Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Противотракторный Ежов

В КХЛ «Трактор» уступил «Ладе», а «Югра» проиграла «Нефтехимику»

ТАСС

В матчах регулярного чемпионата КХЛ челябинский «Трактор» на своем льду с минимальным счетом уступил тольяттинской «Ладе», а «Югра» в Ханты-Мансийске проиграла аутсайдеру Восточной конференции — нижнекамскому «Нефтехимику».

«Трактор» — «Лада» — 0:1

Команды встречались на челябинской «Арене-«Трактор». Уральцы сейчас активно сражаются за путевку в восьмерку сильнейших на «Востоке», в том числе и с тольяттинцами (24 набранных очка), которые отставали от них на пять зачетных баллов.

Начало встречи выдалось достаточно осторожным, причем с обеих сторон. В итоге первый период так и остался безголевым, а самым ярким его событием лишь на 19-й минуте стало попадание Виталием Атюшовым в штангу ворот Ильи Ежова щелчком от синей линии при розыгрыше лишнего игрока.

Во втором игровом отрезке игра пошла куда более интересная и бескомпромиссная. Голкипер «Лады» продолжал подстраховывать и выручать своих партнеров. Потом уже пришел черед Майкла Гарнетта спасать свои владения от наскоков волжан.

Однако и он на 28-й минуте не сумел сохранить их в неприкосновенности. Это Денис Голубев красиво расправился с защитником «Трактора» и отправил шайбу точнехонько в сетку — 0:1. А ведь незадолго до этого хозяева героически выстояли в меньшинстве после удаления Яна Булиса…

Реклама

В третьем периоде челябинцы продолжили штурм чужой рамки, но раз за разом все их усилия разбивались о безупречную, вдохновенную игру Ежова, поистине ставшего главным героем данного матча. Да и хоккеисты из Тольятти отнюдь не отсиживались в обороне.

Но «вазовцам» в конечном счете все-таки повезло больше. Нет, результат уже больше не менялся, даже несмотря на то, что Гарнетт за 48 секунд до финальной сирены покинул свой пост. Так, минимальная победа гостей позволила им подобраться к поверженному противнику на расстояние в два очка.

«Югра» — «Нефтехимик» — 2:4

В преддверии данного поединка безвыигрышная серия нижнекамского клуба составляла уже пять матчей, поэтому «Нефтехимик» жаждал победы на стадионе «Арена-«Югра», которая могла бы приподнять команду с последнего, 14-го места в Восточной конференции.

Однако и ханты-мансийцы с трудом удерживались на восьмой позиции, дающей право попадания в плей-офф, имея столько же очков, сколько и нижестоящие «Металлург» из Новокузнецка и челябинский «Трактор», а именно — по 29. Счет был открыт ровно в 6:00, когда Игорь Полыгалов вывел гостей вперед после передачи Михаила Жукова.

А на 25-й секунде второй 20-минутки тот же Жуков совместно с Максимом Рыбиным удачно ассистировали Андрею Иванову — 0:2. Автором же третьей шайбы в ворота Барри Браста на 35-й минуте стал Максим Березин, вовремя откликнувшийся на передачи от Тима Стэплтона и Егора Миловзорова.

Впервые подопечные Дмитрия Юшкевича сподобились отличиться на 38-й минуте, когда Андрей Чибисов, Филип Ларсен и замыкавший осаду в большинстве Виталий Ситников грамотно разыграли свою голевую комбинацию.

Спустя еще 55 секунд отставание «Югры» и вовсе стало минимальным, когда тот же Ларсен на пару с Игорем Магогиным вывели на решающий бросок Артема Булянского. Но на 44-й минуте, как позже выяснилось, окончательный счет установил сам Тим Стэплтон, снабженный шайбой Дэном Секстоном.

После этого судьбоносного эпизода Браст дважды уезжал на скамейку запасных (с 45:26 до 45:57 и с 58:43 до 59:59), но такой маневр канадского голкипера хозяев не принес абсолютно никаких дивидендов. И все же на фоне этой домашней неудачи «Югра» пока что удержалась-таки в восьмерке, а «Нефтехимик» опустил на самое дно хабаровский «Амур».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.