Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Бывшая» Радулова получила «семерку»

ЦСКА разгромил «Салават Юлаев», «Авангард» обыграл «Барыс» в матчах КХЛ

ЦСКА разгромил бывшую команду своего лидера Александра Радулова ТАСС
ЦСКА разгромил бывшую команду своего лидера Александра Радулова

В пятничных матчах КХЛ ЦСКА отправил семь безответных матчей «Салавату Юлаеву», «Авангард» переиграл «Барыс», «Торпедо» уступило «Северстали», «Витязь» набрал два очка в матче с «Локомотивом».

ЦСКА — «Салават Юлаев» — 7:0

После матча ЦСКА с «Локомотивом» армейцы лишились своей главной звезды – Александр Радулов чрезмерно агрессивно атаковал Джеффа Плэтта, за что схлопотал тогда не только удаление до конца встречи, но и дисквалификацию на следующую игру. А принимать красно-синие должны были «Салават Юлаев», которому Радулов отдал немало лет карьеры.

Красивой встречи форварда с бывшей командой не получилось, и за него пришлось отдуваться другим игрокам атакующего плана. Нападающие третьего и четвертого звеньев были только рады представившейся возможности.

Во втором периоде армейцев «прорвало». Они забросили шесть шайб за 20 минут – по очереди Лиланда Ирвинга огорчали Андрей Стась, Богдан Киселевич, Сергей Андронов, Владимир Жарков и Симон Яльмарссон. Андрей Кузьменко забрасывал со второй сиреной уже Владимиру Сохатскому. За это же время уфимцы лишь нанесли пять бросков по воротам Кевина Лаланда – даже в теории они бы не смогли отыграться.

Разгром башкирской команды продолжился после перерыва, когда шведский форвард ЦСКА оформил дубль.

Реклама

До того, чтобы КХЛ разжилась самой крупной победой в этом сезоне, не хватало одной шайбы, но на нее у москвичей не хватило сил – в третьем периоде они нанесли еще всего четыре броска, и ни один из них не достиг цели.

ЦСКА снова сравнялся по очкам с одноклубниками из Санкт-Петербурга на вершине турнирной таблицы. У питерцев, правда, есть матч в запасе.

«Барыс» — «Авангард» — 1:3

Лидерство «Авангарда» в дивизионе Чернышева неоспоримо. Лишний раз «ястребы» подтвердили это в матче с «Барысом», своим ближайшим конкурентом. Казахстанцам дома пришлось прервать пятиматчевую победную серию.

Начиналось для них все неплохо – подопечные Андрея Назарова с честью отстояли первый период и забили шайбу во втором, когда Дастин Бойд подкараулил отскок от Константина Барулина.

Но дальше все пошло у «барсов» наперекосяк. Сначала они пропустили в меньшинстве от Дениса Куляша, месяц не вспоминавшего о голах. В третьем периоде хозяева устроили штурм на чужие ворота, но редкая ответная атака гостей оставила астанинцев без вратаря – Ян Лацо получил повреждение, пытаясь отразить шайбу. Вышедший вместо словака Павел Полуэктов тут же пропустил от Александра Пережогина.

«Барысу» оставалось только провести последние минуты вовсе без голкипера, и это лишь позволило защитнику Мирославу Блатяку поставить точку броском из своей зоны ответственности.

«Авангард» одержал победу со счетом 3:1 и никак не позволяет «Ак Барсу» стать вторым на Востоке.

«Торпедо» — «Северсталь» — 2:4

Еще недавно, до матчей Евротура, «Торпедо» заочно спорило с московским «Динамо» за четвертую строчку Запада. Но затем нижегородцы потерпели четыре поражения, а бело-голубые устроили такую же серию со знаком плюс. Разница между двумя командами стала приличной, в 12 очков.

Исправиться подопечные Петриса Скудры пробовали в матче с «Северсталью», благо она в таких высотах, как волжане, не витает. Но «олени» не смогли справиться и с этой командой.

Два стартовых периода завершились с ничейным счетом. Едва в свои права вступила решающая 20-минутка, Вадим Хомицкий ударил клюшкой соперника, и череповчане получили право на буллит. Его реализовал 19-летний Павел Бучневич. Больше воли к победе осталось у гостей, и они закрепили успех голом Дмитрия Кагарлицкого.

После очередного поражения в спину «Торпедо» задышало минское «Динамо», которое свой пятничный матч против рижских одноклубников проводило чуть позже нижегородцев.

«Витязь» — «Локомотив» — 3:4 ДВ

«Витязь» и «Локомотив» разделяло всего одно очко в турнирной таблице накануне их встречи. Причем ярославцы были впереди. По итогам очной встречи команда из Подольска вырвалась вперед, но лишь по дополнительным показателям.

Основное время матча не выявило победителя, хотя «Витязь» вел к сороковой минуте в две шайбы. Стаффан Кронвалль и Алексей Васильев пытались спасти «Локомотив» своими точными бросками, но их усилия лишь привели к тому, что команда заработала одно очко.

В овертайме безжалостно Кертиса Сэнфорда прошил защитник Яков Селезнев, которому в этом сезоне еще не доводилось радоваться собственным голам.

«Динамо» (Рига) — «Динамо» (Минск) — 4:1

К «динамовскому» дерби обе команды подошли не в лучшем состоянии. Рижане проиграли четыре последних поединка и обрели пристанище практически на самом дне Западной конференции.

Бело-голубые из Минска в недавних матчах также не блистали, но остались в зоне плей-офф.

Однако именно рижскому «Динамо» удалось одержать уверенную победу, не иначе, как команде Артиса Аболса помогли домашние стены «Арены-Рига».

В первом периоде хозяевам удалось взять верх благодаря шайбе Линуса Виделля, но после перерыва минчане отыгрались, причем Александр Матерухин отличился в меньшинстве.

В этот момент коллектив из Латвии показал себя крепким бойцом. В оставшееся время второго периода рижане отличились дважды, а на первых секундах заключительного отрезка окончательно похоронили гостей — 4:1.

Главным героем победного рывка стал канадский защитник хозяев Чарльз Джиновей. До настоящего матча на счету легионера было всего пять очков за результативность, но в поединке с минчанами Джиновей отличился сам и дважды ассистировал партнерам.

«Медвешчак» — «Атлант» — 4:1

В Хорватии встретились две команды, претендующие на попадание в зону плей-офф. Уверенную победу удалось одержать хозяевам, «Медвешчаку».

Первый период завершился нулями на табло, но в самом начале второго Мартин Сен-Пьер счет открыл. Вскоре коллектив из Загреба повел с преимуществом в две шайбы, отличился Аарон Палушай.

На старте заключительной 20-минутки команды обменялись заброшенными шайбами, но возродить интригу «Атланту» оказалось не под силу. За десять минут до финальной сирены точку поставил Сен-Пьер, оформивший дубль.

После матча оба клуба имеют в активе по 37 очков и отстают от «Локомотива», идущего в последнем поезде зоны плей-офф, на три балла.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.