Проверка динамовских амбиций

В Москве в рамках 11-го тура Премьер-лиги «Динамо» примет «Рубин»

Фотография: ТАСС

11-й тур 27 октября 20:30
Динамо
0:2
Рубин
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
5137 / 16000

Сергей Рыжиков
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Сергей

Рыжиков

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

В матче одиннадцатого тура чемпионата России по футболу московское «Динамо» примет в Химках казанский «Рубин». В случае победы бело-голубых они выйдут на третье место в таблице, успех казанцев позволит им сравняться с сегодняшним соперником по очкам.

Московское «Динамо» в этом сезоне принято хвалить. Действительно, команда Станислава Черчесова серьезно укрепилась, продемонстрировав нацеленность на решение задач, показывает качественный футбол и стабильно набирает очки, находясь с первых туров в группе лидеров национального чемпионата.

Кроме того, бело-голубые лучше других российских клубов выступают в еврокубках. Подопечные Станислава Черчесова с боем прорвались в групповой турнир Лиги Европы, где в первом круге в группе с авторитетными греческим «Панатинаикосом» и голландским «ПСВ Эйндховен», а также с португальским «Эшторилом» набрали 9 очков в трех матчах.

В чемпионате бело-голубые тоже исправно собирают очковую дань с тех, кто ниже классом. Проблемы подопечные Черчесова испытывают только в матчах с конкурентами. На данный момент в пассиве столичной команды фиаско в играх со «Спартаком» (1:2) и «Зенитом» (2:3) и ничья в предыдущем туре с «Кубанью» (2:2).

Причем в проигранных встречах динамовцы владели ощутимым игровым преимуществом, а в поединке с краснодарцами вели в два мяча к перерыву, но упустили перевес во втором тайме.

Комплименты комплиментами, а просто за хороший футбол трофеи не выдаются. Безусловно, Станислав Черчесов уже выстроил боеспособный коллектив, поставил команде игру, добивается определенного результата, но и сам наставник, и руководство клуба, и футболисты, и болельщики хотят большего.

Аппетит приходит во время еды, а трапеза динамовцев в этом году получается весьма обильная. Для того чтобы удовлетворить свои амбиции, бело-голубым просто необходимо в условиях уверенного шествия «Зенита» и регулярных потерь конкурентов брать очки по максимуму.

Матч против «Рубина» обещает в этом отношении быть очень непростым. С одной стороны, динамовцы и в таблице выше, и смотрятся более выстроенной организацией, но с другой, «Рубин» вовсе не является подарком и сам чувствует себя в последнее время очень неплохо.

После неудачного начала сезона, когда Ринату Билялетдинову не прочил отставку только ленивый, казанцы набрали хорошую форму и выдали вот уже три победных встречи подряд. Вслед за «Луч-Энергией» в кубке были последовательно обыграны в чемпионате «Торпедо» (2:1) и «Мордовия» (5:0).

В онлайн-таблице чемпионата «Рубин» находится сейчас только на девятом месте, но в случае успеха в противостоянии с бело-голубыми может подняться даже на четвертую строчку.

К тому же динамовцы имеют перед этой встречей серьезные потери. Не помогут бело-голубым сразу три защитника. Томаш Губочан и Станислав Манолев получили травмы, а Кристофер Самба пропустит встречу из-за дисквалификации. Его место в обороне скорее всего займет Владимир Гранат.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Динамо» – «Рубин» – 2:1

«Динамо» находится в хорошей форме и играет дома. Именно последний фактор должен оказаться определяющим в противостоянии подопечных Черчесова с также хорошо играющим соперником.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.