9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Российское молчание в НХЛ

Российские хоккеисты не блеснули в НХЛ, несмотря на 11 сыгранных матчей

Ни Владимир Тарасенко, ни Йоаким Линдстрем (№10), ни их партнеры так и не смогли пробить Туукку Раска
Ни Владимир Тарасенко, ни Йоаким Линдстрем (№10), ни их партнеры так и не смогли пробить Туукку Раска

Фотография: Reuters

Малкин и Овечкин остались в тени во время побед «Питтсбурга» и «Вашингтона», Сергей Бобровский и Евгений Набоков уступили, а Антон Худобин остался в запасе «Каролины». «Бостон» и Туукка Раск остановили «Сент-Луис» и Владимира Тарасенко.

«Монреаль» – «Питтсбург» – 0:4


Главным героем противостояния с «Монреалем» в составе «Питтсбурга» стал молодой форвард Бо Беннет, только недавно залечивший травму и проводивший всего четвертый матч в сезоне. Ранее Беннет не набирал в этом чемпионате очков, тем неожиданнее стала его просьба к главному тренеру не ставить его в звено к Евгению Малкину, позволив сыграть в третьей тройке с Брэндоном Саттером и Стивом Дауни.

Майк Джонстон послушал своего подопечного и абсолютно точно не пожалел: «химия» у третьей тройки в этой встрече просто зашкаливала.

Сначала Беннет сделал все сам, перехватив пас в чужой зоне и выстрелив над блином Кэри Прайса. После этого форвард отвоевал шайбу в левом круге вбрасывания, сделал паузу и подключил к атаке Криса Летанга, который выкатил шайбу Дауни уже на пустой угол.

Третий гол вообще вышел на загляденье: сначала Саттер отработал в обороне, предотвратив выход 2 в 1, после чего Беннет протащил по правому борту диск в зону «Канадиенс». Пас на Дауни не проходил, так как на «пятачок» катили сразу трое хоккеистов «Хабс», и Беннет решился на «слепую» передачу назад под синюю линию.

Именно там уже находился Саттер, который зряче бросил над ловушкой Прайса и вогнал диск в ворота от перекладины.

Третий гол ввел «Монреаль» в состояние «грогги». Прайс едва не закинул шайбу в собственные ворота после броска Сидни Кросби, но выручила подруга штанга. Вскоре Кид Сид, правда, все равно отличился, реализовав за 28 секунд единственное большинство в матче.

Несколько отменных сейвов сделал в заключительном периоде Марк-Андре Флери, записавший на свой счет четвертый «шатаут» в сезоне и 32-й в карьере. Всего же эта победа стала для голкипера 299-й в составе «Пингвинз».

Евгений Малкин в отсутствие травмированного Паскаля Дюпуи так и не нашел понимания с Патриком Хернквистом и Ником Спэлингом, хотя и заработал свой балл за передачу в большинстве.

Трио российских защитников «Монреаля» Марков – Емелин – Гончар выступило в этой встрече статистами. Каждый из них закончил игру с тремя бросками и нулевым показателем полезности, что по такому результату очень даже неплохо.

«Аризона» – «Вашингтон» – 1:2 ОТ


Уступивший в двух встречах подряд «Вашингтон» приехал на выезд к гонящейся за восьмеркой, попадающих в плей-офф, «Аризоной».

«Столичные» открыли счет в середине первого периода после отменной атаки с ходу, когда Джейсон Чимера вывел на бросок Джея Бигла, расстрелявшего Майка Смита.

Ответная шайба Оливера Экмана Ларссона стала плодом шедевра Сэма Ганье, стянувшего на себя двух защитников и вратаря, но вместо броска отпасовавшего спинорамой на шведского защитника, который и поразил пустые ворота.

«Вашингтон» мог вырвать победу в основное время, но Милан Михалек в меньшинстве вытащил с линии ворот шайбу, которая уже заползала в них. Правда, «кэпс» все равно добились своего в овертайме: Эрик Фер добавил снаряд в сетку после хлесткого броска от синей линии в исполнении Брукса Орпика.

Что касается россиян, то Овечкин бросил по воротам Смита всего дважды и закончил встречу с показателем полезности -1, а Евгений Кузнецов не отметился вообще ничем, кроме единственной потери шайбы, проведя на льду всего 7,5 минуты.

«Айлендерс» – «Тампа-Бэй» – 5:2


Свою шестую победу в последних семи встречах одержали «Айлендерс», которых даже не смутило ни то, что место в воротах «Тампы» занял их экс-голкипер Евгений Набоков, ни неудачное начало игры.

Автором единственной шайбы в первом периоде стал Алекс Киллорн, после броска которого Ярослав Галак, по сути, переправил щитками диск в собственные ворота.

Началом конца для «Молнии» стал «привоз» Антона Строльмана на первой же минуте второго игрового отрезка. Шведский защитник в большинстве на выходе из собственной зоны решил оставить шайбу партнеру, не заметив подкравшегося Кэла Клаттербака, который подарком распорядился убийственно.

В середине периода Михаил Грабовский после отменной скрытой передачи Франса Нильсена и Райан Строум осуществили блицкриг, а в третьем периоде «островитяне» добили соперника.

Набоков провел не лучший матч, отразив 31 бросок из 36, правда, практически все голы «Айлендерс» забили из убойных положений.

Никита Кучеров отметился результативной передачей на Ондржея Палата в третьем периоде, Владислав Наместников очков не набрал, как и их оппонент Николай Кулемин, проведший очередную блеклую встречу после парочки ярких.

«Коламбус» – «Детройт» – 0:5


Отсутствие Павла Дацюка не помешало «Детройту» загрузить пять безответных шайб в ворота вроде бы начавшего набирать очки «Коламбуса». Причем защищал их восстановившийся от травмы Сергей Бобровский, отразивший 35 бросков из 40.

«Даллас» – «Каролина» – 4:6


В очередной раз оставшийся в запасе «Каролины» Антон Худобин со скамейки запасных смотрел, как его команда одерживает первую выездную победу над «Далласом» с 1996 года, причем тогда она еще базировалась в Хартфорде и была совсем не «ураганами», а «китобоями».

Конкурент Худобина Кэм Уорд провел посредственный матч, отразив лишь 23 броска, но при этом добился главного – победы.

Главным же героем встречи стал капитан «Каролины» Эрик Стаал, ответивший на дубль лидера «Старз» Тайлера Сегина своими передачей и двумя шайбами, причем обе 12-й номер забросил в третьем периоде.

«Даллас» в этой встрече сгубили обрезы и просто провалы в обороне. Например, первый свой гол Стаал забил уже на 9-й секунде третьего игрового отрезка, слишком легко выйдя на рандеву с Андерсом Линдбеком.

Александр Семин, несмотря на шесть голов своей команды, снова остался в тени, умудрившись не только не набрать ни одного очка, но и закончить встречу с показателем полезности -1.

«Бостон» – «Сент-Луис» – 2:0


Остановить Владимира Тарасенко и, похоже, лишить его шансов на звание лучшего игрока лиги второй месяц подряд сумел финский голкипер «Бостона» Тукка Раск, оформивший первый «сухой» матч в сезоне.

«Блюзмены» на протяжении всей встречи давили на ворота хозяев, но так и не смогли конвертировать ни один из своих моментов в голы.

А вот Патрис Бержерон воспользовался редкой возможностью «Брюинз» в первом периоде, когда Йэн Коул, получивший за воротам шайбу от своего голкипера, подставил и Брайана Эллиотта, и всю команду.

Защитник сделал бездумную передачу из-за ворот точно на крюк ведущему центру «медведей», и тот, конечно, не простил.

Во втором периоде ворот Эллиотта поразил еще и защитник Тори Крюг, причем на этот раз Коул просто закрыл обзор своему голкиперу.

«Сент-Луис» сражался до конца, нанеся 33 броска по воротам Раска (против 17 у «Бостона»), причем последний за 3 секунды до конца нанес Тарасенко. Однако убойный выстрел россиянина финский вратарь поймал ловушкой.

Другие матчи


«Калгари» – «Анахайм» – 4:3 Б
«Лос-Анджелес» – «Флорида» – 5:2
«Баффало» – «Сан-Хосе» – 4:1
«Торонто» – «Нэшвилл» – 2:9
«Виннипег» – «Нью-Джерси» – 3:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34