«Зенит» — фаворит матча с ЦСКА»

Михаил Боярский делится ожиданиями от матча 12-го тура РФПЛ ЦСКА — «Зенит»

Фотография: ТАСС

Эксперт «Газеты.Ru», известный актер театра и кино Михаил Боярский поделился своими ожиданиями от центрального матча 12-го тура Российской премьер-лиги, в котором встретятся столичный ЦСКА и «Зенит» из Санкт-Петербурга, отдав предпочтение питерским футболистам.

— В субботу пройдет матч лидеров чемпионата России между московским ЦСКА и питерским «Зенитом». Чего лично вы ждете от этого поединка?
— Я жду победы «Зенита».

— Может быть, с каким-то конкретным счетом?
— Нет, предсказывать я не буду. Но после домашней игры с тульским «Арсеналом» (поражение 2:3 в дополнительное время в 1/8 финала Кубка России — 2014/15 — «Газета.Ru») для того, чтобы восстановить репутацию, победа необходима.

— А каким может быть характер самой встречи?
— Это будет интересный матч, потому что играют лучшие команды нашей страны. На это зрелище будет очень любопытно посмотреть.

— Есть ли условный фаворит в данном матче?
— «Зенит».

— Кстати, неожиданное кубковое поражение от «Арсенала» как-то повлияет на настрой питерцев?

— Полагаю, что да. Пожалуй, это будет дополнительная мотивация: определенная собранность и некая вина перед болельщиками за то, что так неудачно сыграли. Поэтому нужно себя реабилитировать.

— Чем бы вы могли объяснить то, что произошло в игре с туляками, ведь «Зенит» вел с комфортным счетом 2:0, а в итоге уступил?
— Переоценили свои возможности и недооценили противника.

— Не считая разгромной победы 5:0 над саранской «Мордовией» в 11-м туре 26 октября в Санкт-Петербурге, в пяти других последних матчах сине-бело-голубые не сумели выиграть. Есть ли в этом какая-то общая причина?
— Я не могу судить на эту тему. Но вообще мне кажется, что команда не использует всех шансов, которые у нее есть, с учетом имеющегося у нее мастерства. То есть она играет не на сто процентов своих возможностей, которые желательно проявлять в каждом матче.

— И плюс еще проблемы с реализацией голевых эпизодов?
— Да, само собой.

Но, конечно, есть и тот фактор, что главный тренер «Зенита», португалец Андре Виллаш-Боаш, не всегда бывает, на мой взгляд, принципиальным в вопросах состава команды.

— В прошлом сезоне «Зенит» и ЦСКА обменялись домашними победами с сухим счетом (2:0 и 1:0 соответственно). Могут ли на этот раз забить оба соперника, и возможен ли результативный исход в этом противостоянии?
— Нет, сомневаюсь. Минимальный будет счет.

— А вы сами планируете посетить эту игру?
— Нет, я буду смотреть ее в Петербурге.

— Также в 12-м туре будет еще как минимум две интересные встречи. В столичном дерби сойдутся «Локомотив» и «Динамо», а в Краснодаре «Кубань» примет московский «Спартак». Назовете фаворитов в этих противостояниях?
— В московском дерби я бы поставил на «Динамо». Сейчас бело-голубые кажутся мне более цельным коллективом. Что касается матча в Краснодаре, там, на мой взгляд, должна быть ничья. Команды примерно равные, и обеим нужны очки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.