Путешествие «Терека» из Петербурга в Москву

«Динамо» примет «Терек» в 14-м туре Премьер-лиги

Фотография: ТАСС

14-й тур 23 ноября 13:30
Динамо
3:0
Терек
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
4856 / 16000

Кевин Деннис Кураньи
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

8

Пасы

3

Гол + пас

11

Московское «Динамо» сыграет с грозненским «Тереком» в поединке 14-го тура чемпионата России по футболу. В случае победы москвичи обгонят «Терек» и настигнут по очкам идущий третьим ЦСКА.

Удивительно, но после поражения ЦСКА в Краснодаре каждая из команд, занимающих места вплоть до девятого, может одним махом очутиться в медальной зоне. «Терек» в случае победы над «Динамо» и вовсе сравняется по показателям с занимающим второе место «Краснодаром».

Вот такая ситуация в чемпионате, и сейчас, в разгар сезона, уже мало кого удивляет, что две провинциальные команды – «Терек» и «Краснодар» — всерьез сражаются за самые высокие места в турнирной таблице.

Думается, что все вопросы, касающиеся амбиций грозненского клуба, отпали после фантастической победы «Терека» в Санкт-Петербурге. Даже в отсутствие своего лидера Олега Иванова команда Рашида Рахимова разобрала лидера сезона на части и могла победить еще крупнее. Не стоит сомневаться, что настрой динамовцев на встречу с «Тереком» будет не менее боевым, чем, скажем, на игру с «Локомотивом».

Впрочем, с «Локо» все закончилось неудачно, а вот игра прошлого тура с ЦСКА принесла болельщикам бело-голубых очередной повод для гордости: «Динамо» продлило удачную серию в противостоянии с армейцами и вернулось в зону лидеров.

Кстати, что касается серий, то в соперничестве «Динамо» и «Терека» сложно обнаружить какую-то закономерность: в последних поединках команды показывали самые разнообразные результаты, и никакой серии пока не прослеживается.

Особый интерес вызывает тренерская дуэль Станислава Черчесова и Рашида Рахимова, тренеров, поработавших в одних и тех же клубах и добившихся там успехов. Впрочем, стоит признать, что «Терек» времен Черчесова все же уступал по силе команде, выстроенной во многом на фундаменте его работы Рашидом Рахимовым.

В поединке с «Тереком» москвичам не смогут помочь дисквалифицированные Александер Бюттнер и Вильям Венкер, а также травмированный Игорь Денисов – Станиславу Черчесову как-то придется перекраивать опорную зону, например, при помощи возвращения в состав Кристиана Нобоа.

Рашид Рахимов тоже выпустит экспериментальный состав полузащиты. По-прежнему травмированы Олег Иванов и Адилсон.

Похоже, стоит ожидать появления Кану и Кузяева. Ну а главное внимание, разумеется, будет приковано к герою матча с «Зенитом» Аилтону.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1

В сверхпринципиальном с точки зрения турнирной таблицы поединке обе команды будут сражаться за победу, но думается, что неуступчивый «Терек» согласится и на ничью в выездной встрече. Вальбуэна и компания будут терзать защитные порядки грозненцев, а Аилтон и Лебеденко, вне всяких сомнений, создадут массу проблем далеко не безупречной обороне «Динамо» — будет интересно!

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.