Аршавина тянет в Москву

Андрей Аршавин может покинуть «Зенит»

Фотография: РИА Новости

Андрей Аршавин, по информации СМИ, может покинуть «Зенит» в ближайшее время. Полузащитник намерен вернуться в сборную страны, но не получает в Питере достаточной игровой практики.

По информации ряда российских СМИ, Аршавин крайне недоволен своим игровым временем в «Зените», где он чаще сидит на скамейке запасных. Андрей намерен вернуться в сборную России, но при нынешнем положении дел получить приглашение в команду Фабио Капелло 33-летнему футболисту будет практически нереально.

Сообщается, что Аршавин готов сменить клуб уже во время зимнего межсезонья, а представители игрока активно ищут Андрею новую команду. Не исключено, что экс-капитан сборной переберется в Москву, где в его услугах все еще заинтересованы топ-клубы.

Сам Аршавин предпочел не комментировать «Газете.Ru» слухи о своем уходе из «Зенита».

В нынешнем сезоне опытный футболист действительно получает не так много игрового времени. В чемпионате страны Андрей поучаствовал лишь в шести играх из 13 и забил один мяч. При этом лишь дважды атакующий полузащитник появлялся на поле с первых минут.

Четыре раза команда Аршавина играла в Лиге чемпионов, но суммарно атакующий хавбек провел в главном еврокубковом турнире Старого Света лишь... 13 минут. В Кубке страны игрок приплюсовал себе в актив два поединка и один забитый мяч.

Некоторые болельщики считают, что талантливый, но постаревший футболист вернулся в Россию доигрывать, но по самому Андрею нельзя сказать, что он потерял интерес к футболу. Достаточно было видеть бурную радость Аршавина после гола в ворота «Динамо» в матче РФПЛ. Тогда же игрок похлопал себя ладонью по кубикам пресса, и все увидели, что Андрей находится в блестящей форме.

Знаменитый актер и преданный болельщик «Зенита» Михаил Боярский относится к категории людей, которые верят в то, что Аршавин способен пережить вторую молодость.

«Будет очень обидно, если Аршавин покинет команду, ведь мы привыкли, что связка Кержаков — Аршавин — это фундамент «Зенита». Андрей к тому же находится в хорошей форме и расцвете сил. Тем более, мне бы очень хотелось, чтобы он вместе с родной командой еще раз завоевал золотые медали чемпионата страны. Шансы на это есть, — отметил Боярский в интервью «Газете.Ru». —

Аршавин даже в 33 года способен помочь «Зениту». У него отличная форма для взрослого опытного футболиста. Андрей ни в чем не уступает молодым, умеет распределять силы и знает тонкости игры».

Согласен с артистом и бывший нападающий «Зенита» Александр Панов. Экс-игрок сборной страны считает, что Аршавин еще способен вернуться на былой уровень и даже вновь заиграть в сборной.

«Зениту», наверное, не обидно будет терять своего воспитанника Аршавина. В клубе сейчас другой приоритет — легионеры, вот там и радуются, когда иностранцев много, — посетовал Панов. — Если к нему есть интерес со стороны московских клубов, то уйти из «Зенита» будет правильным решением. В противном случае Аршавин так и будет смотреть футбол со скамейки запасных. Андрей — хороший игрок. Ему нужно вернуть игровую уверенность в себя, и тогда все получится. Если он вернется на былой уровень — буду рад за Андрея.

Возвращение Аршавина в сборную возможно, учитывая то, как национальная команда играет в последнее время. Если он будет играть в клубе, то к концу сезона может набрать очень серьезную форму».

А вот бывший агент игрока Денис Лахтер считает, что вся история с возможным уходом Аршавина из «Зенита» может быть всего лишь уткой или PR-историей для самого игрока.

«Не удивлюсь, если все это останется разговорами. Возможно, кто-то имеет свои досужие интересы, кто-то хочет пропиарить Аршавина, чтобы на него обратили внимание. С учетом реалий российского футбола не исключено, что Андрея могут забрать из «Зенита», чтобы просто насолить питерцам, — поведал Лахтер. —

Если Аршавин до сих пор видит себя в футболе, то, наверное, ему стоит сменить команду. Но если он переберется в московский клуб, то его ждет очень жесткая конкуренция. Там Андрею не будут оказывать тех преференций, которые всегда имелись у него в «Зените».

Всем известна и специфика переходов игроков московских клубов в «Зенит» и наоборот. Вспомним хотя бы Владимира Быстрова. Поэтому Андрею в столице стоит готовиться к холодному приему».

Если Аршавин действительно покинет «Зенит», то для него это будет второй уход из родного клуба. Первый, в 2009 году, состоялся по диаметрально противоположным причинам. Футболистом после сверхудачного Евро-2008 заинтересовались ведущие клубы мира, в том числе «Барселона», но питерцы не торопились отпускать ведущего игрока.

Закончилось все тем, что Андрей разругался с главным тренером Диком Адвокатом и заявил, что за «Зенит» играть «не хочет и не будет». Зимой 2009 года футболист перешел в лондонский «Арсенал» за 15 млн фунтов стерлингов.

В 2012 году Аршавин вернулся в родной клуб на правах аренды, чтобы набрать форму перед Евро, а спустя год перебрался в Санкт-Петербург окончательно. Контракт с игроком был подписан на два года с возможностью пролонгации еще на один. Зарплата Андрея, по некоторым данным, составляет 2,5 млн евро за сезон. Правда, половину доходов спортсмен по решению суда вынужден перечислять своим детям и бывшей жене.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.