бы случилась обратная ситуация, мы сделали бы то же самое.

В плане психологии наши игроки испытывают давление от того, что мы можем оказаться наверху. Это сказывалось на футболистах, отсюда много брака. По самоотдаче и желанию у меня нет претензий к команде. Через такие игры проходят все клубы. Мы постараемся исправить ошибки. Меня больше беспокоит дисквалификация наших защитников. У нас и так скудный выбор игроков обороны.

— Был ли неожиданностью для вас одновременный выход в основе соперника Кокорина и Кураньи?
— Нет.

— За счет чего планировали забивать?
— Моментов мы создали действительно мало и должны понять почему. Во втором тайме, когда пошли передачи за спину защитникам «Динамо», что-то получалось. В первом игровом отрезке такого не было. А в перерыве я просил ребят использовать свободные зоны, поэтому картина изменилась.

— Олег Иванов вышел на поле на небольшое время. Он не готов играть весь матч?
— Он только три дня находится в общей группе, и физическое состояние у него не лучшее. Но Олег вышел с желанием, добавил креатива в игру команды, стало больше острых передач. Он был готов минут на 30.

— Со стороны кажется, что «Терек» зависим от Иванова. В первом тайме ведь без него не клеилось, согласны?
— Нет. Можно вспомнить матч в Питере, где мы играли без Олега и выглядели уверенно. Я не буду говорить о зависимости, но он дает больше креатива в игру команды.

— Федор Кудряшов был близок во втором тайме к красной карточке. Вы просили его не фолить?
— Не только он. И у соперника тоже были такие футболисты. Я просил играть внимательнее и не делать глупых нарушений.

После победы над «Тереком главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов поздравил нападающего Кевина Кураньи с юбилейным голом за бело-голубых, остался доволен игрой Кристиана Нобоа, а также призвал болельщиков поддержать команду в игре против греческого «Панатинаикоса» в Лиге Европы.

— Были вопросы и по составу, и по состоянию футболистов. Игра получилось целостной. Кевин Кураньи забил 50 голов за «Динамо», с чем его и поздравляем.

— Ряд ключевых игроков отсутствовали. Сложно было перестроить игру?
— Сложности есть всегда. Большинство ребят было с нами на сборе, и мы уже там начали подготовку к игре с «Тереком». Понятно, что сборники работали в национальных командах, а нам помог сбор. Хотя мы планировали, что начнем матч с Козловым, но последние три дня подготовки Джуджак выглядел свежо, и мы отдали предпочтение ему.

С Жирковым мы говорили в субботу. Любимых позиций не бывает, но есть те, где футболист чувствует себя наиболее комфортно. Он провел игру на хорошем уровне, и тренер сборной должен обратить на него внимание. То же могу сказать и о Габулове, который выходит на тот уровень, который мы от него ждем.

— В заявке было много молодых ребят. На сборах они себя хорошо проявили?
— Мы там им дали поиграть. Смотрим на них все время. Главное, чтобы ребята ответственно относились к делу. Мы стараемся поддерживать их. Подтягиваем.

— Вы тренировали «Терек», который сохранил состав. Это помогло в подготовке к матчу?
— Мы увидели у соперника ровно то, что и хотели. Понятно, что когда долгое время работаешь в команде, отлично знаешь почти всех ее футболистов. Тем более я всех их и собирал. «Терек» уже третий год выступает одним составом, и на сегодняшний день это практически сформировавшийся коллектив.

Хотя и на второй год мы с грозненским клубом работали успешно, совсем немного отстали от зоны УЕФА. Все это, кстати, говорит о том, что команда создается не в одну секунду.

— Эта игра была одной из лучших по игре в обороне. Что скажете об игре Нобоа?
— Игра в обороне — это командные действия. Главное, как команда перестраивается. Сложно Кураньи и Вальбуэну заставить глубже действовать в защите. Но мы увидели, что хотели.

Что касается Нобоа — я им доволен. Он не был в сборной, иначе приехал бы не готовый. Он находился в дубле, проявил себя, а финансовые вопросы — к клубу. Если игрок себя проявляет, у меня нет вопросов. У него были ошибки, но Кристиан играл ответственно и полезно.

— Отсутствие поддержки болельщиков до первого гола влияло на ситуацию?
— Я увлечен игрой и на кричалки и баннеры не обращаю внимание. У болельщиков бывают вопросы, но думаю, они разрешатся. Мы ждем их на матче с «Панатинаикосом».

Нападающий «Динамо» Кевин Кураньи порадовался своему юбилейному голу за бело-голубых, отметил, что его команда вышла на пик формы, а также заявил, что счет получился по игре.

— Вы забили 50 голов за «Динамо». Каковы ваши впечатления от игры?

— Спасибо за поздравления, я очень рад этому событию и надеюсь, что буду забивать еще. Было очень приятно порадовать болельщиков.

— Сегодня в составе не было нескольких ключевых игроков: Денисова, Бюттнера. Как это сказалось на перестроении игры команды?
— Считаю, команда перестроилась хорошо и компенсировала эти большие потери. Мы сыграли здорово и имели еще много возможностей забить голы.

— Сейчас «Динамо» вышло на пик формы? Вы ведь и в еврокубках хорошо выступаете.
— Да, можно и так сказать. Мы отлично подготовлены. У нас были сборы в Испании, и поэтому мы выиграли и у ЦСКА, и у «Терека». И это очень здорово.

— Счет получился по игре?
— Я думаю, что да. Мы заслужили победу с таким счетом.

— На ваш взгляд, мало ли было болельщиков? И как играть в такую погоду?
— Конечно, играть было тяжело и холодно. Торсида нас очень вдохновляла, поэтому мы и добыли три очка.

— В предстоящем мачте с «Панатинаикосом» главное будет не получить травму? Вы ведь решили все свои задачи.

— Нет. Не будем так относиться к этой встрече и выйдем играть на победу. Постараемся отдать все, потому что, несмотря на то, что задачу уже решили, попытаемся выйти из группы с первого места.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.