«Сибирь» заморозила «Магнитку»

В КХЛ новосибирская «Сибирь» победила магнитогорский «Металлург»

РИА «Новости»

В матчах КХЛ новосибирская «Сибирь» дома обыграла магнитогорский «Металлург», ЦСКА лишь по буллитам одолел ярославский «Локомотив», уфимский «Салават Юлаев» таким же образом уступил омскому «Авангарду», а казанский «Ак Барс» во Владивостоке разделался с «Адмиралом».

«Адмирал» — «Ак Барс» — 1:5

Казанцы продолжили чередовать победы с поражениями, а владивостокцы проиграли после двух успешно проведенных поединков. Они уступили «Ак Барсу» в двух первых периодах на своем стадионе «Фетисов-Арена», причем в стартовом были биты с неприятнейшим, большим счетом 0:3.

В частности, спустя ровно одну минуту после начала матча Михаил Варнаков сделал результативную передачу на Джастина Азеведу. А уже на 12-й в численном большинстве тот же Варнаков завершил комбинацию с участием Константина Корнеева и Сергея Костицына.

Еще через 23 секунды цель поразил Дмитрий Обухов, которому ассистировал Дмитрий Архипов. Сразу же после этого в воротах «Адмирала» случилась рокировка: место Ивана Налимова занял Илья Проскуряков. А на 35-й в меньшинстве при помощи Степана Захарчука дубль оформил Азеведу — 0:4.

Реклама

Автором же гола престижа у хозяев на 44-й минуте оказался Андрей Сигарев. Ну и точку во встрече на 56-й поставила троица в лице Артема Лукоянова, Игоря Миронова и замыкающего Александра Свитова.

«Сибирь» — «Металлург» Мг — 4:1

Перед личным свиданием победные серии новосибирцев и магнитогорцев составляли четыре и пять матчей соответственно. Поэтому на льду стадиона «Сибирь» местные хоккеисты отчаянно сражались, чтобы сравняться с уральцами по данному показателю, чего в итоге они и добились.

Хозяева забросили по одной шайбе в первом и втором периодах. Их себе в актив записали Дмитрий Моня (с передачи Алексея Копейкина на 14-й минуте в большинстве) и Ярно Коскиранта (после паса Степана Санникова на 38-й).

Это обстоятельство даже заставило канадского наставника «сталеваров» Майка Кинэна пойти на замену голкипера Александра Печурского, вместо которого появился Илья Самсонов. Однако на 52-й минуте Максим Игнатович в компании с Ренатом Мамашевым и тем же Коскирантой разыграли лишнего.

Чуть менее чем за две минуты до конца встречи Мамашев и Санников поассистировали Олегу Губину — 4:0. И лишь за 49 секунд до финальной сирены смог отличиться Оскар Осала, которому в этом подсобили Денис Платонов и Максим Якуценя.

«Салават Юлаев» — «Авангард» — 1:2 Б

Оба первых периода принесли успех каждой из команд с минимальным счетом. Так, на шестой минуте благодаря стараниям омичей Кирилла Семенова и Ивана Непряева точный бросок совершил Владимир Первушин. А на 34-й голом ответил уфимец Дмитрий Макаров, поддержанный Теэму Хартикайненом и Антоном Слепышевым (1:1).

Третий игровой отрезок, впрочем, как и дополнительное время не внесли корректировок в ничейный результат. А в серии послематчевых буллитов подфартило сибирякам — 2:1, где главным героем стал Семенов.

ЦСКА — «Локомотив» — 3:2 Б

Армейцы имели в активе три выигрыша, а «железнодорожники» — два. Добиться еще одного успеха оказалось не так-то и просто, однако ЦСКА добился своего в овертайме благодаря единственной удачной попытке Романа Любимова.

Стартовая 20-минутка получилась безголевой. И лишь на 25-й минуте сработала связка Сергей Андронов — Роман Любимов. Спустя 76 секунд преимущество москвичей удвоил выстрел Дамира Жафярова, которому ассистировали Станислав Егоршев и Владимир Жарков.

Но на 55-й минуте ярославцы Джефф Плэтт, Иржи Новотны и Сергей Коньков реализовали большинство, сократив свое отставание до минимума. А за 23 секунды до конца при игре 6х5 равенство было восстановлено усилиями Юнаса Холеса, Сергея Плотникова и сделавшего дубль Плэтта.

В остальных матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги были зафиксированы следующие результаты

: «Амур» (Хабаровск) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0), «Барыс» (Астана, Казахстан) — ХК «Сочи» — 5:4 Б (1:1, 3:1, 0:2, 0:0 ОТ, 2:0 в серии буллитов), «Торпедо» (Нижний Новгород) — «Атлант» (Мытищи) — 0:2 (0:2, 0:0, 0:0), СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 1:4 (0:0, 1:3, 0:1), «Йокерит» (Хельсинки, Финляндия) — «Динамо» (Минск, Белоруссия) — 3:1 (0:0, 2:0, 1:1) и «Слован» (Братислава, Словакия) — «Медвешчак» (Загреб, Хорватия) — 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0 ОТ, 0:1 в серии буллитов).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.