Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Роджерс просит у Роналду пощады

«Реал» — «Ливерпуль» и другие матчи дня в Лиге чемпионов

Во вторник в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов состоятся матчи «Бенфика» — «Монако», «Реал» — «Ливерпуль», «Базель» — «Лудогорец», «Арсенал» — «Андерлехт», «Боруссия» — «Галатасарай», «Мальме» — «Атлетико» и «Ювентус» — «Олимпиакос». Все встречи начнутся в 22.45 мск.

«Реал» — «Ливерпуль»

Некуда не деваются проблемы «Ливерпуля», который никак не может прийти в себя в нынешнем сезоне. Лишнее тому подтверждение – очередное поражение в английской премьер-лиге, на сей раз красные не сумели распечатать ворота «Ньюкасла».

В чемпионате Англии «Ливерпуль» занимает седьмое место, и о борьбе за чемпионство речи, разумеется, уже не идет. В минувшем туре Лиги чемпионов подопечные Брендана Роджерса разгромно уступили дома как раз-таки «Реалу», и причин сомневаться в повторной победе «сливочных» попросту нет.

Тем более что настроение у футболистов «королевского» клуба должно быть сейчас великолепным: легкой победой над «Гранадой» в гостях Криштиану Роналду и компания обеспечили себе выход на первое место, и это радостное событие случилось буквально сразу же после победы в «класико», где действующие победители Лиги чемпионов подтвердили свою мощь.

Роджерс перед матчем заявил, что видит шансы на результат, пусть и минимальные, а также просто по-человечески попросил Криштиану, которого он считает лучшим футболистом планеты, не забивать в этот вечер очень много.

«Базель» — «Лудогорец»

«Базель», безусловно, настраивается взять реванш за недавнее поражение в Болгарии, но «Лудогорец», чудом пробившийся в групповой этап Лиги чемпионов, далеко не является «сладкой булочкой». Помучиться с болгарами пришлось и «Ливерпулю», и даже «Реалу» (в обоих случаях «Лудогорец» проиграл со счетом 1:2).

Понятно, что с точки зрения борьбы за третье место в группе, а вряд ли «Базель» и «Лудогорец» смогут рассчитывать на большее, грядущий матч станет ключевым.

Если «Базель» переиграть болгар не сумеет, то вряд ли доберет необходимые очки в поединках с «Реалом» и «Ливерпулем».

«Бенфика» — «Монако»

В октябре «Монако» и «Бенфика» скатали очень удобную для «Зенита» ничью, но питерцы потерей очков конкурентами не воспользовались и сами проиграли, пропустив на первое место в группе «Байер».

Теперь питерцы постараются все же одолеть немцев, и было бы очень неплохо, если бы монегаски и «орлы» вновь разошлись миром.

Раньше «Бенфика» уверенно брала свое на родном поле, но нынешний созыв португальской команды, по общему мнению, является чуть ли не слабейшим за последние десятилетия, а «Монако», отказавшееся от притязаний на звание топ-клуба, уже не так рвется достичь немедленных результатов.

«Арсенал» — «Андерлехт»

«Арсенал» продолжает погоню за «Боруссией», пока что очков не терявшей, и понятно, что спор за лидерство в группе состоится в очной встрече «канониров» и дортмундцев, но сейчас «Арсенал» не имеет права терять очки.

Особых предпосылок к этому не видно. 22 октября подопечные Арсена Венгера вполне уверенно разобрались с «Андерлехтом», а сделать то же самое на «Эмирейтс» будет куда легче.

В чемпионате Англии у «Арсенала» также дела налаживаются: усилиями набравшего фантастическую форму Алексиса Санчеса «Арсенал» почти догнал лидеров, хотя до «Челси» допрыгнуть будет практически нереально.

«Боруссия» — «Галатасарай»

В УЕФА подумывают над введением wild card для участников Лиги чемпионов. Похоже, в следующем сезоне «Боруссии» понадобится специальное приглашение, потому что за зону Лиги чемпионов дортмундцы уже вряд ли поборются.

В минувшем туре подопечные Юргена Клоппа потерпели болезненное поражение от «Баварии» и осели на…17-ю строчку, то есть опустились в зону вылета.

Как ни странно, на успехи в Лиге чемпионов это никак не влияет: «Боруссия» набрала девять очков в трех матчах, в прошлом туре желто-черные в клочья разорвали как раз «Галатасарай», а в первом туре дортмундцы уверенно переиграли «Арсенал».

«Ювентус» — «Олимпиакос»

Мало кто мог предположить, что машиноподобный «Ювентус», ведомый вернувшимся в сборную Аргентины Карлосом Тевесом, проиграет «Олимпиакосу», а именно это и произошло в Пирее.

В прошлом сезоне греки уже выходили из группы и тогда даже обыграли в домашнем матче 1/8 финала «Манчестер Юнайтед», так что лидерство «Олимпиакоса» в группе особо удивлять не должно.

«Ювентус» занимает лишь третье место в группе и пока повторяет прошлогодний «результат», когда «бьянконерри» не удалось пробиться в весеннюю стадию Лиги чемпионов. Впереди матч с «Атлетико», поэтому «Ювентус» просто обязан побеждать греков и догонять их по количеству набранных очков.

«Мальме» — «Атлетико»

Финалисты Лиги чемпионов в октябре не испытали никаких проблем в матче с «Мальме», набросав в ворота шведов, как говорится, полную корзинку. Тогда отличились Коке, Манджукич, Гризманн, Годин и Черчи, эти же ребята приехали и в Мальме за очередными тремя очками.

В пользу возможного успеха аутсайдеров группы говорит только то, что во втором туре им удалось обыграть в родных стенах «Олимпиакос», да и вообще «Мальме» является типично домашней командой: в текущем розыгрыше Лиги чемпионов с учетом квалификационных раундов шведы не проиграли на стадионе «Сведбанк» ни одной игры.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

Новости и материалы
В Ростове девочка выпала на проезжую часть из внезапно открывшейся двери автобуса
Москву парализовало из-за затопленных дорог после суперливня
Минобороны сообщило о занятии более выгодных позиций в Харьковской области
В Красноярском крае ввели режим повышенной готовности
В Кремле собрались внимательно следить за встречей G7 в Италии
Стало известно, вызывают ли сладкие напитки рак
Авиасалон МАКС могут перенести
Слишкович сравнил «Спартак» с камнем
Появились новые кадры с Кологривым и Прилучным со съемок сериала «Комбинация»
Путин проведет совещание по миграционной политике
Максим Аверин ушел из Театра сатиры
Стало известно, как Пентагон отреагировал на появление судов ВМФ РФ на Кубе
Жена Тюкавина назвала своего мужа домоседом
Экономист о санкциях против Мосбиржи: россияне могут потерять доллары на счетах
Песков: в НАТО есть несогласные со Столтенбергом по вопросу поставки оружия Киеву
Британия присоединилась к санкциям против Мосбиржи
Адвокат назвал причину для возбуждения дела против Шамарина
В Кремле отреагировали на заявление Пашиняна в адрес Лукашенко
Все новости