3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Ночь вратарских подвигов

Овечкин, Малкин и Дацюк не проявили себя в матчах своих команд в НХЛ

Блестящая игра голкипера Кори Шнайдера стала залогом победы «Нью-Джерси» над «Вашингтоном»
Блестящая игра голкипера Кори Шнайдера стала залогом победы «Нью-Джерси» над «Вашингтоном»

Фотография: Reuters

Кори Шнайдер остановил «Вашингтон» и Александра Овечкина, Евгений Малкин и Павел Дацюк одержали победы благодаря своим партнерам, а Николай Кулемин отличился в третий раз в сезоне и помог своим «Айлендерс».

«Вашингтон» – «Нью-Джерси» – 0:1


Несмотря на обилие голевых моментов, крайне нерезультативным получилось противостояние в Вашингтоне. Команды уже встречались в этом сезоне в середине октября, и тогда «Вашингтон» был ощутимо сильнее (6:2).

Играли «столичные» с большим преимуществом и на этот раз, но в воротах «дьяволов» стеной встал Кори Шнайдер. Пока менеджмент «Нью-Джерси» рассматривает разные варианты с подписанием достойного бэкапа, Шнайдер нацеливается на то, чтобы переписать рекорды клуба.

Оставшись без конкурента в лице Мартина Бродера, который до сих пор не нашел себе клуба, Шнайдер вышел в основе во всех 17 матчах нынешнего сезона, установив второе после своего прежнего партнера достижение в истории команды.

В матче против набравших ход «Кэпиталс» Кори творил чудеса в первом периоде, справившись с бросками Эрика Фера и Мартина Юханссона, когда шайбе уже просто некуда было деваться, кроме ворот.

Начиная со второго периода на бросок стал выходить и капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, набравший в последних шести встречах 10 очков. Однако и с могучими выстрелами лидера «столичных» Шнайдер справлялся уверенно.

Развязка матча наступила в середине третьей двадцатиминутки и стала весьма неожиданной. Также блестяще защищавший до того свои ворота Брэйден Холтби решил помочь своим партнерам за собственными воротами, но выложил передачу точно на клюшку Майку Каммальери.

Форвард «Нью-Джерси» мгновенно бросил в одно касание, и, хотя угол был острым, шайба затрепыхалась в сетке.

Все старания хозяев отыграться не дали результата. Шнайдер совершил 30 сейвов, записал на свой счет 13-й шатаут в карьере и стал первой звездой матча. Овечкин и Евгений Кузнецов провели не самый лучший матч, нанеся на двоих всего лишь три броска (два на счету капитана). Овечкин провел еще и один силовой прием.

«Торонто» – «Питтсбург» – 1:2


Перед матчем в Торонто состоялась церемония введения новых членов в Зал хоккейной славы. В числе прочих туда вошли звезды недавнего прошлого: Петер Форсберг, Майк Модано и чешский голкипер Доминик Гашек.

Видимо, его присутствием на матче объясняется нежелание Джонатана Бернье и Томаса Грайсса пропускать голы в этом матче даже в самых безнадежных ситуациях.

На двоих голкиперы совершили в этой встрече 71 сейв, из которых больше пяти относятся к категории повышенной сложности, а еще парочка – к разряду просто невероятных.

Одно из таких спасений Бернье сделал во втором периоде после выхода один на один Евгения Малкина. Канадский голкипер поймал шайбу ловушкой в ситуации, когда «пингвины» уже вскинули руки вверх, празднуя несостоявшуюся шайбу.

Впрочем, «Мэйпл Лифс» по фантомным празднованиям даже опередили соперника, дважды порадовавшись «голам» Джеймса ван Римсдайка. В первом случае 21-й номер «листьев» не попал в створ с полутора метров, а во втором Грайсс совершил суперсейв.

Героем встречи стал помимо вратарей Паскаль Дюпуи. Только он сумел распечатать Бернье, но зато сделал это дважды. Сначала форвард подставил клюшку под бросок Кристиана Эрхоффа от синей линии, а затем уже сам как следует приложился после остроумной передачи Сидни Кросби.

Коди Фрэнсон отквитал один гол в третьей 20-минутке, но на большее «Торонто» не сподобилось. Опять же блестяще себя проявил Грайсс, в конце встречи сумевший переложиться и поймать шайбу, которая срикошетила от головы Брэндона Саттера и летела в незащищенный угол ворот «Питтсбурга».

«Филадельфия» – «Коламбус» – 3:4


Находящийся в нижней точке после девяти поражений подряд «Коламбус» очень рассчитывал, что в Филадельфии смогут выйти на лед его лидеры — россияне голкипер Сергей Бобровский и форвард Артем Анисимов.

Однако ни тот ни другой еще не оказались полностью готовыми после травм, и прерывать серию неудач «Блю Джекетс» пришлось без них.

Началась встреча с овации, устроенной трибунами Скотту Хартнеллу. Левый вингер «Коламбуса» отдал много лет «Флайерс» и впервые вернулся на родной стадион в качестве соперника «Филадельфии».

В игре Хартнелл особенно заметен не был, хотя событий на льду произошло множество. Эта встреча стала настоящей перестрелкой бригад большинства, отработавших на «пятерку» у обеих команд.

«Голубые мундиры» все время выходили вперед, а хозяева их отчаянно догоняли. В итоге сделать этого в третий раз «Филадельфии» не удалось. «Коламбус» оторвался во втором периоде на две шайбы, и это преимущество стало решающим.

В третьем периоде Майкл дель Зотто очередным зубодробительным щелчком в большинстве вновь сократил отставание «летчиков» до минимума, а в концовке ворота «Коламбуса» дважды спасали полевые хоккеисты, отражавшие броски на линии.

Героем встречи стал форвард «Коламбуса» Райан Джохансен, сделавший в матче четыре результативные передачи и доведший свою серию матчей, в которых набирает очки, до пяти.

У «летчиков» по голу и передаче на счету Клода Жиру и Якуба Ворачека. Чешский форвард при этом набирает очки уже в девяти встречах подряд, установив карьерное достижение.

«Детройт» – «Чикаго» – 4:1


Не самый яркий матч выдал российский лидер «Детройта» Павел Дацюк, отметившийся только голевой передачей, когда Брендан Смит в концовке поражал уже пустые ворота «черных ястребов».

При этом Дацюк по-настоящему помог команде игрой на вбрасываниях, выиграв 62% дуэлей на точке.

«Флорида» – «Айлендерс» – 3:4 Б


Здорово начавшие сезон, а затем попавшие в небольшое пике «Айлендерс» вновь на коне. После трех поражений подряд «островитяне» выдали серию из уже пяти викторий к ряду.

В матче с «Флоридой» они могут сказать спасибо за 2 очка своему голкиперу Ярославу Галаку, отразившему 35 бросков и совершившему главное спасение игрового дня, спиной переведя через перекладину летевшую от его «блина» в ворота шайбу.

Свой третий гол в сезоне забил российский нападающий «Айлендерс» Николай Кулемин. Воспитанник магнитогорского хоккея в начале третьего периода здорово развернулся с шайбой, отпасовал на Джонни Бойчака, а затем оказался самым расторопным на добивании, сделав счет 3:1 в пользу своей команды.

Удержать преимущество островитяне не смогли, но зато были сильнее в серии буллитов, которую выиграли попыткам Франса Нильсена и Кайла Окпосо со счетом 2:1.

«Ванкувер» – «Аризона» – 0:5


Несмотря на тотальное игровое преимущество, «Ванкувер» на своем льду несколько неожиданно уступил «Аризоне», причем крупно.

Здорово вписавшийся в игру «Кэнакс» экс-«койот» Радим Врбата не смог реализовать ни одного из своих трех бросков, а вот его бывший партнер по звену Мартин Ганзал оформил хет-трик, став наравне с отразившим все 35 бросков в створ своих ворот Деваном Дубником героем матча.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Вашингтон Кэпиталз — Нью-Джерси Дэвилз 0 : 1 (0:0, 0:0, 0:1)

Голы

0:1Майкл Каммальери, 49:38

Вашингтон Кэпиталз

Мэтт Нисканен, Карл Алзнер, Брукс Орпик, Майк Грин, Джон Карлсон, Нейт Шмидт — Александр Овечкин, Эрик Фер, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Майкл Латта, Андре Бураковски, Крис Браун, Джей Бигл, Маркус Юханссон, Евгений Кузнецов.

Нью-Джерси Дэвилз

Марек Жидлицки, Адам Ларссон, Энди Грин, Эрик Желина, Сет Хелджесон, Деймон Сиверсон — Дайнюс Зубрус, Мартин Гавлат, Стивен Джионта, Туомо Рууту, Якоб Юсефсон, Майкл Райдер, Стив Бернье, Трэвис Зейджак, Джордин Туту, Майкл Каммальери, Патрик Элиаш, Яромир Ягр.

Судья

Гислейн Эбер, Джастин Сен-Пьер

Вашингтон, Веризон-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34