8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Мирзаев вернулся болевым приемом

Боец смешанных единоборств Расул Мирзаев вернулся на ринг после годичного перерыва

На ринге за Мирзаевым закрепилось прозвище «черный тигр»
На ринге за Мирзаевым закрепилось прозвище «черный тигр»

Фотография: РИА Новости

Боец смешанных единоборств Расул Мирзаев вернулся к профессиональным выступлениям после годичного перерыва. В главном бою турнира Pro Nomad MMA в Грозном Мирзаев одержал победу над Магомедом-Эмином Хажгериевым.

В последний раз Расул Мирзаев выходил на ринг в октябре прошлого года, когда на турнире в Таиланде единогласным решением судей одолел британца Джеймса Сэвилла.

В бою с Хажгериевым победу Мирзаеву принес болевой прием, проведенный Расулом за минуту до конца первого раунда. Мирзаеву удался захват руки соперника, после чего само проведение приема уже было делом техники.

Напомним, что Мирзаев стал фигурантом уголовного дела в 2011 году. 13 августа 25-летний на тот момент Мирзаев после словесной перепалки нанес около клуба «Гараж» удар в скулу 19-летнему Ивану Агафонову.

Оппонент спортсмена упал на асфальт и ударился головой, потеряв сознание. Агафонов очнулся по дороге в больницу, однако ему были диагностированы отеки мозга и легкого. Вскоре Иван впал в кому и умер 18 августа, не приходя в сознание.

Узнав о том, что его удар привел к смертельному исходу, Мирзаев вместе с адвокатом 19 августа сам явился в полицейский участок для допроса. По итогам разговора с правоохранителями ему было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

Мирзаев был заключен под стражу, где находился во время следствия. В январе 2012 года обвинение было изменено на менее тяжкое — причинение смерти по неосторожности.

Месяц спустя Замоскворецкий районный суд города Москвы вынес постановление освободить Мирзаева из-под стражи под минимально допустимый действующим законодательством залог в 100 тыс. руб.

Это решение вызвало бурю негодования сначала в зале суда, а затем и в глобальной сети. Стали звучать призывы к организации митинга на Манежной площади, и уже на следующий день решение об освобождении спортсмена было отменено, а обвинение вновь изменено на более тяжкое.

Тем не менее в ходе судебных прений 8 августа 2013 года обвинение вновь было изменено на «причинение смерти по неосторожности» по просьбе прокурора.

В ноябре Мирзаев был приговорен к максимально возможному по этой статье наказанию — двум годам ограничения свободы — и был освобожден в зале суда. Это случилось из-за того, что проведенный в изоляторе день приравнивается к двум дням ограничения свободы.

Таким образом, Мирзаев, проведший в СИЗО год и три месяца, свое наказание полностью отбыл еще до вынесения приговора.

По решению суда Мирзаев поначалу не имел права покидать пределы Кизлярского района Дагестана. Он числился спортсменом-инструктором в спортшколе «Самбо-70», некоторое время работал судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Одновременно с этим сразу же после освобождения Мирзаев приступил к тренировкам и подготовке к титульному бою, договоренность о котором была достигнута еще до уголовного дела против бойца.

31 марта 2013 года Мирзаев провел в рамках турнира «Великая битва» титульный бой с казахстанским чемпионом мира по панкратиону Ержаном Естановым. Победа в трехраундовом бою досталась россиянину по решению судей.

В своей послематчевой речи на ринге Мирзаев посвятил долгожданную победу родным, команде, а также Дагестану и России.

После этого был октябрьский бой против Сэвилла, после чего Мирзаев год не выходил на ринг. На данный момент на счету российского бойца восемь побед в восьми проведенных на профессиональной арене поединках.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru