9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Гус по-мексикански

Голландия под руководством Хиддинка проиграла Мексике

Тренерский штаб сборной Голландии во главе с Гусом Хиддинком
Тренерский штаб сборной Голландии во главе с Гусом Хиддинком

Фотография: AFP

Сборная Нидерландов под руководством Гуса Хиддинка потерпела четвертое поражение в пяти последних матчах, уступив мексиканцам, Аргентина одолела Хорватию благодаря голам Ансальди и Месси, а точный удар Николаса Ломбертса помог бельгийцам победить европейскую сенсацию последних месяцев — команду Исландии.

Нидерланды — Мексика — 2:3

Гус Хиддинк, за время своей карьеры выводивший три разные команды (Голландию, Корею и Россию) в полуфиналы крупнейших турниров, вернулся в родную сборную, чтобы сохранить и расширить наследие Луи ван Гала, но пока взять ситуацию под контроль у него не выходит.

Голландцы откровенно провалили старт отборочного турнира к Евро-2016, уступив Исландии и Чехии и набрав очки только в сложном матче против Казахстана.

Причем победа над казахами пока остается для них единственной после второго пришествия Хиддинка: оба «товарняка», с Италией и теперь Мексикой, Нидерланды тоже проиграли.

Дошло до того, что Хиддинк, едва ли не вчера вступивший в должность, уже вынужден говорить о возможной отставке. Он заявил, что намерен покинуть свой пост, если команда потеряет очки в матче с Латвией.

Нынешняя встреча была принципиальной в основном для мексиканцев, у которых еще свежи раны бразильского чемпионата мира, где они уступили Голландии в 1/8 финала, хотя к 88-й минуте еще выигрывали 1:0.

На этот раз у хозяев было заметное преимущество, они создали множество голевых эпизодов у владений Очоа, а Хунтелар в одном из моментов умудрился не попасть в ворота с двух метров. Однако многое успевая впереди, голландцы крайне неуверенно играли в обороне, практически не сдерживая быстрых мексиканских форвардов.

Уже на восьмой минуте Карлос Вела с линии штрафной выстрелил точно в ближнюю девятку, и этот мяч остался единственным в первом тайме. После перерыва Уэсли Снейдер выполнил похожий, но еще более эффектный трюк, оставив не у дел мексиканского кипера, но два мяча гостей на 60-х минутах предопределили исход.

Сначала вышедший на замену Корона вывел Велу на ударную позицию, тот пробил в Тима Крула, но так сильно, что мяч все равно залетел в сетку. А вскоре очередным провалом в обороне «оранжевых» воспользовался Хавьер Эрнандес, который выскочил один на один с вратарем, ушел в сторону и поразил уже пустые ворота.

Мексиканцы уже через пять минут сделали алаверды, позволив Дейли Блинду спокойно расстрелять Очоа, но на большее команды Хиддинка не хватило. Впереди решающий для него матч с латвийцами.

Аргентина — Хорватия — 2:1

Хорватия, несмотря на былые подвиги, едва ли могла считаться фаворитом в гостевом матче против финалистов последнего ЧМ, однако встречу команда Нико Ковача начала с быстрого гола. Матео Ковачич довел мяч до штрафной и перевел его налево, а набежавший Анас Шарбини в касание поразил дальний угол ворот.

Однако во втором отрезке аргентинцы перехватили инициативу и довольно быстро перевернули ход игры.

На 49-й минуте защитник мадридского «Атлетико» Кристиан Ансальди, известный россиянам также по выступлениям за «Рубин» и «Зенит», подключился к атаке и забил рикошетом от руки Агуэро. А еще восемь минут спустя Агуэро заработал штрафной, обыграв всю оборону соперника, а Месси с «точки» развел вратаря и мяч по углам.

Бельгия — Исландия — 3:1

В битве одной из самых перспективных команд десятилетия Бельгии с главной сенсацией отборочного турнира к Евро-2016 Исландией, как ожидалось, довольно долго шла равная борьба. На 11-й минуте защитник «Зенита» Николас Ломбертс вывел хозяев вперед, но островитяне тут же отыгрались усилиями Альфреда Финнбогасона.

Лишь по истечении часа встречи бельгийцы сумели додавить неприятного соперника: голы Дивока Ориги и Ромелу Лукаку принесли «красным дьяволам» вторую победу в «товарняках» в этом сезоне. Ранее команда Марка Вильмотса взяла верх над сборной Австралии — 2:0.

Норвегия — Эстония — 0:1

Норвежцы, несмотря на 23 удара по воротам Михкель Аксалу, так и не сумели порадовать своих болельщиков, и потому гол Константина Васильева на 24-й минуте матча так и остался победным.

Эстония в последнее время пристрастилась к счету 1:0: именно так завершились все три матча балтийской дружины в отборочном раунде к чемпионату Европы. Словенцев команда Магнуса Перссона победила, Литве и Англии — проиграла.

Турция — Бразилия — 0:4

Подробный отчет о матче в Стамбуле читайте по этой ссылке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Нидерланды – Мексика 2:3

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Нидерланды -- Мексика -- 2:3

ГОЛЫ:

0:1 Вела, 8
1:1 Снейдер, 49
1:2 Вела, 62
1:3 Эрнандес, 69
2:3 Блинд, 74

НИДЕРЛАНДЫ: Крул, Влар (де Врей, 24), ван Рейн, Виллемс, Блинд, Велтман, Афеллай (Вейналдум, 67), Роббен, Депай (Промес, 60), Снейдер (Фер, 81), Хунтелар.

МЕКСИКА: Очоа, Аланис, Рейес, Агиляр, Гуардадо (Понсе, 88), Альдрете, Эррера (Дос Сантос, 82), Herrera (Корона, 61), Васкес (Родригес, 89), Вела (дос Сантос, 76), Эрнандес (Хименес, 76).

Предупреждения: де Врей, 65 -- Аланис, 81; Агилар, 90+2; Очоа, 90+4.

Судья: Шимон Марчиняк

Стадион "Амстердам Арена"