10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Дортмунд идет ко дну

Дортмундская «Боруссия» потерпела четвертое кряду поражение в бундеслиге

Фотография: Reuters

Четвертая неудача дортмундской «Боруссии», крупная победа «Пари Сен-Жермен» без основных форвардов команды в обзоре европейских футбольных чемпионатов «Газеты.Ru».

Германия. Преследование «Баварии»

Центральный матч в немецком чемпионате пройдет в воскресенье, когда менхенгладбахская «Боруссия» на своем поле примет лидера — мюнхенскую «Баварию». Пока же преследователи команды Пепа Гвардиолы борются только друг с другом, и победителями этих дуэлей в субботу вышли «Хоффенхайм» и леверкузенский «Байер». В нижнюю часть таблицы спустилась другая «Боруссия» — дортмундская: команда Юрген Клоппа обосновалась уже на 15-м месте.

«Байер» — «Шальке» — 1:0

Единственный гол в этой встрече на 52-й минуте прямым ударом со штрафного забил турецкий полузащитник хозяев Хакан Чалханоглу. Мяч после его удара метров с 20 попал в самую «паутину» ворот «Шальке».
Гости на последних минутах получили численное большинство — у «Байера» был удален хорват Тин Едвай, — но воплотить его в ответный мяч не смогли.

«Боруссия» Дортмунд — «Ганновер» — 0:1

И в этом матче единственный гол был забит во втором тайме, а победители доигрывали встречу в меньшинстве. Только в Дортмунде больше повезло гостям, в составе которых на 61-й минуте отличился Хироси Кийотаке, огорчивший 80 тысяч болельщиков.

Это поражение стало четвертым подряд для дортмундцев, которые в последних шести встречах набрали всего одно очко. «Ганновер» же должен благодарить своего голкипера Рона-Роберта Цилера, который сражался в «рамке» как лев.

«Аугсбург» — «Фрайбург» — 2:0

Хозяева забили по голу в каждом из таймов. На 11-й минуте счет ударом с «точки» открыл Паул Ферхаг, а окончательным счет стал на 66-й минуте после гола Халила Алтынтопа.

«Хоффенхайм» — «Падеборн» — 1:0

Неудачное начало с нереализованным голом Себастьяном Руды уже на пятой минуте пенальти не смутило хозяев. Соперника они дожали на 73-й минуте игры, когда отличился призывавшийся в сборную Германии Кевин Фолланд.

«Герта» — «Гамбург» — 3:0

Несмотря на крупный счет, матч получился непростым для хозяев: все три свои гола они забили во втором тайме, середина которого стала определяющей. Энис Бен-Хатира и Джонни Хейтинга отличились с разницей в шесть минут, а уже в самой концовке встречи тунисский полузащитник берлинцев оформил дубль.

«Айнтрахт» — «Штутгарт» — 4:5

Новостей о том, скольким болельщикам из почти 48 тысяч собравшихся на стадионе во Франкфурте стало плохо в «валидольной» игре, пока нет. Но осадок после такой встречи остался у многих поклонников хозяев: проигрывая 1:3 они смогли «вернуться» в матч и повести со счетом 4:3, но пропустили два мяча в последней 10-минутке.

Дублем в составе «Айнтрахта» отметился Александр Мадлунг, а два других мяча провели Александр Майер и Штефан Айгнер. Победу гостям принес Кристиан Гентнер, который, как и Мартин Гарник, забил два гола, в том числе и победный. Еще один мяч «Штутгарта» на счету Тимо Вернера.

Положение лидеров чемпионата Германии: «Бавария» — 20 очков (8 игр), «Хоффенхайм» — 17 (9), «Боруссия» М — 16 (8), «Байер» — 16 (9), «Майнц» и «Вольфсбуг» — по 14 (8).

Франция. ПСЖ не заметил потери бойцов

«Пари Сен-Жермен» — «Бордо» — 3:0

Столичный клуб остается единственным во Франции, который пока не знает поражений в чемпионате. Но ПСЖ в 11 турах аж шесть раз сыграл вничью, поэтому и идет сейчас на втором месте, уступая «Марселю», который провел на матч меньше.

Победу в субботу парижане одержали яркую, а примечательна она оказалась еще и тем, что команда играла без двух своих забивных форвардов — Златан Ибрагимович пока не до конца восстановился из-за травмы, а Эдинсон Кавани пропускал встречу с «Бордо» из-за дисквалификации.

Матч был сделан двумя точными ударами Лукаса с 11-метровой отметки. Первый из мячей бразилец провел уже в компенсированное к первому тайму время, а второй — на 50-й минуте. Окончательный счет в концовке установил вышедший на замену Эсекьель Лавесси.

«Бастия» — «Монако» — 1:3
«Кан» — «Лорьян» — 2:1
«Эвиан» — «Нант» — 0:2
«Реймс» — «Монпелье» — 1:0

Испания. Волевое «Эль класико»

«Реал» — «Барселона» — 3:1

Чуть больше трех минут прошло с начала встречи, как Неймар открыл счет. Он принял передачу на левом углу штрафной, сместился в центр и неотразимо пробил точно в нижний угол.

«Реал» до перерыва отыгрался, сделав это благодаря точному удару Криштиану Роналду с пенальти на 35-й минуте. Во втором тайме победный мяч после розыгрыша углового ударом головой метров с 10 провел Пепе. Окончательный счет установил на 61-й минуте Карим Бензема, завершивший быструю комбинацию с участием Роналду и Хамеса Родригеса.

В составе «Барсы» на поле вышел «отсидевший» дисквалификацию Луис Суарес, но мощное нападение каталонцев, которое он составил вместе с Неймаром и Лионелем Месси, было нейтрализовано командной игрой «Реала».

«Валенсия» — «Эльче» — 3:1
«Альмерия» — «Атлетик» — 0:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Боруссия Д — Ганновер-96

Гол:

0:1Хироси Кийотаке, 61

Боруссия Д:

Роман Вайденфеллер, Невен Суботич, Матс Хуммельс, Лукаш Пищек, Эрик Дурм (Сократис Папастатопулос, 77), Свен Бендер, Илкай Гюндоган (Синдзи Кагава, 66), Генрих Мхитарян, Пьер-Эмерик Обамейянг, Марко Ройс, Адриан Рамос (Чиро Иммобиле, 77)

Ганновер-96:

Рон-Роберт Цилер, Марюс Станкявичюс (Маурице Хирш, 72), Кристиан Шульц, Мартиньш Фелипе, Марсело, Джейхун Гюлселам, Мануэль Шмидебах, Хироси Кийотаке (Артур Собех, 73), Леонардо Биттенкорт, Хоселу, Джимми Бриан (Ян Шлаудрафф, 90+4)

Предупреждения:

Марсело, 68; Джейхун Гюлселам, 89; Мануэль Шмидебах, 50; Генрих Мхитарян, 51; Илкай Гюндоган, 60; Хоселу, 36; Рон-Роберт Цилер, 90+2; Марко Ройс, 80

Судья:

Тобиас Штилер

Германия. Дортмунд. «Сигнал Идуна Парк»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»