онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Легионеры не отстояли Казань

«Нижний Новгород» победил казанский УНИКС в гостевом матче баскетбольной Евролиги

РИА Новости

Российские команды УНИКС и «Нижний Новгород» сыграли в Казани матч мужской баскетбольной Евролиги. Гости сумели одержать победу несмотря на отчаянное сопротивление казанских легионеров.

К очной встрече в самом престижном клубном турнире Европы российские клубы, выступающие в группе А, подошли с одинаковыми показателями — 3 победы и 1 поражение. Вот только разница очков у казанцев была значительно лучше, нежели у «Нижнего Новгорода», который крупно уступил мадридскому «Реалу» и литовскому «Жальгирису».

Начало матча осталось за гостями, которые к середине первой 10-минутки создали хороший гандикап – 7:14.

УНИКС старался настигать соперников, и показалось, что им это будет легко сделать после промаха Дмитрия Хвостова из-под кольца после паса Таренса Кинси. Но все же первая 10-минутка осталась за «Нижним Новгородом», который этот отрезок завершил точным броском Тэйлора Рочести метров с восьми — 21:16.

УНИКС же кошмарно начал и вторую четверть, не набрав за первые ее пять минут ни одного очка. Не очень удачно вышел на площадку Сергей Быков, совершив потерю и заработав фол. И преимущество нижегородцев к середине четверти стало двухзначным — 27:16.

Реклама

Казанцы «расколдовали» кольцо гостей благодаря точным штрафным в исполнении Никоса Зисиса. Он же следом отметился и трехочковым попаданием.

Почин одноклубника точными бросками из-за дуги поддержали и другие казанцы: сначала Губанов сократил отставание хозяев до 29:35, а на перерыв команды ушли при счете 34:39 после трехочкового в исполнении Кита Лэнгфорда.

Третья четверть проходила в равной борьбе, и ни одной из команд не удавалось совершить сколь-нибудь значимого рывка, который бы надломил соперников психологически. Как итог — 48:54 перед заключительной 10-минуткой, «Нижний Новгород» по-прежнему вел в счете.

За дело УНИКС взялся с первых секунд последней четверти: Костас Каймакоглу и Зисис успешно завершили две первые же атаки, после нескольких неудачных атак гостей с фолом забил Кертис Джеррелс — 54:54. Затем последовал его бросок со штрафного – и казанцы повели в счете.

Однако продолжалось это считаные секунды: у нижегородцев нашелся свой ответ в виде семи очков подряд, включая точное трехочковое попадание Евгения Бабурина.

Каймакоглу был лучшим у УНИКСа в концовке матча: благодаря его усилиям хозяева какое-то время поддерживали интригу в матче, но и она стала тускнеть за 2 минуты до финальной сирены, когда у «Нижнего Новгорода» было «+6» и право на атаку.

И гости своим шансом распорядились мастерски: второе дыхание пришло к Рочести, который «раскачал» Каймакоглу и броском метров с семи поразил кольцо. За минуту до конца матча Артем Параховский довел преимущество «Нижнего Новгорода» до «+11», сняв вопрос о победителе встречи.

Концовка встречи прошла интересно, но не слишком весело для казанских зрителей: УНИКС проиграл со счетом 73:79, потерпев четвертое поражение в турнире.

Лучшими снайперами в этом матче стали игроки «Нижнего Новгорода» Рочести и Параховский, набравшие соответственно 24 и 19 очков.

«УНИКС был фаворитом в двух наших последних встречах — в Лиге ВТБ и Евролиге. На их стороне было преимущество своей площадки. Мы же пробовали различные вещи в защите, готовили соперникам сюрпризы. Какие-то из них сработали, какие-то нет, — прокомментировал матч тренер нижегородцев Айрнас Багацкис. --

Может быть, мы сыграли несколько агрессивнее, может, нам больше повезло, но самое важное, что мы сражались. Мы показали умный баскетбол с хорошей дисциплиной в атаке.

Агрессивная манера игры всегда является ключевым фактором, не только сегодня. Если баскетболисты будут действовать мягко и по различным причинам не будут способны сражаться на площадке, тренер никак не сможет контролировать игру».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.