Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

«Ждем появления новых лидеров»

Витолиньш, Юшкевич и Пестушко о матче КХЛ «Динамо» М — «Югра»

РИА «Новости»

После матча московского «Динамо» с «Югрой», который закончился победой хозяев, своими впечатлениями от игры поделились главные тренеры команд Харийс Витолиньш и Дмитрий Юшкевич, а также нападающий бело-голубых Максим Пестушко.

После победы над «Югрой» главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш рассказал, что его команда находится в поисках оптимального варианта игры в большинстве, а также отметил, что недоволен игрой своих подопечных в первом периоде.

— Первый период начали вяло, потом заиграли в свою игру: пошли броски по воротам, стали появляться моменты и, наконец-то, опять забили в большинстве.

— Вы пробуете два варианта игры в большинстве — с четырьмя нападающими и классический вариант «три плюс два». Что получается лучше?
— Не могу сказать, потому что в матчах все по-другому — не так, как на тренировках. Бывает, на занятиях у одних получается, а в игре — у других. На данный момент мы ищем оптимальный вариант. Уже хорошо, если получается одну шайбу забросить в большинстве, потому что этот компонент игры многое решает.

Реклама

— Согласны ли вы с четвертым местом, если бы завтра начался плей-офф?
— Мы в таблицу не смотрим, а готовимся от матча к матчу. Наигрываем на каждую игру сочетания. У Питера было 10 очков преимущества над ЦСКА, но сейчас армейцы их догнали. Все может меняться.

После поражения от московского «Динамо» главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич отметил, что победа соперника заслуженная, потому что у бело-голубых больше мастерства, а также прокомментировал появление в команде Александра Королюка и заявил, что благодарен руководству команды за поддержку.

— Заслуженная победа «Динамо»: уровень мастерства соперника намного выше, чем у нас, отсюда и результат.

— Что не получается у «Югры», ведь это поражение стало четвертым подряд?
— Я попросил ребят сыграть хорошо и считаю, что команда провела матч неплохо. У нас в течение последней поездки выбыли все иностранцы в атаке. Мы ждем, когда в команде появятся новые лидеры.

— Скоро ли вернется в строй новичок вашей команды Барри Браст?
— Он сыграл одну игру и потом на тренировке получил повреждение. Надеемся, к домашним матчам он будет готов.

— Приобретение Браста говорит о том, что голкиперы команды не справляются со своей работой?
— У нас вратарская линия играет неплохо. Есть вопросы по хоккеистам, которые играют перед ними. Страдает начало атаки, поэтому взяли этого голкипера.

— Вам везло в дни рождения?
— Когда был игроком, часто забивал голы в дни рождения. А когда стал тренером, у меня не выпадал матч на это событие. Вообще, когда у кого-то в команде матч приходится на это торжество, у нас больше поражений, чем побед.

— Когда Бен Максвелл вернется?
— В начале декабря. У него наконец-то вынули спицу из пальца. Мы ставим пока эти сроки восстановления, но, зная характер, ждем его раньше.

— Вы наш человек, не иностранец, но результатов пока нет. Не опасаетесь ли отставки и готово ли руководство клуба по-прежнему давать вам шанс?

— От всех своих коллег в мире отвечу: ни один тренер не работает хорошо вследствие того, что боится быть уволенным. Я тружусь, чтобы дать результат. Поддержка руководства очень большая, и я ему благодарен за понимание ситуации.

— Какова мотивировка приобретения Александра Королюка, которому 38 лет?
— Дарюс Каспарайтис однажды сказал: давайте паспорта у всех соберем и будем оценивать хоккеистов по игре. У нас уровень мастерства в атаке не такой большой. Это лидер. Мы взяли Диму Рябыкина по этой же причине. У нас много молодежи, которую нужно направлять. Мы разговаривали с Королюком до того, как он ушел в «Нефтехимик». Сейчас ситуация сложилась так, что имеем возможность работать с ним.

Нападающий «Динамо» Максим Пестушко отметил, что победа была достигнута потому, что во втором и третьем периодах бело-голубые прибавили в скорости, а также заявил, что турнирная таблица до окончания регулярного чемпионата видоизменится.

— Матч получился неоднозначным. Начали мы не очень хорошо — подстроились под ритм соперника и играли несобранно. Во втором и третьем периодах включили скорости и довели дело до победы.

— Вы знали о том, что сегодня у главного тренера «Югры» Дмитрия Юшкевича день рождения?
— Нет. Для нас это не имеет никакого значения.

— А было желание огорчить Михаила Бирюкова, как бывшего игрока ХК МВД?
— Никаких реваншистских настроев тоже не наблюдалось. Думаем о том, что сейчас мы полмесяца будем играть дома и надо набирать максимальное количество очков.

— Можно ли сказать, что команда пришла в себя после поражения в Риге?
— Не знаю, почему у «Динамо» матчи с рижанами всегда получаются проблемными. Если взять последние три года, то соотношение побед и поражений не в нашу пользу.

— Ваш гол в большинстве получился курьезным: шайба зашла в ворота по дуге.
— Говорят, что гол не пахнет. Главное, что она все-таки побывала в воротах.

— Морально «Динамо» готово к переезду на новую арену? Не сложно ли будет перед плей-офф переходить на арену, на которой никто никогда не играл?

— Мы только из прессы узнали, что это планируется. Главное, чтобы она соответствовала уровню КХЛ. Думаю, качество льда там будет получше.

— Ваша команда сейчас находится на четвертой строчке и никуда уже не сдвинется.
— «Йокерит» от нас недалеко, а впереди еще 30 с лишним игр, так что все еще может перевернуться.

— Как правило, «Динамо» лучше стартует в плей-офф со вторых позиций. В прошлом году, к примеру, вы заняли первое место по итогам регулярного чемпионата и не очень хорошо получилось выступить...
— Я в это не верю, и вообще пока рано что-то загадывать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.