Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Белый барс» загрыз «тигра»

В КХЛ «Ак Барс» разгромил «Амур», «Автомобилист» переиграл «Авангард», а новокузнецкий «Металлург» был сильнее тезки из Магнитогорска

,
ТАСС

В матчах КХЛ казанский «Ак Барс» в Хабаровске учинил форменный разгром местному «Амуру», «Автомобилист» переиграл «Авангард», а «Кузня» одержала победу в «металлургическом дерби» над «Магниткой».

«Амур» — «Ак Барс» — 1:8

Хабаровчане потерпели уже третье поражение подряд, крупно уступив на льду своего стадиона «Платинум-Арена» казанцам. Между прочим, 23 сентября в столице Татарстана хозяева также добились победы, но с куда более скромным счетом 3:1.

Начало форменному разгрому на 10-й минуте положил Оскар Меллер, который вместе с двумя Александрами — Свитовым и Бурмистровым — удачно разыграл лишнего игрока. А на 19-й уже сам Свитов в меньшинстве использовал голевую передачу Артема Лукоянова.

Однако за 52 секунды до перерыва Александр Логинов при помощи Дмитрия Лугина в неравных составах отыграл одну шайбу «престижа» — 1:2. Но это лишь раззадорило гостей. Так, на 27-й минуте и тоже в большинстве Свитов и Евгений Медведев ассистировали Дмитрию Обухову.

Вскоре в составе «Амура» произошла рокировка вратарей: Алексей Мурыгин уступил свое место Сергею Борисову. И даже эта отчаянная тактика никоим образом не встряхнула подопечных финского тренера Юкки Раутакорпи. Наоборот, к трем имеющимся «тигры» получили еще пять безответно пропущенных шайб.

Реклама

На 35-й отличный пас на Лукоянова сделал Степан Захарчук, а на 37-й Илья Никулин поспособствовал голу Джастина Азеведу в большинстве (5:1). За 45 секунд до окончания второго периода при игре 4х4 Лукоянов вовремя сыграл на Игоря Мирнова.

После передышки на 49-й минуте уже Сергей Костицын подсобил своему напарнику Михаилу Варнакову (7:1), ну и на 52-й Шелдон Брукбэнк воспользовался передачей от Бурмистрова.

«Адмирал» — «Автомобилист» — 1:4

Екатеринбуржцы снова огорчили дальневосточников, на сей раз переиграв их на стадионе «Фетисов-Арена» во Владивостоке. А ведь 11 октября «Автомобилист» отпраздновал домашнюю викторию с более чем уверенным результатом 5:1.

Несмотря на эти факты, счет открыли именно хозяева: на седьмой минуте ассистентом Алексея Угарова оказался Константин Макаров. Но всего четыре минуты спустя комбинацию с участием Владислава Егина и Алексея Ефимова замкнул Сергей Емелин.

На 13-й минуте цель поразил уже сам Ефимов (2:1), на 25-й с передач Тобиаса Виклунда и Алексея Симакова отличился Антон Лазарев, а на 32-й благодаря стараниям Александра Рыбакова четвертую шайбу в ворота «Адмирала» отправил Анатолий Голышев.

Тут же в воротах местной команды случилась замена голкипера: вместо Ивана Налимова на площадке появился Илья Проскуряков. Ставка словацкого специалиста Душана Грегора сыграла, но лишь отчасти: третья 20-минутка выдалась безголевой, но уральцы-то добились второй победы подряд, а вот «военные моряки» провалились дома дважды кряду (ранее — 1:5 от «Ак Барса»).

«Металлург» Нк — «Металлург» Мг — 2:1 ДВ

Второе «металлургическое дерби» в этом сезоне обещало быть куда более упорным, чем первое. Тогда, в сентябре, «Магнитка» легко расправилась с «Кузней», обыграв ее со счетом 4:1. Но к новой встрече обладатели Кубка Гагарина потеряли вратаря Василия Кошечкина, что уже привело к очковым потерям в игре с «Сибирью». Кузбассовцы же перед приездом именитых гостей прервали серию неудач — обыграли рижское «Динамо» благодаря шести заброшенным шайбам.

Хозяевам действительно удалось навязать борьбу более именитым гостям. Магнитогорцы играли агрессивно в первом периоде, и казалось, что они воплотят преимущество на льду в жизнь после удаления Анселя Галимова. Но его подопечные справились с давлением, а как только форвард вернулся, тут же открыл счет.

Во второй раз спастись от уральского большинства «Кузне» не удалось. За четыре секунды до возвращения Дмитрия Мальцева первая тройка гостей восстановила равновесие. Отличился, правда, не Сергей Мозякин, а Ян Коварж, уже огорчавший новокузнецких болельщиков в этом году.

После этого форварды взяли отгул до конца игрового времени, не позволив третьей сирене стать финальной. В заключительном периоде команды успели недолго отработать игру «четыре на четыре», и это пошло на пользу хозяевам. В самом начале овертайма Кейд Фэрчайлд получил шайбу из-за ворот и вернул ее обратно, но она застряла в сетке.

«Кузня» набрала два балла и пока держится в плей-оффной восьмерке «Востока». «Магнитке» же теперь предстоит выезд на Дальний Восток, который может принести ей новые очковые потери.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.