Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Татаро-мордовское дерби

В матче десятого тура РФПЛ в Казани сыграют местный «Рубин» и саранская «Мордовия»

В рамках десятого тура чемпионата России — 2014/15 по футболу в столице Татарстана встретятся казанский «Рубин» и саранская «Мордовия» — территориальные соседи и соседи по турнирной таблице.

Заключительный матч десятого тура Российской премьер-лиги между казанским «Рубином» и саранской «Мордовией» состоится в понедельник, 20 октября, на стадионе «Казань-Арена» и начнется в 19.30 мск.

Обслуживать эту встречу будет бригада арбитров во главе с Игорем Федотовым из Москвы, а также два его ассистента — Владислав Назаров из Невинномысска и Алексей Ширяев из Ставрополя.

Клуб из столицы Республики Татарстан в чемпионате России — 2014/15 только с пятого тура начал одерживать победы, добиваясь их строго через раз и доведя их количество на данный момент до трех (последняя из них была одержана дома 29 сентября над столичным «Торпедо» с пока неизменным счетом 2:1).

Данная тенденция приподняла «рубиновых» в середину турнирной таблицы РФПЛ с багажом в 13 набранных очков (+3=4-2, разница мячей 10–12). Чуть ниже — на десятой строчке — как раз расположились географические соседи — саранчане (+3=2-4, мячи 7–9), которые под руководством маститого Юрия Семина заметно лучше проводят свой второй сезон в элите, нежели в неудачном 2012/13-м.

Кстати, тогда казанцы дважды обыграли «Мордовию»: 3:1 на выезде и 2:1 на поле Центрального стадиона. Кроме того, самая богатая история встреч между этими клубами (саранский еще носил название «Светотехника») сложилась за четыре года с 1994-го по 1997-й в рамках Центральной зоны второй лиги.

Интересно, что в то время соперники были абсолютно достойны друг друга, так как баланс восьми сыгранных матчей оставался равным (по два выигрыша при четырех ничьих), не считая лишь суммарной разницы мячей (10–8 в пользу «Рубина»).

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Рубина» со счетом 1:0

Только в случае успеха казанская команда обойдет в таблице столичный «Локомотив» и вплотную приблизится к «Спартаку», так больно обидевшему ее еще на «Центральном» в первом туре чемпионата 1 августа (0:4). Три теоретических очка «Мордовия» позволят ей обогнать «Рубин», но не «железнодорожников».

Ничья же не сдвинет ни тех ни других с нынешних позиций. И почему-то создается ощущение, что подопечные Рината Билялетдинова способны по максимуму пополнить свою копилку в сражении с не самым грозным противником.

Официально занимающий должность старшего тренера казанского «Рубина» недавно рассказал о ближайших целях и возможностях его команды.

«У нас адекватные руководители, которые все понимают. Чтобы замахиваться на серьезные вещи, каждые полгода должен появляться как минимум один сильный игрок. У нас есть финансовые ограничения — мы находимся под санкциями РФПЛ. Но, может, это и неплохо, потому что мы шерстим рынок молодых игроков, ищем, кто может выстрелить.

Но это отодвигает результаты. Что, собственно говоря, может сказаться и на продолжительности моей работы в «Рубине». Нужен результат, а не просто работа на перспективу. Мы не можем покупать игроков, которые здесь и сейчас дадут результат. Когда команда стабилизируется, сыграет одним составом хотя бы два сезона, тогда от нее можно требовать попадания в зону Лиги Европы в чемпионате и четверку лучших в Кубке России», — приводил слова Билялетдинова «Спорт день за днем».

А вот тренер саранской «Мордовии» Андрей Семин пропустит матч с «Рубином». Об этом еще в начале месяца сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Артур Григорьянц.

«Андрей Семин был удален из технической зоны за вмешательство в действия судьи (27 сентября, 0:2 на стадионе «Старт» с ФК «Уфа». — «Газета.Ru»). КДК принял решение не применять дополнительных санкций. Таким образом, он пропустит только следующий матч», — цитировал Григорьянца «Р-Спорт».

Как известно, 1 октября в Москве на заседании КДК также был рассмотрен инцидент с поджогом болельщиками казанской команды кресел во время поединка девятого тура РФПЛ между «Рубином» и «Торпедо».

Основным вариантом наказания могло стать лишение «Рубина» зрительской поддержки на одном домашнем матче. То есть казанцы могли сыграть против «Мордовии» при пустых трибунах, но все, к счастью, обошлось дисциплинарным денежным штрафом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Новости и материалы
Глава Дагестана прибыл в Дербент
Продажи люксовых автомобилей в России снизились почти на четверть
Подросток из Курганской области сбежала от матери в Тюмень, чтобы жить с цыганами
В США рассказали о мощном сигнале Путина Западу
Стало известно об изменении состояния здоровья потерявшего сознание игрока сборной Венгрии
Стали известны сроки поставки помощи Киеву от замороженных активов России
УЕФА усилит меры безопасности на Евро-2024 из-за Роналду
Кэти Перри прошла по подиуму обнаженной
В Белгородской области объявлена опасность атаки беспилотников
Сайт Мосбиржи был недоступен для пользователей
ВСУ атаковали движущийся по дороге легковой автомобиль в Белгородской области
В Евросоюзе заявили, что могут «закрыть двери» для Грузии
В Южно-Сахалинске мужчина напал с ножом на супружескую пару, для которой строил дом
«Хотелось ей руки целовать»: Губерниев поделился воспоминаниями о работе с Анной Дмитриевой
Baza: отец террористов из Дагестана знал о радикальных взглядах сыновей
В географию распространения ботулизма в России добавились три региона
Китай осудил теракт в Дагестане
МИД Китая заявил, что выступает против любых форм терактов
Все новости