На крыльях против «Амкара»

В 12-м туре чемпионата России по футболу сыграют «Рубин» и «Амкар»

Фотография: РИА «Новости»

12-й тур 3 ноября 16:30
Рубин
1:1
Амкар
Закончен
Главный судья: Алексей Еськов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Казань Арена, Казань
12701 / 45105

Гекдениз Карадениз
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Гекдениз

Карадениз

Полузащитник

Голы

6

Пасы

3

Гол + пас

9

В Казани в матче 12-го тура РФПЛ встретятся «Рубин», вдохновленный недавними победами над «Динамо» и «Спартаком», и «Амкар», на тренерский мостик которого возвращается Славолюб Муслин.

С «Рубином» в этом матче все вроде бы понятно. За набравших ход казанцев в противостоянии с «Амкаром» будут домашние стены и хорошее настроение после побед над «Динамо» в чемпионате и «Спартаком» в Кубке страны. Во всяком случае, если сегодня мы вдруг не увидим коллектив Рината Билялетдинова окрыленным и вдохновленным, это немало всех удивит.

Должна помочь и турнирная мотивация, ведь в случае победы над соперником из Перми «Рубин» может подняться на третью строчку в таблице Российской футбольной премьер-лиги, расположившись аккурат за «Зенитом» и ЦСКА.

Заманчиво? Еще как! На данный момент в активе казанцев 19 очков, и еще трех хватит, чтобы обойти сладкую парочку — «Краснодар» и «Кубань». А вот потенциальная ничья сделать этого не позволит.

Приятные новости поступили на днях и от наставника сборной России Фабио Капелло. В расширенный список на ноябрьские матчи вошли сразу пять футболистов «Рубина»: вратарь Сергей Рыжиков, защитник Эльмир Набиуллин, полузащитник Магомед Оздоев, а также нападающие — Игорь Портнягин и Максим Канунников. Причем 25-летний Портнягин и 19-летний Набиуллин оказались в подобной заявке впервые.

В числе потерь перед этим матчем оказался травмированный испанский защитник Сесар Навас.

У «Амкара» турнирная ситуация похуже: всего 10 очков и 12-е место после 10 встреч (матч с «Динамо», напомним, был перенесен на весну). Но и упаднических разговоров, которые ходили на старте сезона, вокруг пермского клуба стало существенно меньше. А последние матчи «Амкара» и вовсе заслужили пусть и сдержанных, но комплиментов.

Есть и свои хорошие новости. Так, вернется на скамейку отсидевший дисквалификацию главный тренер команды Славолюб Муслин.

После победы над «Ростовом» игроки «Амкара» получили сразу два выходных. Также известно, что пермяки решили обойтись без дополнительной тренировки в Казани, и основной состав из аэропорта отправился готовиться к игре в отель.

Кадровая ситуация после предыдущего матча вроде бы не изменилась в худшую сторону, несмотря на упорный и жесткий характер поединка с «Ростовом». В лазарете у пермского клуба остаются Белоруков, Занев и Пикущак. Правда, первый из них накануне уже тренировался, занимаясь по индивидуальной программе.

Статистика встреч двух команд в высшем дивизионе работает на казанский клуб: в 20 предыдущих матчах «Рубин» одержал восемь побед, столько же встреч завершились вничью, и еще четыре раза победу праздновал «Амкар».

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Рубина» со счетом 3:1.

Главный судья матча — Алексей Еськов (Москва).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.