«Пряники» для «шмелей»

Матчем «Урал» – «Арсенал» в Екатеринбурге стартует 11-й тур российской Премьер-лиги

Фотография: ТАСС

11-й тур 24 октября 17:00
Урал
1:0
Арсенал
Закончен
Главный судья: Алексей Еськов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Екатеринбург
2100 / 27000

Александр Ерохин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Ерохин

Полузащитник

Голы

4

Пасы

0

Гол + пас

4

В Екатеринбурге матчем местного «Урала» против тульского «Арсенала» стартует 11-й тур чемпионата России по футболу. Команды подходят к игре в неплохом настроении, поскольку на прошлых выходных набрали очки.

Отвратительно начавший сезон екатеринбургский «Урал» в последнее время показывает футбол, очень напоминающий тот, что команда под руководством Александра Тарханова выдала в весеннем отрезке прошлого сезона.

Набрав в семи стартовых турах только одно очко, «шмели» взяли в шесть раз больше только в последних трех играх. Сначала со счетом 1:0 на выезде была переиграна «Уфа», затем «Урал» уступил дома в драматичном поединке столичным армейцам.

В той встрече, ставшей украшением девятого тура, подопечные Тарханова вели со счетом 1:0, затем уступали 1:2, но восстановили равновесие. На сторону ЦСКА чашу весов склонил выход на поле по ходу второй половины встречи Сейду Думбия.

Ивуарийский форвард вывел ЦСКА вперед во второй раз, а когда «Урал» в концовке вновь отыгрался, Думбия все-таки успел принести москвичам победу – 4:3.

После перерыва на матчи сборных разозленный «Урал» отыгрался на другом столичном клубе – «Спартаке». Проведение матча прошлого тура было под угрозой из-за холодной погоды и снегопада в Екатеринбурге.

Рассматривались варианты переноса встречи в манеж или на более поздний срок, но в итоге команды вышли на поле вовремя, и «Урал» выдал лучшую игру в сезоне, а голы Александра Ерохина и Пабло Фонтанельо принесли «шмелям» «сухую» победу – 2:0.

Погода в Екатеринбурге не самая футбольная, и сейчас в главном городе Урала температура колеблется на отметках в 8-10 градусов по Цельсию, но нет снега и проведению игры с «Арсеналом» вроде бы ничто не угрожает.

В свете последних удач уральцы поднялись на тринадцатую строчку турнирной таблицы и двенадцатому месту, дающему право избежать стыкового матча за выживание, команда Тарханова уступает только по дополнительным показателям – располагающийся на этой позиции «Амкар» выиграл у «Урала» в этом сезоне со счетом 2:1.

Тульский «Арсенал» по-прежнему замыкает турнирную таблицу, оставаясь единственной командой Премьер-лиги, не одержавшей еще ни одной победы в чемпионате.

Впрочем, сам жизнерадостный наставник туляков не унывает, продолжая гнуть линию построения лихой атакующей игры, что в условиях соревнований на уровне элиты отечественного футбола пока не приносит результата.

Продолжает Аленичев верить и в своего бывшего партнера по команде, а ныне подопечного Александра Филимонова, который, несмотря на ошибки, остается самым возрастным основным вратарем Российской премьер-лиги.

Вот и в матче десятого тура, в котором «Арсенал» на своем поле принимал другой проблемный клуб чемпионата, «Ростов», Филимонов выпустил из рук «свой» мяч, подарив радость гола забивающему по праздникам Александру Бухарову.

Правда, как раз в той встрече «Арсенал» смог-таки разжиться очком – упорно не забивавший до той встречи, несмотря на большое количество ударов по воротам, Артур Малоян все-таки нашел дорожку к сетке за спиной Стипе Плетикосы и принес «Арсеналу» ничью.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Урал» – «Арсенал» – 2:0

Как бы ни храбрился Аленичев, какую бы симпатию ни вызывал его самобытный клуб, а поверить в то, что «Арсенал» не станет для «Урала» Александра Тарханова сладким тульским пряником, очень сложно. Слишком уж хороши в атаке екатеринбуржцы и слишком все зыбко в обороне и на последнем рубеже у их гостей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.