Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Биатлон / Кубок мира
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Роджерс просит у Роналду пощады

«Реал» — «Ливерпуль» и другие матчи дня в Лиге чемпионов

REUTERS

Во вторник в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов состоятся матчи «Бенфика» — «Монако», «Реал» — «Ливерпуль», «Базель» — «Лудогорец», «Арсенал» — «Андерлехт», «Боруссия» — «Галатасарай», «Мальме» — «Атлетико» и «Ювентус» — «Олимпиакос». Все встречи начнутся в 22.45 мск.

«Реал» — «Ливерпуль»

Некуда не деваются проблемы «Ливерпуля», который никак не может прийти в себя в нынешнем сезоне. Лишнее тому подтверждение – очередное поражение в английской премьер-лиге, на сей раз красные не сумели распечатать ворота «Ньюкасла».

В чемпионате Англии «Ливерпуль» занимает седьмое место, и о борьбе за чемпионство речи, разумеется, уже не идет. В минувшем туре Лиги чемпионов подопечные Брендана Роджерса разгромно уступили дома как раз-таки «Реалу», и причин сомневаться в повторной победе «сливочных» попросту нет.

Тем более что настроение у футболистов «королевского» клуба должно быть сейчас великолепным: легкой победой над «Гранадой» в гостях Криштиану Роналду и компания обеспечили себе выход на первое место, и это радостное событие случилось буквально сразу же после победы в «класико», где действующие победители Лиги чемпионов подтвердили свою мощь.

Реклама

Роджерс перед матчем заявил, что видит шансы на результат, пусть и минимальные, а также просто по-человечески попросил Криштиану, которого он считает лучшим футболистом планеты, не забивать в этот вечер очень много.

«Базель» — «Лудогорец»

«Базель», безусловно, настраивается взять реванш за недавнее поражение в Болгарии, но «Лудогорец», чудом пробившийся в групповой этап Лиги чемпионов, далеко не является «сладкой булочкой». Помучиться с болгарами пришлось и «Ливерпулю», и даже «Реалу» (в обоих случаях «Лудогорец» проиграл со счетом 1:2).

Понятно, что с точки зрения борьбы за третье место в группе, а вряд ли «Базель» и «Лудогорец» смогут рассчитывать на большее, грядущий матч станет ключевым.

Если «Базель» переиграть болгар не сумеет, то вряд ли доберет необходимые очки в поединках с «Реалом» и «Ливерпулем».

«Бенфика» — «Монако»

В октябре «Монако» и «Бенфика» скатали очень удобную для «Зенита» ничью, но питерцы потерей очков конкурентами не воспользовались и сами проиграли, пропустив на первое место в группе «Байер».

Теперь питерцы постараются все же одолеть немцев, и было бы очень неплохо, если бы монегаски и «орлы» вновь разошлись миром.

Раньше «Бенфика» уверенно брала свое на родном поле, но нынешний созыв португальской команды, по общему мнению, является чуть ли не слабейшим за последние десятилетия, а «Монако», отказавшееся от притязаний на звание топ-клуба, уже не так рвется достичь немедленных результатов.

«Арсенал» — «Андерлехт»

«Арсенал» продолжает погоню за «Боруссией», пока что очков не терявшей, и понятно, что спор за лидерство в группе состоится в очной встрече «канониров» и дортмундцев, но сейчас «Арсенал» не имеет права терять очки.

Особых предпосылок к этому не видно. 22 октября подопечные Арсена Венгера вполне уверенно разобрались с «Андерлехтом», а сделать то же самое на «Эмирейтс» будет куда легче.

В чемпионате Англии у «Арсенала» также дела налаживаются: усилиями набравшего фантастическую форму Алексиса Санчеса «Арсенал» почти догнал лидеров, хотя до «Челси» допрыгнуть будет практически нереально.

«Боруссия» — «Галатасарай»

В УЕФА подумывают над введением wild card для участников Лиги чемпионов. Похоже, в следующем сезоне «Боруссии» понадобится специальное приглашение, потому что за зону Лиги чемпионов дортмундцы уже вряд ли поборются.

В минувшем туре подопечные Юргена Клоппа потерпели болезненное поражение от «Баварии» и осели на…17-ю строчку, то есть опустились в зону вылета.

Как ни странно, на успехи в Лиге чемпионов это никак не влияет: «Боруссия» набрала девять очков в трех матчах, в прошлом туре желто-черные в клочья разорвали как раз «Галатасарай», а в первом туре дортмундцы уверенно переиграли «Арсенал».

«Ювентус» — «Олимпиакос»

Мало кто мог предположить, что машиноподобный «Ювентус», ведомый вернувшимся в сборную Аргентины Карлосом Тевесом, проиграет «Олимпиакосу», а именно это и произошло в Пирее.

В прошлом сезоне греки уже выходили из группы и тогда даже обыграли в домашнем матче 1/8 финала «Манчестер Юнайтед», так что лидерство «Олимпиакоса» в группе особо удивлять не должно.

«Ювентус» занимает лишь третье место в группе и пока повторяет прошлогодний «результат», когда «бьянконерри» не удалось пробиться в весеннюю стадию Лиги чемпионов. Впереди матч с «Атлетико», поэтому «Ювентус» просто обязан побеждать греков и догонять их по количеству набранных очков.

«Мальме» — «Атлетико»

Финалисты Лиги чемпионов в октябре не испытали никаких проблем в матче с «Мальме», набросав в ворота шведов, как говорится, полную корзинку. Тогда отличились Коке, Манджукич, Гризманн, Годин и Черчи, эти же ребята приехали и в Мальме за очередными тремя очками.

В пользу возможного успеха аутсайдеров группы говорит только то, что во втором туре им удалось обыграть в родных стенах «Олимпиакос», да и вообще «Мальме» является типично домашней командой: в текущем розыгрыше Лиги чемпионов с учетом квалификационных раундов шведы не проиграли на стадионе «Сведбанк» ни одной игры.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.