Первое рандеву «Терека» и «Уфы»

В рамках 12-го тура РФПЛ «Терек» и «Уфа» впервые сыграют друг с другом в элите

Фотография: ИТАР-ТАСС

12-й тур 3 ноября 19:00
Терек
1:0
Уфа
Закончен
Главный судья: Игорь Федотов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
14320 / 30000

Жозе Да Силвейра Жуниор Маурисио
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

3

Пасы

3

Гол + пас

6

В рамках 12-го тура РФПЛ в Грозном сыграют «Терек» и ФК «Уфа». Это будет первая встреча двух команд в истории их выступлений в высшем дивизионе российского футбола.

Начнем с аргументов «за». Матч с «Уфой» «Терек» проводит дома, а на своем стадионе грозненцы не знают поражений уже давно. Если быть точными — около 11 месяцев. Не надо быть Нострадамусом, чтобы предположить: команда Рашида Рахимова приложит все усилия, чтобы эту серию продолжить.

У «Уфы», впрочем, есть что на это ответить. Команда Игоря Колыванова, пожалуй, самый неудобный гость нынешнего чемпионата: приходит, фигурально выражаясь, ест-пьет-веселится, да еще и очки с собой прихватывает, в том числе у тех, кто и не ждал.

Большую часть турнирных баллов дерзкий дебютант РФПЛ в этом чемпионате заработал именно на выезде: из шести поединков в чужих стенах он выиграл половину, проиграв только дважды.

И даже домашний по факту, но выездной по сути матч с ЦСКА в Перми «Уфа» провела так, что весь Урал вздрогнул, когда чемпиону страны было забито целых три мяча.

Можно предположить, что многое решит начало встречи. Если гости отдадут «Тереку» инициативу и позволят не только играть, как удобно, но и забить, совладать с хозяевами потом будет непросто. Если же «Уфа» устоит, возможны варианты.

Дополнительной мотивацией для «Терека» может послужить и турнирная таблица. В случае победы грозненцы по количеству очков догоняют «Краснодар» и «Кубань», которые в данный момент занимают третье и четвертое места. У тех на данный момент по 21 очку.

Иными словами, тренерская дуэль двух специалистов — Рашида Рахимова и Игоря Колыванова — должна получиться интересной.

Накануне «Терек» провел предматчевую тренировку, и, как рапортует официальный сайт клуба, ничего сверхординарного на ней не случилось.

В числе потерь «Уфы» — Семакин, выбывший ориентировочно на две недели. Однако должен вернуться на поле пропустивший на этой неделе матч Кубка России Марсинью.

И, наконец, еще одна любопытная деталь. Статистике, к которой традиционно обращается жанр «превью», в данном случае сказать нечего: на уровне элиты «Терек» и «Уфа» никогда не встречались.

Да и просто последний по факту матч имел место очень давно. Команды из Уфы и Грозного встречались ровно 23 года назад — 3 ноября 1991 года в рамках турнира Центральной зоны второй лиги 54-го чемпионата СССР. Уфимский Спортивный клуб имени Н. Гастелло принимал команду, которая тогда также называлась «Терек».

Так что поэтичные натуры могут вслед за официальным сайтом «Терека» назвать этот матч первым свиданием в элите. А ведь строчка в истории, которую с полным правом получит победитель, — тоже вполне себе мотивация.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Терека» со счетом 2:1.

Главный судья матча — Игорь Федотов (Москва).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.