Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Неймар покорил Босфор

Футбольная сборная Бразилии в гостях разгромила турецкую команду

Reuters

Сборная Бразилии по футболу в Стамбуле крупно обыграла национальную команду Турции благодаря дублю нападающего испанской «Барселоны» Неймара.

Турция — Бразилия — 0:4

Этот товарищеский матч проходил на стамбульском стадионе «Ататюрк Олимпьят», при этом главным судьей на нем работал небезызвестный Равшан Ирматов из Узбекистана. Соперники размеренно включились в игру, причем каждое минимально эффективное действие футболиста турецкой сборной публика воспринимала с безумным энтузиазмом и шумом.

В целом стартовые минуты проходили с переменным успехом: явного преимущества не было ни у одной из сторон, как и голевых моментов. Среди подопечных Фатиха Терима активней других выглядели защитники Озан Туфан и Исмаил Кейбаши, а у южноамериканцев — оборонец Данило и, конечно же, Неймар.

Форвард «Барселоны» на 18-й минуте получил хороший шанс открыть счет, но его выстрел со штрафного пришелся немного выше перекладины.

Реклама

Зато пару минут спустя Неймар подкараулил ошибку турков при создании положения «вне игры», принял передачу со своей половины поля от Фернандиньо, выбежал один на один с вратарем Волканом Демирелем и спокойно поразил левый нижний угол.

А всего через четыре минуты уже защитник Семих Кайя неловко, но достаточно сильно послал мяч в собственные ворота, прерывая навес на поджидавших мяч Луиса Адриано и Давида Луиса — 0:2.

На 28-й хозяева чуть было не отыгрались во время суеты, возникшей в штрафной бразильцев, но удар полузащитника Билала Кысы пришелся рядом со стойкой ворот. На исходе получаса игры также опасно пробил Арда Туран, но Диего Алвес в прыжке ликвидировал эту угрозу.

Далее был близок к голу форвард Мевлют Эрдинч, после передачи Хамита Алтынтопа бивший головой с линии штрафной, немного не попав в створ. Однако за четыре минуты до перерыва в сетку ворот хозяев мог угодить и третий мяч, когда Неймар совсем немного не дотянулся до прострела Виллиана вдоль ворот.

Тут же сам Виллиан не смог использовать перспективную передачу от Адриано, запустив мяч рядом со штангой. Но всего спустя несколько мгновений он исправился, когда Неймар после сольного прохода откатил ему мяч в штрафной — 3:0.

После перерыва, как обычно принято в этих контрольных встречах, произошла целая череда замен. Причем поле покинула исключительно четверка игроков турецкой национальной команды, включая бывшего московского армейца Джанера Эркина.

А на 55-й минуте уже новый страж ворот хозяев Волкан Бабаджан совершил сейв после удара Давида Луиса из убойной позиции.

На фоне беспомощных попыток местных игроков создать хотя бы что-то стоящее на исходе часа игры снова блеснул Неймар. Он сыграл в стеночку с партнером и технично послал в сетку четвертый мяч, оформив дубль.

В дальнейшем бразильцы все так же безраздельно владели инициативой, хотя их главный тренер Карлос Дунга и прибег, наконец, к заменам в своем составе. По сути, игра уже была сделана. Это понимали все — и триумфаторы, и поверженные.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.