«Уралу» вновь помог манеж

«Урал» обыграл «Арсенал» в 11-м туре чемпионата России по футболу

Фотография: Официальный сайт ФК «Урал»

11-й тур 24 октября 17:00
Урал
1:0
Арсенал
Закончен
Главный судья: Алексей Еськов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Екатеринбург
2100 / 27000

Александр Ерохин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Ерохин

Полузащитник

Голы

4

Пасы

0

Гол + пас

4

«Урал» с минимальным счетом обыграл тульский «Арсенал» в матче РФПЛ. Единственный мяч забил Александр Ерохин. Отметим, что игра проходила в манеже Екатеринбурга, в котором «шмели» еще ни разу не теряли очков.

Игре в Екатеринбурге предшествовали длительные баталии по поводу того, где должен играться матч. Руководство РФПЛ считало, что команды должны сражаться за очки на промерзшем газоне стадиона «Центральный», а руководство «Урала» предлагало сыграть в манеже, который пусть и вмещает три тысячи зрителей, но зато позволяет играть в комфортных условиях.

В итоге здравый смысл, как выразился президент «шмелей» Григорий Иванов, восторжествовал и матч перенесли в манеж «Урал». Крохотная арена ранее приносила хозяевам только успех: екатеринбуржцы сыграли здесь два матча чемпионата России и оба выиграли.

Продолжения удачной серии от «Урала» ожидали и в поединке с «Арсеналом». «Шмели», наконец, стали набирать очки, а в прошлом туре обыграли даже «Спартак». Гостям из Тулы в последнем матче национального первенства тоже удалось «зацепить» балл, но «канониры» по-прежнему находятся на самом дне турнирной таблицы.

В стартовом составе «Урала» неожиданно не оказалось Федора Смолова, чье место в нападении занял окончательно восстановившийся от травмы Спартак Гогниев. Последний в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром «шмелей», но все же было удивительно, что не попал в основу его молодой партнер, так ярко заигравший в аренде.

Зато на трибунах появилась супруга Федора Виктория Лопырева, которая вряд ли посетила бы морозную вип-ложу «Центрального». А в теплый манеж почему бы и не прийти?

Начало игры получилось достаточно сумбурным и боевым: команды навязывали друг другу вязкую борьбу, присущую поединку в подвале турнирной таблицы. Постепенно хозяева ожидаемо стали прижимать «Арсенал» к воротам и обозначать бреши в обороне «канониров».

Чисамба Лунгу, Константин Ярошенко, Гогниев и другие имели весьма неплохие шансы для того, чтобы открыть счет, но гостей до поры спасал Александр Филимонов и неточность соперников в завершающей стадии атак. В одном из моментов Ярошенко, добивая мяч в сетку после сейва вратаря, не смог попасть в створ с пары метров.

Но вечно удача спасать «Арсенал» не могла. За пять минут до перерыва «Урал» все-таки открыл счет. После филигранной передачи Лунгу от лицевой линии Александру Ерохину оставалось только головой положить мяч в пустой ближний угол.

Забив, Ерохин продлил свою голевую серию в РФПЛ до четырех матчей: четыре тура 25-летний полузащитник «шмелей» не уходит с поля без гола, и это, конечно, великолепная статистика, особенно если учитывать, что прежде Ерохин особой результативностью не блистал.

Туляки до перерыва смогли ответить сопернику одним... ударом по воротам, причем этот выстрел даже не пришелся в створ — красноречивая статистика, говорящая сама за себя.

После перерыва «канонирам» удалось, наконец, создать первый опасный момент: Владислав Рыжков катил мяч в дальний угол после скидки Сергея Кузнецова, но чуть не попал в створ. В целом «Арсенал» стал действовать намного смелее. Примерно то же произошло с туляками в прошлом туре, когда после неприметного первого тайма «канониры» выдали ударную вторую половину и сравняли счет в поединке с «Ростовом».

С целью укрепить центр поля Александр Тарханов выпустил на поле Александра Ставпеца, причем заменил он единственного нападающего Гогниева. Практически тут же «Урал» мог забить на контратаке, но Ерохин чуть не попал в ближнюю «девятку» с линии штрафной.

«Арсенал» ответил мощным выстрелом Лукаша Тесака чуть выше перекладины. На этом запал гостей истощился, и в конце матча уже «Урал» мог окончательно снять все вопросы касательно победителя матча.

Финальный свисток зафиксировал вполне логичную победу «Урала». «Шмели» выигрывают второй матч чемпионата России подряд и третий в последних четырех поединках. Дела подопечных Тарханова явно идут на лад, чего не скажешь об «Арсенале», который проиграл уже девятый матч и по-прежнему не может акклиматизироваться в Премьер-лиге.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Александр Ерохин («Урал»)

Ерохин забил в этой игре единственный и победный мяч — ему и достаются лавры лучшего игрока. Тем более что Александр забивает уже в четвертом матче чемпионата страны подряд!

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.