9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Тарасенко зажег Лехтеря

Овечкин сделал дубль, Тарасенко отдал два голевых паса

Владимир Тарасенко (№91) является мотором и сердцем «Сент-Луиса» на данный момент
Владимир Тарасенко (№91) является мотором и сердцем «Сент-Луиса» на данный момент

Фотография: Reuters

Тарасенко помог оформить хет-трик Лехтеря, Кучеров вновь забросил за «Тампу», дубль Овечкина помог «Вашингтону» одержать третью победу подряд, Малкин с «Питтсбургом» пережили унижение в Нью-Йорке, а Якупов отличился в третий раз в сезоне — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Сент-Луис» — «Баффало» — 6:1


Продолжает блистать в ноябре молодой российский форвард Владимир Тарасенко, и так признанный в октябре лучшим хоккеистом лиги. На этот раз, правда, он сосредоточился на помощи партнерам, но и эту задачу выполнил блестяще.

Несмотря на традиционное для последних лет плачевное положение в турнирной таблице, «Баффало» в первом периоде сумел навязать «Сент-Луису» равную борьбу и долгое время смотрелся лучше «блюзменов». Один только Земгус Гиргенссонс должен был как минимум дважды при нулевом счете поражать ворота Брайана Эллиотта.

По занавес первой двадцатиминутки свое слово взяла «сибирская» связка Тарасенко — Лехтеря. Россиянин несколькими минутами ранее обыграл весь состав соперника, но не смог пробить Михала Нойвирта, а в этом эпизоде сделал вместо броска пас назад накатывавшему партнеру, и Йори хлестким броском открыл счет.

В самом начале второго периода эта парочка повторила маневр, с той лишь разницей, что на этот раз Тарасенко оставлял шайбу под бросок финну себе за спину после простейшего, но от того не менее эффективного «скреста», которому обучают в первые же годы занятий в хоккейных школах.

До второго перерыва Лехтеря отличился и в третий раз, но этот раз уже без передач Тарасенко и в меньшинстве. При этом свой третий голевой пас в матче записал Джейден Шварц, разгонявший первые две голевые атаки «музыкантов» в матче.

Для Лехтеря этот хет-трик стал первым в заокеанской карьере, что в очередной раз оправдывает решение Кена Хичкока соединить финна в одном звене с Тарасенко, с которым они вместе зажигали еще в составе «Сибири» в КХЛ.

Третий период матча был отмечен четырьмя шайбами, причем все были заброшены в большинстве. Сначала Тайлер Эннис после отменных действий Мэтта Мулсона сократил отставание «клинков», но затем Дэвид Бэкес и отличившийся дважды Юаким Линдстрём расставили все по своим местам.

«Чикаго» — «Тампа Бэй» — 3:2 Б

Захватывающий хоккей выдали в «Чикаго» местные «ястребы» и приехавшая к ним в гости «Тампа Бэй». Впрочем, от двух команд с едва ли не самым ярким атакующим хоккеем в лиге стоило ожидать чего-то подобного.

В первом периоде, правда, подавляющим преимуществом владели хоккеисты «Чикаго», перебросавшие «молнию» за 20 минут со счетом 19:6. Однако возникло это преимущество уже после того, как на пятой минуте встречи Седрик Пакетт превратил в гол передачу Ондржея Палата при контратаке «2 в 1».

Как чикагцы ни старались отыграться, пробить поймавшего кураж Бена Бишопа им не удавалось до середины матча, когда Брэд Ричардс все-таки дослал в большинстве шайбу в уже пустые ворота «Лайтнинг».

Правда, и этого гола не состоялось бы, не толкни Джейсон Гаррисон на «пятачке» на собственного голкипера Криса Верстига. В итоге форвард упал сам и сбил Бишопа, а Ричардс забросил одну из самых легких шайб в карьере.

В начале третьего периода «Тампа» «привезла» себе и вторую шайбу, не сумев в простейшей ситуации выйти из зоны, но на гол Маркуса Крюгера в середине периода ответил россиянин Никита Кучеров, подкарауливший на дальней штанге передачу Стива Стэмкоса и отличившийся в шестой раз в сезоне.

Больше голов зрители не увидели до серии буллитов, когда все решила фантастическая работа рук Патрика Кэйна. Кучеров исполнял в «Тампе» второй буллит, но Кори Кроуффорд прочитал резкий бросок низом и отразил шайбу щитками.

«Вашингтон» — «Коламбус» — 4:2


Третью победу подряд после пяти поражений одержал «Вашингтон». На этот раз «Кэпиталс» одолели катящийся без травмированного Сергея Бобровского в пропасть «Коламбус». «Блю Джэкетс» до игры со «столичными» потерпели восемь поражений подряд и не смогли в Вашингтоне переломить ситуацию.

Не помогла «синим мундирам» передача Федора Тютина, который нашел в конце второго периода в голевой позиции Дерека Савара.

К этому времени гости уже уступали со счетом 1:3. В первом периоде дважды за «Вашингтон» забил его российский капитан Александр Овечкин.

Сначала рекордсмен по очкам в истории команды из столицы США в одно касание завершил перепасовку в чужой зоне при игре в формате «5 на 3», а затем уже в равных составах увенчал собственноручно начатую комбинацию с участием Никласа Бэкстрема и Джея Бигла, когда три паса перед броском были передачами назад между ног.

В третьем периоде окончательно снял вопросы о победителе Маркус Юханссон, как и Овечкин, записавший в итоге на свой счет дубль.

«Питтсбург» — «Рейнджерс» — 0:5


Суровой оплеухой после семи побед подряд стал для «Питтсбурга» выезд в Нью-Йорк к «Рейнджерс». «Синерубашечники» уже в первом периоде трижды заставили капитулировать Марка-Андре Флери, задав тон противостоянию.

Противостояния, в общем-то, особого не получилось. «Питтсбург» оказывал давление на ворота Хенрика Лундквиста, но пробить стеноподобного шведа так и не сумел, а в свои ворота получил за оставшиеся 40 минут игры еще дважды.

Россиянин Евгений Малкин был самым активным в составе «пингвинов», нанеся шесть бросков и проведя силовой прием, но закончил форвард встречу с показателем полезности –1.

«Нэшвилл» — «Эдмонтон» — 3:2


Третий гол Наиля Якупова в сезоне не помог его «Эдмонтону» на выезде одолеть «Нэшвилл». Забрасывать «нефтяники» принялись, лишь когда на табло уже горели 0:3 не в их пользу.

Якупов сократил за пять с небольшим минут до конца отставание своей команды до минимума, но спастись «Ойлерс» так и не смогли. Российский нападающий уже четвертую встречу подряд закончил с неотрицательным показателем полезности (0), чего не скажешь о его партнере по команде Никите Никитине. У защитника –2.

«Монреаль» — «Виннипег» — 3:0


Уверенная игра в первую очередь в обороне позволила «Монреалю» одержать уверенную победу над совсем не безнадежным по игре «Виннипегом».

Ларс Эллер во втором периоде и Алекс Гальченюк в начале третьего создали задел для «Канадиенс», а забросивший в меньшинстве на последней минуте матча Томаш Плеканец поставил в игре точку.

Российские защитники хозяев Алексей Емелин и Андрей Марков провели хорошую встречу, справившись с оборонительными обязанностями. Емелин еще и находился на льду, когда его команда забрасывала одну из шайб, а потому закончил матч с положительным показателем полезности.

«Айлендерс» — «Колорадо» — 6:0


Несмотря на 40 отраженных бросков, вряд ли может занести себе в актив выездную встречу против «Айлендерс» Семен Варламов. Партнеры по команде оставили голкипера на растерзание «островитян», и те с удовольствием воспользовались своими шансами.

Отличился даже забрасывающий только по праздникам Николай Кулемин. Причем магнитогорский форвард сначала сделал результативную передачу Трэвиса Хамоника, а затем забил единственный гол в меньшинстве, убежав один на один с Варламовым из своей зоны после передачи Франса Нильсена.

Войнов выведен из ростера «Лос-Анджелеса»


По-прежнему отстраненный от игр и тренировок российский защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов был выведен из активного ростера «Кингз».

Второе лицо лиги Билл Дейли заявил, что НХЛ не может снять с находящегося под следствием россиянина запрет на участие в жизни команды до тех пор, пока не пообщается с ним.

Войнов же, как и его жена Марта Варламова, на данный момент не имеет права давать никому никаких комментариев по условиям доследования.

«Нужно понимать, что как минимум до тех пор, пока мы не встретимся с игроком, отмена дисквалификации игрока исключена», — сообщил Дейли.

Судебное заседание по «делу Войнова» состоится 1 декабря, а тем временем «короли» подписали контракт со свободным агентом Джейми Макбейном, из-за чего и убрали Войнова в резервный список, выведя того из ростера.

Остальные матчи


«Нью-Джерси» — «Миннесота» — 3:1
«Флорида» — «Сан-Хосе» — 4:1
«Аризона» — «Даллас» — 3:4 Б
«Ванкувер» — «Оттава» — 4:3 ОТ

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Сент-Луис Блюз — Баффало Сэйбрз 6 : 1 (1:0, 2:0, 3:1)

Голы

1:0Йори Лехтеря (Владимир Тарасенко, Джейден Шварц), 17:08

2:0Йори Лехтеря (Владимир Тарасенко, Джейден Шварц), 23:21

3:0Йори Лехтеря (Джейден Шварц, Баррет Джекмен), 34:26 - мен

3:1Тайлер Эннис (Мэтт Мулсон, Дрю Стэффорд), 40:59 - бол

4:1Дэвид Бэйкс (Кевин Шаттенкирк, Александер Стин), 56:38 - бол

5:1Юаким Линдстрём (Александер Стин, Магнус Пяаярви), 57:39 - бол

6:1Юаким Линдстрём (Александер Стин, Кевин Шаттенкирк), 58:37 - бол

Сент-Луис Блюз

Карл Гуннарссон, Баррет Джекмен, Джей Боумистер, Кевин Шаттенкирк, Алекс Пьетранджело, Иан Коул — Стив Отт, Юаким Линдстрём, Йори Лехтеря, Джейден Шварц, Александер Стин, Патрик Берглунд, Пол Штястны, Крис Портер, Максим Лапьер, Дэвид Бэйкс, Магнус Пяаярви, Владимир Тарасенко.

Баффало Сэйбрз

Джордж Горджес, Майк Уэбер, Тайсон Страчан, Никита Задоров, Расмус Ристолайнен, Тайлер Майерс — Коди Маккормик, Брайан Джионта, Торри Митчелл, Коди Ходжсон, Дрю Стэффорд, Мэтт Мулсон, Земгус Гиргенсонс, Николя Делорье, Тайлер Эннис, Брайан Флинн, Крис Стюарт, Маркус Фолиньо.

Судья

Горд Дуайер, Майк Легго

Сент Луис, Скоттрэйд-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34