10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Карпин движется к примере

«Мальорка» Карпина одержала четвертую победу подряд

Фотография: Официальный сайт ФК «Мальорка»

В Испании, Италии и Франции состоялись очередные туры национальных первенств. Победы одержали «Реал», «Атлетико», «Ювентус» и ПСЖ, а вот «Рома» и «Барселона» потерпели поражения. Другим заметным событием для российских болельщиков стала очередная победа «Мальорки» Валерия Карпина, которая улучшает свои позиции в испанском аналоге ФНЛ.

Испания. Сегунда. 11-й тур

«Мальорка» — «Луго» — 2:1

«Мальорка» под руководством Валерия Карпина одержала уже четвертую подряд победу в сегунде. Еще недавно над российским тренером смеялись и хохмили все кому не лень, но теперь злопыхатели поутихли. Очередным поверженным соперником «Мальорки» оказался «Луго» из почти стотысячного одноименного города.

Героем матча стал сербский нападающий хозяев Марко Щепович, который забил два мяча на старте второго тайма. Сначала форвард грамотно воспользовался кроссом с фланга, а затем четко реализовал выход один на один с вратарем.

Именно Щепович с пятью мячами является лучшим бомбардиром команды. 23-летний серб принадлежит греческому «Олимпиакосу», а «Мальорку» пополнил на правах аренды перед самым стартом сезона.

«Луго» удалось сократить отставание в счете до минимума. Концовка встречи получилась для «Мальорки» непростой, но подопечные Карпина выстояли и одержали очередную победу. «Мальорка» поднимается в середину турнирной таблицы — зона повышения в классе не так далека.

Несмотря на победный счет, Карпин после игры выразил недовольство игрой своей команды.

«Мы одержали очень тяжелую победу и очень плохо распоряжались мячом. Оборона трудилась в поте лица, но впереди получалось далеко не все. Не знаю, что повлияло на игроков: поле или солнце, но их игра не была нормальной, — посетовал Валерий Георгиевич. — Я рад, что мы выиграли. Очередная победа добавит нам уверенности в себе».

Испания. Примера. 10-й тур

«Гранада» — «Реал» — 0:4

«Реал» в преддверии матча с «Ливерпулем» в Лиге чемпионов одержал спокойную победу в родном первенстве над скромной «Гранадой». Хозяева продержались целых... две минуты.

Счет открыл Криштиану Роналду, воспользовавшись продольной передачей Карима Бензема через всю штрафную. Таким образом, португалец отличился уже в 12-м матче примеры подряд. Мало того, для Роналду матч в Гранаде стал 700-м в профессиональной карьере. В этих поединках Криш забил 448 мячей.

Забавно, что несколько недель назад именно «Гранаде» забил 400-й мяч в карьере Лионель Месси. Теперь на матч со скромным клубом пришелся юбилей еще одного мэтра.

По истечении получаса игры мяч-красавец забил Хамес Родригес. Колумбиец после ввода «сферы» из-за боковой так здорово пробил внешней стороной стопы из угла штрафной, что мяч нырнул в дальнюю девятку. После перерыва счет до неприличного довел Бензема после классной передачи пяткой от юбиляра Роналду, а на последних минутах мяч в свои ворота срезал Жан-Сильвен Бабен.

«Атлетико» — «Кордова» — 4:2

Чемпион Испании начал матч против аутсайдера очень мощно, счет мог быть открыт еще в первые минуты, но гостей до поры спасал вратарь и стойки ворот. Когда казалось, что «Кордова» сумеет даже дотерпеть до перерыва, «Атлетико» вышел вперед. Антуан Гризманн добил мяч в сетку после стандарта — гол в итоге записали на полузащитника гостей Лусо, рикошет от которого позволил состояться взятию ворот.

Во втором тайме хозяева вышли на поле с мыслями о полной сетке мячей, но неожиданно пропустили гол в свои ворота. «Кордова» подала редкий угловой, а Набиль Гилас сориентировался на дальней штанге. «Атлетико» отреагировал на неприятность должным образом и уже через десять минут вел в счете два мяча. Гризманну удалось отличиться после подачи с фланга, а Марио Манджукич превратил в забитый мяч еще один стандарт у ворот соперника.

В концовке игры соперники обменялись голами. Сперва защитник гостей Даниэль Пинильос срезал мяч в свои ворота, а затем Гилас оформил дубль и заодно спас «Кордову» от разгромного поражения.

«Барселона» — «Сельта» — 0:1

Поединок между «Барселоной» и «Сельтой» был ознаменован встречей наставника каталонцев Луиса Энрике со своей бывшей командой. Именно «Сельту» возглавлял тренер перед тем, как получить работу в основной команде сине-гранатовых.

Для «Барсы» данный матч еще был хорошей возможностью вернуть уверенность в себе после поражения в «Эль-класико». По его итогам не попал в заявку на игру с «Сельтой» защитник Херард Пике, привезший пенальти. Зато вновь в старте оказался Луис Суарес.

Уже на первых минутах встречи несколько раз забивать мог Неймар, в одном из эпизодов бразилец даже угодил в перекладину. Ближе к середине первого тайма на авансцену вышел Лионель Месси, после ударов которого защитникам «Сельты» приходилось буквально выносить мяч с ленточки. Блестяще действовал и голкипер гостей Серхио Альварес.

Во втором тайме «Барса» продолжила нагнетать давление, но неожиданно пропустила сама. После заброса из центра поля защитники хозяев дали Нолито обработать мяч, пяткой скинуть его Хоакину Ларривею, а последнему — спокойно пробить в угол. Спрашивается, зачем было убирать Пике?

Спасать игру Луис Энрике выпустил Хави и Педро. «Сельта» окончательно отошла к своим воротам и принялась оборонять добытое преимущество. «Барса» имела шансы, чтобы спастись. Тот же Месси мог, наконец, побить рекорд Тельмо Сарры по количеству голов в примере.

Футболисты «Барселоны» четыре раза попадали в перекладину, нанесли по воротам соперника 15 ударов, но проиграли, зевнув редкий контрвыпад. Так бывает, тем не менее каталонцы уступили уже во втором матче подряд, а по итогам тура могут скатиться на пятое место.

Италия. Серия А. 10-й тур

«Наполи» — «Рома» — 2:0

После победы «Ромы» над «Чезеной» и осечки «Юве» римляне догнали «старую синьору» в турнирной таблице. Однако, почувствовав близость лидерства, подопечные Руди Гарсии занервничали и оступились. А «Наполи» после ужасного старта, кажется, пришел в себя. Разговоры об отставке Рафаэля Бенитеса заметно поутихли.

Матчи между «Наполи» и «Ромой» всегда были очень принципиальными, а финал Кубка Италии с участием двух коллективов в мае нынешнего года закончился трагедией: один из поклонников «Наполи» скончался возле стадиона от огнестрельного ранения.

Капитан «волчицы» Франческо Тотти перед игрой даже сделал специальное заявление, в котором отметил, что хотел бы увидеть на «Сан-Паоло» «футбол в чистом виде», и посоветовал фанатам воздержаться от лишней агрессии.

Судьба поединка была фактически решена уже в первые минуты. Хозяева мощно начали, а Гонсало Игуаин ножницами отправил мяч в ворота соперника. Неаполитанцы помчались забивать еще и вполне могли довести счет до неприличного еще в первом тайме, но гостей выручали то стойки ворот, то Морган де Санктис, вспомнивший молодость и свою недавнюю карьеру в «Наполи». Полевые игроки «Ромы» о себе напоминали лишь фамилиями на футболках — римлян по сути не было видно на поле.

В перерыве Руди Гарсия при поддержке Тотти, видимо, устроил подопечным разнос, и те заиграли повеселей, появились моменты. Но отыграться «волчице» так и не удалось, а в конце матча «Наполи» отправил в ворота де Санктиса и второй гол. Гости устроили непонятное бодание в центре поля, потеряли мяч, после чего Хосе Кальехона спокойно вывели на восьмой гол в сезоне. Испанец продолжает лидировать в бомбардирской гонке серии А.

«Эмполи» — «Ювентус» — 0:2

Действующий чемпион Италии «Ювентус» воспользовался осечкой главного конкурента «Ромы» и вновь единолично занял первую строчку. В последних матчах «старая синьора» допустила ряд ошибок и даже проиграла «Дженоа», но с аутсайдером серии А «Юве» справился.

Массимилиано Аллегри позволил себе оставить в запасе Штефана Лихтштайнера, Поля Погба и Карлоса Тевеса. Хозяева достойно держались целый час игрового времени, но затем Андреа Пирло четко исполнил фирменный стандарт. Спустя десять минут второй мяч в ворота «Эмполи» отправил Альваро Мората, один из резервистов «Юве», получивших в этом матче свой шанс. Мората был активен и до взятия ворот, а потому заслужил гол.

«Парма» — «Интер» — 2:0

Франция. Лига 1. 12-й тур

«Лорьян» — ПСЖ — 1:2

ПСЖ, преследующий «Марсель», одержал очень трудную победу над аутсайдером «Лорьяном». После первого тайма парижане даже уступали в счете, но нашли в себе силы забить дважды во второй 45-минутке. Счет сравнял Эдинсон Кавани, записавший на свой счет пятый мяч в сезоне, а победу ПСЖ принес Жан-Кристоф Баэбек.

Отметим, что матч в Лорьяне пропускали Златан Ибрагимович и Давид Луис. Обоих решили поберечь перед Лигой чемпионов и суперматчем против лидера «Марселя».

«Ницца» — «Лион» — 1:3

«Лион» одержал очередную победу в чемпионате Франции и вышел на чистое третье место в турнирной таблице. Матч с «Ниццей» не получился для «Олимпика» легкой прогулкой, к тому же не принимал участия в игре Йоанн Гуркюфф.

Для главного тренера «Ниццы» Клода Пюэля матч был весьма принципиальным, ведь специалист возглавлял «Лион» с 2008 по 2011 год. Символично, что счет в игре после перерыва открыл сын тренера 24-летний Грегори Пюэль.

«Олимпику» удалось отыграться благодаря голу Стида Мальбранка, а в конце игры свое веское слово сказал Александр Лаказетт. 23-летний нападающий оформил дубль и принес своей команде победу. На счету Лаказетта уже десять мячей в 12 играх, и он — главный кандидат на выданье в составе «Лиона».

«Лилль» — «Сент-Этьен» — 1:1

«Монпелье» — «Эвиан» — 2:0

«Генгам» — «Бастия» — 1:0

«Метц» — «Кан» — 3:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru