Дацюк поддержал Горди Хоу

«Детройт» победил чемпиона НХЛ, Дацюк набрал 3 очка

Reuters

Российский нападающий Павел Дацюк набрал три результативных очка, а его «Детройт» на своем льду переиграл обладателя Кубка Стэнли «Лос-Анджелес» в матче регулярного чемпионата НХЛ.

«Детройт Ред Уингз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 5:2


До матча на «Джо Луис Арене» прошла акция в поддержку легендарного игрока Горди Хоу, который недавно перенес инсульт. Имя 86-летнего Мистера Хоккея было увековечено под сводами арены, а зрители встретили это событие, держа в руках плакаты «Поправляйся, Горди!».

Хозяева льда в такой вечер попросту не могли проиграть, пусть даже против них на льду и были действующие чемпионы НХЛ. И победу «Детройту» обеспечили два человека — Густав Нюквист и Павел Дацюк, забившие по два гола и отдавшие по результативной передаче.

Голы Дацюка получились необычными. Первый из них он забил, отдавая передачу на дальний угол ворот Хенрику Зеттербергу, а шайба, попав в защитника, отлетела в сетку. Вторая шайба российским форвардом была заброшена уже в пустые ворота, когда «Детройт» разыграл перед ними целую комбинацию.

«Калгари Флэймз» — «Нэшвилл Предаторз» — 4:3


Хозяева льда нашли в себе силы победить, выступая без трех своих лучших игроков на вбрасывании — Микаэля Баклунда, Мэтта Стэйджана и Джо Колборна. Не было в составе «Флэймз» и травмированного Мэйсона Рэймонда, а приехавший ему на замену из фарм-клуба Майкл Ферланд «сломался» уже во втором периоде.

«Парень был очень взволнован перед игрой, — рассказал тренер «Калгари» Боб Хартли. — До матча я спросил у него: «Ферли, ты нормально провел ночь?» Он ответил: «Да, да». — «А ты спал вообще?» — «Нет». Жалко, что он не доиграл матч, но мы поставим парня на ноги, а начал он отлично».

И вот в таких «больничных» условиях хозяева смогли одержать волевую победу, проигрывая 1:2 после второго периода. А в третьем «Калгари» забросил три подряд шайбы, победной из которых оказалась та, автором которой стал Джонни Годро. 21-летний форвард сумел поразить ворота Пекки Ринне броском с острого угла и довольно приличного расстояния.

«Даллас Старз» — «Анахайм Дакс» — 1:2 ОТ


Героем матча в составе гостей стал Кори Перри, отметившийся голом в основное время и результативной передачей в овертайме. Во втором случае это была не совсем передача: нападающий «щелкнул» с дальней дистанции, а его партнер Нэйт Томпсон добил снаряд в ворота после отскока от Кари Лехтонена.

«Отлично все получилось, — прокомментировал игру Перри, являющийся с 10 голами лучшим снайпером НХЛ. — Каждый раз, когда ты приезжаешь к кому-то в гости и набираешь там 2 очка, есть такое чувство, что все прошло как надо».

«Коламбус Блю Джекетс» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 1:4


Гостям помогли выиграть Фил Кессел и Даниэль Винник, отметившиеся 3 результативными очками каждый, а также голкипер Джонатан Бернье, проведший отличную встречу. На счету последнего 29 сейвов, несколько из которых получились просто сумасшедшими.

Тем же не может похвастаться визави Бернье Кертис Макэлинни, не сумевший остановить 4 из 27 выстрелов соперников. В одном случае ему чуть было не помог российский защитник «Коламбуса» Федор Тютин, коньком выбивший шайбу из ворот. Однако видеоповтор показал, что гол все же был.

Реклама

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.