Подвальное дерби

В рамках 10-го тура чемпионата России «Арсенал» примет «Ростов»

Фотография: ТАСС

10-й тур 19 октября 16:30
Арсенал
1:1
Ростов
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
8500 / 20048

Артур Малоян
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Артур

Малоян

Нападающий

Голы

2

Пасы

1

Гол + пас

3

В поединке 10-го тура РФПЛ против «Ростова» тульский «Арсенал» попытается добыть первую победу в сезоне. Аутсайдер чемпионата России сразится с самой пропускающей командой Премьер-лиги.

Миодраг Божович в субботу победил «Терек», только вот не во главе «Ростова», а у руля «Локомотива». Логика российского футбола отправила Божовича на повышение в Москву после форменного провала ростовчан на старте сезона. Теперь обладателями Кубка России руководит Игорь Гамула — самый одиозный тренер Премьер-лиги.

Гамула разбирается с журналистами так, как должны были бы футболисты расправляться с соперниками. Каждое интервью главного тренера «Ростова» становится настоящим хитом, и похоже, что феерические комментарии Гамулы пользуются куда большей популярностью, чем непосредственно матчи его команды.

А между тем «Ростов» скатывается все ниже и ниже. Последняя победа датируется еще августом: тогда подопечные Миодрага Божовича обыграли «Мордовию». Еще одно очко (всего в активе ростовчан четыре балла) также было набрано летом — в южном дерби с «Кубанью». Сейчас по всей России слышится слово «зима», из-за снега отменяют и переносят матчи, а «Ростов» продолжает вспоминать летние успехи.

Кроме упомянутых матчей, благодаря которым «Ростов» занимает 14-е место в турнирной таблице, болельщики предпочитают о текущем сезоне не думать вовсе. В девяти встречах ростовчане умудрились пропустить 29 мячей — это худший показатель среди всех команд Премьер-лиги, и голкиперу «Ростова» Стипе Плетикосе можно только посочувствовать.

В минувшем туре команда Игоря Гамулы провела не самый худший матч против «Терека». Разумеется, главным событием встречи стало послематчевое флеш-интервью Гамулы, но и на самом футбольном поле было на что посмотреть. «Ростов» доигрывал в меньшинстве, и лишь результативное подключение Ризвана Уциева незадолго до финального свистка «похоронило» гостей.

Кстати, не совсем пропащими считает футболистов из Ростова-на-Дону и главный тренер сборной России Фабио Капелло. На матчи с Молдавией и Швецией Дон Фабио пригласил Максима Григорьева и Дмитрия Полоза. Именно эти игроки сейчас пытаются вернуть «Ростов» на победный путь. Ожидалось, что проявят свои лучшие качества Дмитрий Торбинский и Александр Бухаров, но им свои карьеры перезапустить пока не удается.

Весь Ростов ждет, что в поединке с «Арсеналом» победить, наконец, удастся. Было бы странно ожидать чего-то еще: «канониров» обыгрывают абсолютно все. Практически все — только «Рубин» умудрился потерять очки в Туле.

Последнее и единственное пополнение в очковый актив «Арсенала» также произошло еще летом. В остальных встречах подопечные Дмитрия Аленичева неизменно проигрывали. Поражения носили разный характер: в каких-то матчах «канонирам» откровенно не везло, как в поединках с «Мордовией» и «Кубанью», а иногда, как в матчах с «Зенитом» и «Краснодаром», «Арсенал» уступал совершенно по делу.

Появление тульской команды в Премьер-лиге всеми было воспринято с восторгом. Аленичев не постеснялся сделать ставку на полностью российский состав, дав шанс молодым ребятам и привив команде атакующий футбол. И все это не могло не вызвать симпатию у всех любителей футбола.

Только вот результата пока совсем нет, да и атакующий «спартаковский», как говорит сам Аленичев, футбол принес команде только два забитых мяча. В Туле также ждут, что «Арсенал» победит. Там полагают, что «Ростов» для этого — идеальный соперник.

Команда, пропускающая в среднем по три мяча за игру, должна позволить забить и нападающим «Арсенала». Стоит отметить, что «канониры» еще имеют все шансы включиться в борьбу за выживание, и с этой точки зрения победа над «Ростовом» была бы важна вдвойне — виктория позволит «Арсеналу» сравняться по очкам с ростовчанами.

Прогноз «Газеты.Ru» — ничья 1:1

Обеим командам будет очень важно добиться успеха, и уступать не захочет ни один из соперников. Это может не понравиться футболистам и «Арсенала», и «Ростова», но многие специалисты считают, что в настоящий момент команды примерно равны. Ждем жаркого противостояния, множества голов и пресс-конференции Игоря Гамулы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.