5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Эмери дожал Черышева в концовке

«Севилья» одержала очередную победу в чемпионате Испании

Фотография: Официальный сайт ФК «Севилья»

«Севилья» и «Атлетико» продолжают преследовать «Барселону», «Ювентус» одержал седьмую победу, а «Лион» прервал удачную серию «Марселя» — подробности этих и других матчей европейских футбольных лиг в материале «Газеты.Ru».

Испания. 9-й тур

«Севилья» — «Вильярреал» — 2:1

Эль класико отгремело, но девятый тур чемпионата Испании на этом не закончился. На следующий день после битвы «Реала» и «Барселоны» состоялся матч одного из лидеров примеры: «Севилья» принимала у себя «Вильярреал». Подопечные Унаи Эмери получили возможность сравняться по очкам с «сине-гранатовыми», а дружина Дениса Черышева намеревалась им в этом помешать.

Россиянин, к слову, начал игру в стартовом составе. Его команда контролировала матч первую половину тайма, пока Херард Деулофеу едва не забил с углового. Тут же Черышев получил желтую карточку, и инициатива перешла к хозяевам поля.

Гости отошли назад и старались не покидать свою половину поля вплоть до последних минут первой половины встречи. Тогда Черышев предпринял попытку забраться в чужую штрафную и заработал опасный стандарт. Северные соседи «Севильи» дважды опасно били по воротам в ходе его розыгрыша, но блестяще справился с этими ударами вратарь Бету.

После перерыва Черышев стал чрезмерно ошибаться, и Марселино Гарсия истратил на него третью замену. Как оказалось, совершенно не зря. Тут же вышедший вместо россиянина Кани отдал мягкую передачу на Лусиано Вьетто, и аргентинец открыл счет.

«Вильярреал» ушел в глухую оборону, но это не помогло ему удержать победный счет. За две минуты до финального свистка неразберихой в штрафной гостей воспользовался 20-летний Денис Суарес. Полузащитник, по юности игравший в системе «Манчестер Сити», забил первый мяч в примере.

Вскоре травму получил защитник «желтой субмарины» Габриэл Паулиста, ему пришлось оставить команду в меньшинстве. Беды «Вильярреала» на этом не закончились. В компенсированную пятиминутку Джовани Дос Сантос сфолил в своей штрафной на Бенуа Тремулинасе, и судья назначил пенальти. Не воспользоваться таким подарком Карлос Бакка не имел право и хладнокровно поразил ворота соперника с «точки».

«Севилья» одержала победу и обогнала «Реал» в турнирной таблице чемпионата Испании. Впереди — только «Барселона», которая опережает команду Эмери лишь за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

«Хетафе» — «Атлетико» — 0:1

Терять очки в матче с «Хетафе» никак не входило в планы «Атлетико». Проигрыш «Барсы» в эль класико давал действующему чемпиону возможность приблизиться к «сине-гранатовым» на расстояние двух очков. Мадридцам удалось одержать победу, причем с типичным для себя минимальным счетом.

Успех «матрасникам» вновь принес стандарт. После подачи углового Антуан Гризманн пробил с линии штрафной, вратарь неудачно отбил мяч перед собой, а Марио Манджукич спокойно добил снаряд в сетку.

В начале второго тайма на поле разыгрался серьезный конфликт. Защитник «Хетафе» Алексис Руано знатно поборолся с Манджукичем у углового флажка. Хорват не упустил возможности спровоцировать оппонента, за что получил от него легонькую пощечину. Разумеется, хорват мгновенно разыграл сцену мучительной смерти, а растроганный судья показал игроку «Хетафе» красную карточку.

После этого «Атлетико» уверенно довел игру до победы, хотя хозяева боролись до конца и не оставляли надежд отыграться. «Матрасники» после девятого тура идут только на пятом месте, но отставание от лидирующей «Барсы», как уже говорилось, составляет всего два балла.

Италия. 8-й тур

«Ювентус» — «Палермо» — 2:0

«Ювентусу» срочно была необходима порция хорошего настроения. «Бьянконери» недавно разошлись миром с «Сассуоло», а в Лиге чемпионов обиднейшим образом проиграли «Олимпиакосу». Добиться положительного результата туринцы смогли в матче с «Палермо».

Первый гол сицилийцам был забит на 32-й минуте. Защитник гостей ошибся с передачей назад, и мяч перехватил Карлос Тевес. Он добрался до штрафной, прикатил снаряд Артуру Видалю, и чилиец размочил счет.

Прошло столько же времени, и гол оформил Фернандо Льоренте. В прошлом сезоне он стал вторым после Тевеса бомбардиром команды, а в этом ему пришлось ждать восьмого матча для первого взятия ворот.

2:0 — и «Ювентус» продолжает уверенно лидировать в чемпионате Италии. «Старая сеньора» на три балла опережает «Рому», которая в этом туре потеряла очки в игре с «Сампдорией».

«Чезена» — «Интер» — 0:1

Дела у «Интера» в чемпионате Италии не ладятся давно, а на этой неделе произошла и первая осечка в Лиге Европы: миланцы ни разу не забили «Сент-Этьену». Как нельзя кстати команде Вальтера Маццари подвернулась «Чезена», не побеждавшая с первого тура.

«Интеру» удалось обыграть «морских коньков» и прервать очковый голод, но сделали это 18-кратные чемпионы страны уж очень неубедительно.

На исходе получаса игры под ноги Родриго Паласио бросился вратарь Никола Леали. Судья усмотрел в этом фол последней надежды и удалил голкипера, а заодно назначил пенальти. Только что вышедшему Федерико Альярди не удалось справиться с Мауро Икарди. «Нерадзурри» смотрелись неплохо весь оставшийся матч, но так и не отличились с игры.

Миланцы поднялись на восьмое место в серии А: до зоны еврокубков им не хватает трех очков.

«Наполи» — «Верона» — 6:2

Провальная игра «Наполи» с «Янг Бойз» в Лиге Европы поставила под сомнение будущее Рафаэля Бенитеса. Итальянская пресса утверждает, что от тренера потребовали выиграть три ближайших матча чемпионата Италии, иначе он будет уволен. Испанец тут же бросился выполнять ультиматум и обыграл «Верону» с разгромным счетом.

Начался, правда, матч с ней невесело. Уже на 25-й секунде Эмил Холлфредссон пробил с лету по вынесенному из штрафной мячу и неожиданно попал в ворота Рафаэла Кабрала. Неаполитанцам удалось отыграться лишь под занавес первого тайма стараниями Марека Гамшика. Словак отличился и вскоре после перерыва, но радость Бенитесу испортил Николас Лопес, забивший на второй минуте своего появления на поле.

Спасать тренера принялся Гонсало Игуаин. В этом году аргентинец совсем не напоминает лучшего бомбардира команды прошлогоднего образца. Несмотря на отсутствие голов, Бенитес все равно выпускал его в каждом матче, и форвард все-таки оправдал доверие наставника.

За последние полтайма он оформил хет-трик, забив один из мячей с пенальти. Не ушел без гола и Хосе Кальехон, который отобрал у экс-армейца Кейсуке Хонды лидерство в голеадорском рейтинге.

Следующие два матча «Наполи» проведет против «Аталанты» и «Ромы». Шесть очков по их итогам должны высоко поднять команду в турнирной таблице, а пока она довольствуется восьмым местом.

«Милан» — «Фиорентина» — 1:1

«Милан» подошел к центральному матчу тура посвежевшим и приобретшим уверенность в себе. В последних двух матчах серии А «россонери» одержали две победы, а лидерские качества стал наконец проявлять Кейсуке Хонда, выбившийся даже в лучшие бомбардиры чемпионата.

Красно-черные в начале игры владели преимуществом, которое и конвертировали в забитый на 25-й минуте мяч: Найджел де Йонг поразил ворота после подачи углового. Ни до, ни после гола опасных моментов у команд в первом тайме практически не было.

После перерыва картина игры изменилась не сильно, но уже «Фиорентине» удалось забить. Йосип Иличич зряче выстрелил из-за пределов штрафной точно в нижний угол.

В конце игры хозяева пытались все-таки вырвать три очка, за десять минут до финального свистка на поле появился даже Фернандо Торрес, но не помог и он. «Милан» теряет баллы и опускается за пределы лидирующей пятерки. «Фиорентина» же пока не входит даже в первую половину турнирной таблицы.

Франция. 11-й тур

«Ренн» — «Лилль» — 2:0

Еще недавно лидировавший в чемпионате Франции «Лилль» пустился в пике. Соперники «Краснодара» по Лиге Европы потерпели третье подряд поражение в национальном первенстве. В начале второго тайма матча с «Ренном» голкипер сборной Нигерии Венсан Эньяма пропустил два мяча от Хабиба Хабибу и Абдулайе Дюкура.

У «догов» уже давно не блистает атака: в пяти последних матчах французского чемпионата на ее счету образовалось всего два мяча.

Не проявила себя она и в игре с красно-черными, позволив «Ренну» провести третью подряд «сухую» игру. Бретонцы догнали «Лилль» по турнирным очкам и опередили за счет дополнительных показателей.

«Лион» — «Марсель» — 1:0

Центральный матч тура состоялся в Лионе, где одноименная команда, семикратный чемпион Франции, принимала «Марсель», уверенно лидирующий в турнирной таблице. Встреча двух «Олимпиков» завершилась неожиданной победой «Лиона».

Хотя неожиданным этот успех можно назвать лишь отчасти, так как подопечные Убера Фурнье в последнее время набрали отменный ход и не проигрывают уже шесть матчей подряд. Заблистал в полной мере молодой нападающий Александр Лаказетт, выбившийся в лучшие бомбардиры команды.

В принципиальном матче против «Марселя», выигравшего аж восемь последних встреч, Лаказетт отметился решающей голевой передачей. По истечении часа игрового времени Александр выдал блестящую передачу на Йоанна Гуркюффа, который на замахе убрал вратаря и нанес красивый удар в «девятку».

Это был единственный гол в матче, который принес очень важную победу «Лиону». «Марсель» проиграл и прервал свою великолепную серию, но преимущество провансальцев перед ПСЖ, идущим вторым, составляет пока солидные четыре очка.

«Сент-Этьен» — «Метц» — 1:0

«Сент-Этьен» вернулся на победный путь после паузы для игр сборных. До нее «зеленые» набрали одно очко в трех матчах, а после одержали две подряд победы. Последней жертвой самого титулованного клуба Франции стал новичок лиги 1 «Метц».

На 74-й минуте матча победный мяч забил ивуарийский форвард «Сент-Этьена» Макс-Ален Градель. Его команда поднялась на третье место в турнирной таблице, которое в перспективе даст путевку в Лигу чемпионов.

«Генгам» — «Ницца» — 2:7

Матч «Генгама» и «Ниццы» ни в коем случае не претендовал на звание центрального в туре, но внимание к себе он привлек. «Орлы» забили семь мячей действующему обладателю Кубка Франции. Точнее, сделали это всего три человека.

По разу отличились Алассан Плеа и Эрик Ботяк, а пента-трик оформил Карлос Эдуардо, тезка игрока «Рубина».

Бретонцы ответили всего двумя мячами в исполнении Клаудио Бове и Ронни Шварца.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru